Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Jahenka

влюбленная в мир
Нее Меня больше целая бы устроила И фотки бы, и по характеру как....
а у вас крыса есть уже? какая у нее клетка?
Если покупная, как у моей, то можно поделить так: вам большая клетка, а вы мне свою маленькую, я из 2х одну соберу. Или наоборот.
По характеру: одна "альфа-самка" сильно деловая, шустрая, очень умная, интересная, сообразительная. Вторая поспокойнее, более ласковая, "разважливая".
Росли в семье с маленьким ребенком, привыкли к детскому обращению, не кусаются, утекают если сильно доставать. Но так вообще общительные, заходишь в комнату где они - сразу вылазят из гамака и ходят по клетке в сторону людей, смотрят что творится, кто пожаловал :) Я даже не знаю, какая мне больше нравится. Шустрая прикольно, я люблю все шустренькое, но и у спокойной есть свои плюсы - она наверное легче сойдется с другой.

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Покупная средняя, 60*30*40. А там какая? Они провода грызут? Или как их выгуливали?

Jahenka

влюбленная в мир
Они провода грызут? Или как их выгуливали?
я, пребывая в наивной уверенности что крысы грызут все, если их не "пасти" даже не спросила...
клетку я точно не меряла, там 4 этажа, по ширине примерно тоже 30х40, высокая просто, есть гамак, поилки, кормушки - все что им надо.
я просто когда была в гостях - хозяйка мне не предлагала их забрать, потому что еще не был решен точно вопрос с предыдущими хозяевами - заберут назад крыс или нет, поэтому я так подробно все-все не узнавала, пообщались про питомцев, на общую тему, обсудили их.
можем после НГ подьехать вместе и все распросить. Или телефон могу дать? Живут крыси в малиновке, недалеко от простора.

Puma-cat

New member
О, как тесен мир :)

Рассказываю про этих девочек: девочки наши, из Н-помета, стандартные черные капюшонки. Сейчас живут у своей заводчицы, обратно к первым хозяевам не вернутся точно. Желательно их все-таки брать двух в один дом, потому что они изначально живут вместе.

MamaToshi, ой, фоточек уже после НГ :)

Всех с наступающим! Крысам здоровья и ответственных хозяев, а хозяевам счастья, здоровья и успехов! Ну и деньги не помешают :)

MamaToshi

New member
Puma-cat, будем ждать с нетерпением. С наступающим! Весёлого празднования! И малышей от нас целуйте крепко-крепко.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Поздравляю всех с новым годом!!!!! :)
Желаю счастья, здоровья, улыбок, любви, исполнения желаний, и чтобы в нашей жизни присутствовало волшебство!!! :)

а вот так мы сереем...

Marishka77

Marishka77,классные детки
Marishka77, прелестная фотка!
:))) спасибки!!! любит наша крыска целоваться :)
а когда младшенькая грудь кушает любит залезть и тож полизать - ужас, все время приходится ее в клетку сажать на время кормления :) видать молочка хочется :))))

MamaToshi

New member
Красавцы милые! Скорей бы уже детки к нам переехали.

MamaToshi

New member
Puma-cat, а можно где-нибудь глянуть, какие гамачки и домики можно у вас заказать и цены на них? Хочу мальчишкам заказать, а потом уже по примеру ваших может чего и сама сделаю. :)

Marishka77

Puma-cat, какие же кучерявоусые ушастики милашки...
вот у меня у дочи 18-го день рождения, может подарить ей таки вторую девочку в подружку....
есть сейчас девочки около 1,5 месяцев? ;)

lizon

New member
клетка

может подскажите. где готовую клету купить. а то что то найти для крысика не можем, все хомячьи предлагают.Или их на подарки в Новый год разобрали....

MamaToshi

New member
lizon,у нас не продаются специальные для крыс. Увы! Когда я консультировалась у Пумы, она мне сказала, что у нас в продаже более менее подходящие бывают клетки для птиц (только потом полочки там сделать надо будет), для шиншил или кроликов. Но цены на эти клетки... Мы свою сами сделали. Получилось супер и не так дорого и площадь большая.

lizon

New member
ОГО. даже не представляю как самой можно клетку сделать-поделитесь опытом!?

Сверху