Львица, Len, ездили без агенства, сами организовывали, искли отель на месте, поэтому получилось чуть дешевле: перелет Минск-Москва-Дубай-Манила-Ель Нидо (провинция где мы жили) почти 2т на двоих.
Проживание с комфортом там очень дорого (5* от 250у.е. за ночь за человека HB) Отелей хороших очень мало, мы жили за 80 в сутки на чел (где-то 4*) 12 дней, в стоимость входило питание HB + лодка с 2-мя туземцами каждый день, плыви куда хочешь. Кругом много разных островков и лагун. Хозяин отеля итальянец - макороны, спагетти и пасту я уже видеть не могу, на ужин подавли морепродукты (лобстеры, криветки, мидии, рыба), вообщем еда была не очень на 3+
mamasya, на Мальдивах мне понравилось больше, опять же из-за более комфортн. перелета и сервис там намного выше и поездка дешевле, а мужу наоборот, он у меня любит быть первооткрывателем...
На Филиппинах природа не облагороженная - джунгли
Никта, нет, это мы на диком пляже, тайфун к моей огромной радости мы на себе не прочуствовали (испортилась погода, был ветер и шторм), но видели последствия в Маниле (столица -12млн. населения). Основная масса населения там живет ужасно, дома сделаны из того что где-то плохо лежало (у нас в детстве шалаши лучше были), и в крохотных этих постройках по 7-10 человек. Вот подул сильный ветер и домики сложились как карточные, а потом еще волной смыло, то что ближе к набережной.
Крем-брюле, спасибо...