dipav, была такая тема
где-то на форуме, лень искать сейчас.
По подработке. Комменты - есть такая штука адвего (так и наберите где нить в яндексе). Но платят мало. Точнее так. Если вы попадете в белый список к веб-мастеру, то возможно будут или платить больше или заказы постоянные.
Если вы переводчик это не плохо, можно поискать работу не просто по переводам, а по переводам статей для сайта. Как известно уникальный контент (т.е. текст) ценится поисковиками, а перевод всегда фактически оригинальный контент.
Я говорю с позиции работодателя. У нас есть переводчик, девочка не много берет, но переводит отлично и имеет постоянную работу, позволяющую ежемесячно зарабатывать от 300 у.е. удаленно. Вообще замечательная, учитывает все вопросы. Мой директор когда-то нашел ее объяву на тут.бае, повелся откровенно говоря на цену, но качество оказалось отменным! Но нужно найти такого работодателя которому нужны будут постоянно переводы. (Нам сейчас не нужен переводчик).
Я бы написала объяву может быть везде (на тех же контент-биржах). Оригинальный контент для сайтов - качественный перевод с немецкого и английского! Поиск контента для сайта определенной тематики.
Я не владею информацией о всех биржах (в той же теме которая была обсуждалось), но это как минимум: адвего, текстсейл, фрилансер, веблансер. Ссылки не буду указывать, запрещено правилами, набирите просто это в яндексе, например.
Иногда веб-мастера ищут авторов, нужно отлавливать темы и поистить в их запросах. На адвего можно это делать на форуме или писать в комментах к заказам.
Сразу нужно ставить такую цену, чтобы веб-мастер обратил на вас внимание, т.е. не нужно ставить некую заоблочную стоимость за 1000 символов, она должна быть ниже среднего, тут или постоянно можете найти подработку или просто наработать опыт и рейтинг на бирже. Более того я бы просила у веб-мастера ссылку на сайт, где есть ваши статьи, точнее ссылки на ваши статьи, так сказать для портфолио, чтобы было потом что показать будущим работодателям, возможно кто-то откажет, но кто-то согласиться.
Как-то так
.