Кто и самое главное как зарабатывает деньги дома

Lerry

New member
юр.адрес не в минске, точнее у ип нет юр адреса, регистрация по прописке. так вот ссуду дают БЕЗВОЗМЕЗДНО, но есть нюанс - для этого нужно быть безработным. и усе. а регистрация копейки без учета ссуды :)

Ека, а регистрация по прописке не в Минске играет какую-нибудь роль в получении такой ссуды или единственное условие - это быть безработным?

Eka

Well-known member
Танюшка. написал(а):
Ека интересно....а размер ссуды от чего зависит?
ни от чего. т.е. если ты в ней нуждаешься (безработный), ты ее получаешь, если нет - то нет. сумма перманентна.
Lerry, не знаю, т.к. не с чем сравнивать. ссуда выплачивается фсзн, значит законы для всех одинаковы. несмотря на то что регистрация у мужа не минская, налог он уплачивает как для минчан, т.к. деятельность осуществляет в минске. для того чтобы получить эту ссуду с мужа потребовали справку о том что он был зарегистрирован в качестве безработного на бирже, бизнес-план, и нужно открыть счет в банке, деньга перечисляется на карточку. после получения ссуды в течение 6-ти мес. нужно предоставить отчет о расходовании ссуды, т.е. она должна быть потрачена исключительно по профилю деятельности. вот.

kolesnikova

New member
Ека,
ок, как интересно.

Девочки, а может кто знает пенсионер на себя ИП может оформить в сфере услуг? Ека, а может вы знаете, эти 8% и ссуда на таких ИП распространяются?

Ека, может у вас ссылочка какая есть почитать инфу. Если это все правда, тогда становится выгодно работать на себя, а не на государство!

Eka

Well-known member
kolesnikova,
ссылки нету. ссуда дается безработным, я уже писала. т.е. для того чтобы ее получить нужно вначале уволиться с работы, потом встать на учет на биржу в качестве безработного, а потом уже идти оформлять ип. про 8% не знаю, муж платит фиксированный налог. размер зависит от места и вида деятельности.
положение о регистрации ип и о том кто какой налог должне платить должно быть на правовых порталах.

Eka

Well-known member
kolesnikova,
а в чем сложность с пенсионерами-то? то же самое что и работающий пенсионер получится. оформляйтесь на здоровье.

Lerry

New member
ни от чего. т.е. если ты в ней нуждаешься (безработный), ты ее получаешь, если нет - то нет. сумма перманентна.
Lerry, не знаю, т.к. не с чем сравнивать. ссуда выплачивается фсзн, значит законы для всех одинаковы. несмотря на то что регистрация у мужа не минская, налог он уплачивает как для минчан, т.к. деятельность осуществляет в минске. для того чтобы получить эту ссуду с мужа потребовали справку о том что он был зарегистрирован в качестве безработного на бирже, бизнес-план, и нужно открыть счет в банке, деньга перечисляется на карточку. после получения ссуды в течение 6-ти мес. нужно предоставить отчет о расходовании ссуды, т.е. она должна быть потрачена исключительно по профилю деятельности. вот.

Ека, премного благодарна за такую консультацию :so happy:

T

TaYna_Я

Guest
Ека написал(а):
а чё они не люди?
Конечно же Люди, Но даже не все банки дают им кредиты и согласны оформлять поручителями. Хотя возможно и от возраста зависит. лично столкнулись в прошлом году. Моего отца просили быть поручителем ( на тот момент ему было 53, до льготной пенсии оставалось 2 года), несмотря на то что у него зарплата была по 2 миллиона его кандидатуру отклонили, т.к он "почти персионер"

Виктория

New member
Извиняюсь за офф
Смотрю уже нужно новую темку создавать "Как открыть ИП с минимальными затратами"

Eka

Well-known member
Танюшка.,
по кредиту есть ограничения по возрасту, т.к. банк должен быть уверен что товарисч сможет ээээээ успеть отдать. а ип - это работа, а право на труд у нас вроде как конституционное и ограничивается исключительно дееспособностью вроде.

kolesnikova

New member
девочки, меня интересуют льготы, ездила вчера в месную администрацию - отослали читать бумажки на их стенах, но там день нужно просидеть как минимум чтобы разобраться :(

Eka

Well-known member
kolesnikova,
льготы по пенсионерам? вряд ли... а вот вспомнила еще про одну льготу для всех - первые 3 месяца налог меньше процентов на 25%, точне не помню, может на 30.

kolesnikova

New member
Ека,
вчера узнала, что это только безработные по таким льготам работают и не через администрацию р-на оформляются, а через Центр занятости, у них уже несколько лет такая программа действует.

Ека,
подозреваю что льгот никаких, но все же попробую покапать ;)
иначе нет смысла этим заниматься.
Хочется чтоб подработка была не внапряг, а когда 50% в доход государству идет, то пусть бабушка лучше внуками занимается ;)

T

TaYna_Я

Guest
Вычитала сегодня на Киндере;-) . Зарабатывания денег путем продвижения сайтов, поднятия их рейтингов( как я поняла просто каждый день их открывать нужно) .Вот была ссылка http://via30.narod.ru/ хотелось бы узнать ваши мнения по поводу этого;-), очередная разводка или можно попробывать:smile:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Танюшка.,
теперь я думаю, может и мне зарегиться...

Сверху