А я была в выходные в Гамбурге, очень мне понравилось, такой красивый город, приятные люди, очень доброжелательные, остались только положительные впечатления, единственный нюанс- что-то не хотели меня впускать в Германию, на паспортном контроле какие-то вопросы задавали, а с моим уровнем немецкого достаточно сложно понять о чем спрашивают. Удивило, что немцы переходят улицу на красный свет и бросают бумажки мимо урны, у меня на этот счет были совсем другие стереотипы :derisive: И такое впечатление, что у всех жителей хронический насморк, причем чихают и сморкаются они очень громко, сначала я вздрагивала от неожиданности, а потом ничего, привыкла. Женщины сначала показались некрасивыми, но присмотревшись поняла, что они очень улыбчивые и милые. Очень пестрый этнический состав населения, много межнациональных браков. И еще мне показалось, что у немцев национальная забава- кто круче себя изуродует- тату, пирсинг, какие-то невообразимые стрижки, у подавляющего большинства молодых мужчин волосы уложены "соплями", любопытно на все это посмотреть.