Кто и самое главное как зарабатывает деньги дома

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
если да, то мне кажется, что это тоже тяжело. если только не каждый день работать а в неделю 2 дня, то еще нормально.
И корректором, и сканировщиком, и наборщиком :)))
Работа была в основном ночью. Днем деть на мне висел :)))
Обычно 3-4 ночи работы, 2-3 отходняка. Но денежку получать приятнаааа :)))

fasolinka

Active member
Fasolinka, скажите, плиз, а каким образом можно переквалифицироваться в журналиста из менеджера? есть специальные курсы?

неее, таких курсов я не знаю... просто в журналистике работает очень много людей с непрофильным образованием. Все приходят по-разному: кто-то напрямую идет в главному редактору какого-то издания и предлагает свои услуги, кто-то ищет знакомых и через них пытается что-то писать/делать/творить, кто-то еще как-то (например, проводятся же всякие конкурсы по публицистике, в которых можно поучаствовать, проявив себя с лучшей стороны)...
просто в журналистике надо иметь в виду такую особенность: журналиста ноги кормят. То есть надо бегать, искать людей, брать интервью, постоянно быть на телефоне и, возможно, первое время больше вкладывать, чем получать. А работа дома за интернетом оплачивается как "копирайт" -- очень низко.

Kraska

РаДуГа
а у нас с мужем так сказать свадебное агенство,я занимаюсь фото=)

Sony

New member
это нуна быть хорошо организованным человеком, чтоб запомнить, подстроиться под других, и чтоб ребенку не в ущерб (ну, спать захочет, не вовремя покормишь и .т.д.)
я всё записываю)
ребёнку явно не в ущерб. скорее подработка иногда страдает:)
а вообще Алинка очень любит листать каталоги и ездить за заказами. всегда делаю это не тогда, когда ей положено спать. а если проголадается по пути, можно и чего-нибудь перекусить по дороге, уже не такие и маленькие:)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Я когда только в декрет ушла пробовала тексты набирать, но...возни много а платят сейчас в наш развитый век совсем копейки. Кинула. Пробовала диспетчером, сама обзванивала фирмы и предлагала товар, за три месяца работы заплатили 120 у.е. Сейчас сижу у начальника мужа в диспетчерах, звонять мне, беру заказы на изготовление мягкой мебели, ну в среднем 150-200 у.е в месяц получается, если план выполнить))). Общалась недавно с женщиной она продает корпусную мебель и мягкую. Спрашиваю, сколько у нее заказов на мягкую проходит в месяц, говорит 30 едениц. Так она работает со всеми мебельными фабриками Беларуси и плюс ИП, а я на трех моделях 15-20 едениц набираю)))

Natya

Жили-были ...
А работа дома за интернетом оплачивается как "копирайт" -- очень низко.

Как раз вчера интересовалась оплатой работы копирайтера и рерайтера. Нормальный копирайт стоит около 5 у.е. за 1000 символов. Рерайт где-то 2 у.е. Это если человек с опытом, но для начала, без опыта, можно и дешевле брать. К тому же существуют специальные биржи в инете для продажи-покупки статей.

Whisker

New member
Подскажите, пожалуйста!! Как подработать дома в декрете?

Ну как же все-таки подработать маме в декрете на дому?! Рассылка резюме ничего не дает, кроме всякого бреда, типо 20мин в день в интернете и вы баснословно богаты. Пачками удаляю такие письма. Кто из мамочек реально подрабатывал дома, поделитесь, плииииииииз!!!!! :neutral::mellow::-?

Последнее редактирование:

Whisker

New member
Я училка английского. Но людям удобнее, когда к ним приезжает реп-тор. Мне многие звонят, говорят - мы подумаем, но ответ мне ясен. ((((( Да и я в принципе не очень хотела бы заниматься именно этим у себя дома.

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Oleska,
не знаю, мне наоброт нравилось заниматься репетиторством у себя дома :) так и удобнне с ребенком.
если вы заканчивали ин. яз, можете и переводом заниматься, если реперство не утраивает.

Whisker

New member
да я б занималась - желающих нет почему-то. А переводы я никогда не делала, т.к. факультет был преподав. Но наверно смогла бы.

Вишенка

волшебница
Oleska,
Многое зависит от того, насколько ваш ребенок требует внимания. Сколько вы можете уделить работе времени, сидя дома с ребенком? Я могу нормально работать только тогда, когда ребенок у бабушки. А так приходилось сидеть по ночам и утром "вставлять в глаза спички".

туточкина

New member
Lubik,
Oleska,
а вы регистрируетесь как ИП? как и где вы объявки даете? у меня многие знакомые побросали это дело, т.к. если зарегистрироваться - то работать становиться невыгодно, а если не регистрироваться, то можно на "контрольную закупку" нарваться

Guns N Roses

Well-known member
туточкина,
нет, по знакомым побиралась, в свое время наскребла так 6 деток., а сейчас уже этим не знамаюсь, работаю в офисе

Juliana

Пробегом на форуме
Кто бы это смог рассказать поподробнее про интернет-маназин? Или где про это можно узнать. Жаль никто не может подсказать, а подработка мне ой как надо...Сама я кассир по специальности, по образованию маркетолог. Навряд ли по этой части найду себе что-нибудь. Могу еще печатать... А так без понятия что найти.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Я б тоже подработку какую нашла. Время свободное есть, а денег свободных нет! Юрист по образованию, курсы кадровика. Может кто знает кому нужен такой "специалист на подработку". Вдруг кому из знакомых трудовые или личные дела в порядок привести нужно, инструкцию разработать?

Whisker

New member
Lubik,
Oleska,
а вы регистрируетесь как ИП? как и где вы объявки даете? у меня многие знакомые побросали это дело, т.к. если зарегистрироваться - то работать становиться невыгодно, а если не регистрироваться, то можно на "контрольную закупку" нарваться
Вы че, какие ИП?! Тут бы на помадку себе подработать. :smile: Ну это шутка, конечно.
Объявки на всяких сайтах о работе даю. типа www.job.kosht.com, www.gandliar.com, www.rabota.by, www.praca.by,

Вишенка, ребенок требует много внимания, а что делать?

Сверху