Кто и самое главное как зарабатывает деньги дома

Divinka

POWERPUFF GIRL
Работала на издательский дом - наборы + сканирование и распознавание текста. Еще вязание было подспорьем (сейчас некогда)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Моя знакомая шьет на заказ, а другая печет суперские торты и пирожки. У нее уже много постоян. клиентов.
Еще на одной из моих работ была тетя, которая привозила нам всем обеды в офис.

Natya

Жили-были ...
Gliuk69, да правда, даже в Минске, если искать находится подработка для дизайнера, точно так же как и для программера.

Вообще при поиске такой работы надо быть терпеливее ... просматривать объявления постоянно, искать и спрашивать.

Vadik

Team Herbalife
Natya написал(а):
Vadik, существуют электронные платежные системы, карточки, вестерн юнион и т.п.
Меня интересует, как вы собираетесь обналичивать эти средства. Неужели вы думаете, что заведёте анонимный счёт в швейцарском банке и будете покупать колбасу, рассчитываясь по ней? ;) А если вам будет каждый месяц приходить по несколько сотен, то поверьте, долго думать никто не будет перед тем, как взять в оборот.
Мне предлагали выход такой: в прибалтике завести анонимно карточку. И деньги обналичивать там. Либо в России, но каждый раз в разных местах. И всё равно могут выщемить, вот так.

Natya

Жили-были ...
По поводу перевода денег, например, вестерн юнион ... ты получаешь деньги и оплачиваешь налог с полученных денег (если их коенечно не бабушка прислала и есть тому доказательства). В свое время один мой знакомый так работал.

Vadik, скажи, деятельность сетевиков как нить регулируется? В принципе всегда было интересно, т.к. было время когда думала заняться косметикой ... подавляющее большинство получает прибыль и при этом не платит налогов ...

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Gliuk69,
еще как можно заработать по полиграфии дизайнеру..
особенно удаленно
надо дизайн веб-сайтов освоить и купить лопату для денег..
мне муж уже всю душу достал чтоб я не интерьерами, а сайтами занималась.. сказал что жили бы уже в собственном доме в Испании..)))
а мне душа не лежит

Вишенка

волшебница
Я переводчиком работаю, правда, с дитем сосредоточиться трудно, щас опять к бабуле возить буду, а дома работать. Деньги за удаленную работу на счет в банке, с него потом налоги. Мне и обычную зарплату так платят, все равно потом в налоговую идти.

Gliuk69

New member
Кия,
кстати на счет веб-дизайна я не додумалась - спасибо за идею - буду осваивать

Marusya

New member
Меня интересует, как вы собираетесь обналичивать эти средства. Неужели вы думаете, что заведёте анонимный счёт в швейцарском банке и будете покупать колбасу, рассчитываясь по ней? ;) А если вам будет каждый месяц приходить по несколько сотен, то поверьте, долго думать никто не будет перед тем, как взять в оборот.
Мне предлагали выход такой: в прибалтике завести анонимно карточку. И деньги обналичивать там. Либо в России, но каждый раз в разных местах. И всё равно могут выщемить, вот так.
у вас не верная информация

Gliuk69

New member
Divinka,
про издательский дом - как много работа анимала времени и как оплачивалась? и где вы ее (работу) нарыли?

Оленька

New member
Я переводчиком работаю, правда, с дитем сосредоточиться трудно, щас опять к бабуле возить буду, а дома работать. Деньги за удаленную работу на счет в банке, с него потом налоги. Мне и обычную зарплату так платят, все равно потом в налоговую идти.

а как заказчиков находите?

Вишенка

волшебница
Оленька написал(а):
а как заказчиков находите?
Старые связи-знакомые- знакомые знакомых-рекомендации. Плюс более-менее стабильная работа по контракту. Это пока. Еще интернет, но всерьез пока не было возможности заняться. Можно базу пер. агентств купить за неск сот долларов, но для меня это слишком круто. :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
про издательский дом - как много работа анимала времени и как оплачивалась? и где вы ее (работу) нарыли?
Нарыла по знакомым. Работа могла занимать и сутки, если близился срок сдачи, а не готово.
Оплата была по-разному. Если греческий или французский тексты - то и 100 тыр за книгу. Если старославянский - то 80, русский по 50-60. Книги по страниц 200-300 шли.
Там посимвольно платили, но я уж точно не помню:blush:

Gliuk69

New member
просто когда-то давно я набирала тексты для какого-то журнала или книги, потом мне позвонили говорят приедте ppf деньгами. а ехать было влом - думала копейки заплатят, а заплатили ого-го сколько - если бы знала летела бы...
а теперь видно с приходом всякой техники столько не платят

туточкина

New member
Вишенка,
а переводом писменным не занимались? как много сил это отнимает у не очень опытного человека? стоит ли на это ставку реально делать? или тока мона заниматься от случая к случаю?

У меня знакомый контрольными занимался лет 7 не меньше, не знаю скока имел, но не плохо, машину купит, ремонт в хате не хилый сдлал, женился, и сейчас не бедствует. Но бросил. говорит, что тяжело, одна и таже контрольная если и повторяется то только раз в год, заказчики разные бывают, нервы треплют, бывает из-за 1 запятой деньги возвращать приходится.
А с переводами мот проще?

туточкина

New member
Divinka,
если да, то мне кажется, что это тоже тяжело. если только не каждый день работать а в неделю 2 дня, то еще нормально.

Вишенка

волшебница
туточкина,
Я письменным и занимаюсь. Если халтуру гнать, то может и немного сил отнимает, а если качественно работу делать, то это тяжелый напряженный труд. Даже для опытного переводчика. А оплата, как правило, низкая. Нет, ну можно, конечно, найти заказчиков, которые будут вам в 2-5-10 раз больше платить, но что-то их должно к этому мотивировать. :)

Сверху