Крыса дома: много вопросов и мало опыта

МамаАня

New member
О, я наконец-таки смогла зайти на форум! Какие-то глюки были непонятные :(

Как хвостатые поживают? ;)

глюки эти уже всех достали(
хвостатые просто замечательно, я не ожидала что крысявки настолько общительные могут быть.. уже иногда и прогоняю потому что меры у них нет.. готовы сутками со мной быть)))

и шепотом: вы нас предупредите когда будет у вас пополнение, а то клеть у нас большая, можно и подружку моим малявкам будет подселить, чтоб им еще веселее было)

МамаАня

New member
Puma с новыми крысятками вас!
очень ждем описания деток W-помета, хотим дамбоухую девчонку)

Puma-cat

New member
А у нас прибавления!

U-дети

i-280.jpg

V-дети

3f209c29ea98.jpg

W-дети

e2089fccd0d8.jpg

Marishka77

Дети - это счастье :)
какие бусечки!!!!
а расскаажите, как отучить крысюк грызть диван? ;) а то одна у меня хорошая, только игрушки ворует, а вторая сидит в диване и грызет матрас... муж сказал - что за 3 года она его съест и запрещает теперь мелкую выгуливать :( только на руках... может есть какой способ?

Marishka77

Дети - это счастье :)
какие бусечки!!!!
а расскаажите, как отучить крысюк грызть диван? ;) а то одна у меня хорошая, только игрушки ворует, а вторая сидит в диване и грызет матрас... муж сказал - что за 3 года она его съест и запрещает теперь мелкую выгуливать :( только на руках... может есть какой способ?

MamaToshi

New member
Puma-cat, ой как много крысоты!!!! Прелесть! Поздравляю с малышами!

Puma-cat

New member
Блииин, опять не могла зайти на форум :(

Грызуньку грызть не отучите - все-таки природа у них такая, грызучая. И если уж вылезло, то обратно не засунешь :( Можно попробовать отвлекать - предложить какую-либо альтернативу. К примеру, старую куртку, которую не жалко - в ней и побегать можно, и погрызть.

МамаАня

New member
MamaToshi, ну ка расскажите как оно с тремя хвостиками справляться? есть разница или ненамного сложнее чем с двумя? надумали мы подружку взять, пока волнительно как оно будет)))

citramonna

Member
а расскаажите, как отучить крысюк грызть диван? а то одна у меня хорошая, только игрушки ворует, а вторая сидит в диване и грызет матрас... муж сказал - что за 3 года она его съест и запрещает теперь мелкую выгуливать только на руках... может есть какой способ?
_наша Анфиска грызла диван пока не сделала хороший проход в бельевой ящик.Потом рвала кусочки паралона,чтобы этот же проход прикрыть.Все!Когда диван был ,,усовершенствован,, грызть ей расхотелось.Так что дайте свободу творчеству Вашей крыске и не парьтесь-все равно__переобивать мебель придется...К слову,наш диванчик был не из старых.Но Анфиску мы любим больше_:biggrin:______________

MamaToshi

New member
МамаАня, да вроде не намного тяжелее. Только выгуливать. За тремя вместе уследить сложнее. А если выпускать поочереди, то обижаются. Так что, в уходе разницы никакой. Только в прогулках. Я стараюсь выпускать, когда муж дома, чтобы рук было больше. А то за тремя крысами и ребёнком не так просто уследить. А мои парни, как назло, все в разные стороны разбегаются. Попробуй тут уследи!..

Jahenka

влюбленная в мир
Puma-cat,на первой фотке вторая слева крысишка такого крсивого цвета! Какакя она получится, когда подрастет? Агути?

Puma-cat

New member
Jahenka, это пацан. По идее он минк, но я на него как ни погляжу - один день минк, назавтра цинь, потом опять минк ))) Так что уже плюнула и жду шерсти побольше )))

Jein

New member
девочки, трям
примите и нас в вашу компанию
у нас девочка Кнопка
очень хотелось дождаться крысят от Puma-cat, но ребенок ни в какую не хотел ждать, поэтому свою крошку взяли во дворце молодежи
сейчас уже подумываю про компаньенку нашей девочке, так ак видно, что скучает
из клетки в свободную прогулку не выпускает
во-первых, потому что имеется кошь, во-вторых, стремаюсь, что не достану ее потом из дивана
воть

МамаАня

New member
из клетки в свободную прогулку не выпускает
во-первых, потому что имеется кошь, во-вторых, стремаюсь, что не достану ее потом из дивана
воть

у нас прогулки тож не сказать что свободные.. под моим присмотром, вокруг компа бегают, по мне, на диване только со мной..
свободных прогулок было 2 - вылавливали в итоге из под дивана и из-за мусорки, теперь я им не доверяю) как только чуют свободу, сразу ведут себя как настоящие ДИКИЕ крысы))) правда на кис-кис и кусочек какой-нить вредности вылавливаются только так (вредность в итоге не даю)))
а за кошку зря боитесь, вроде ж крыски с ними обычно ладят)

MamaToshi, ну все-тки ожидаем мы подружку, девчонку из W-помета..
а я своих девчонок теперь отличать стала))) - хвост одной из них зеленкой-таки помазала.. не нашла никаких отличий я короч, но теперь зато оч удобно.. хотя после появления метки, стало уже и так различать, одна девчонка мельче второй..
а ваши пацаны как? оч хочется посмотреть фотки) представляю как выросли уже, если и мои такие большухи стали, то братики наверно вообще..
чуток пофоткала, но особо фоткаться не даются, что получилось выкладываю (качество не очень, т.к. без вспышки фоткала)

Jein

New member
МамаАня, о! какие симпатишные блондинки!

а за кошку зря боитесь, вроде ж крыски с ними обычно ладят)

ну может они и ладят, но как-о боязно, что кошка может зубами вроде как понарошку прикусить и се потом

МамаАня

New member
МамаАня, о! какие симпатишные блондинки!

ну может они и ладят, но как-о боязно, что кошка может зубами вроде как понарошку прикусить и се потом

спасиб)
да прям таки, побоится коша крысу тронуть.. а вообще попробуйте просто понаблюдать как они друг с другом)

Puma-cat

New member
МамаАня, без присмотра их действительно лучше вместе не оставлять - кошка не со зла может крысуню покалечить.

Сверху