Кто и самое главное как зарабатывает деньги дома

Вишенка

волшебница
Heleshka написал(а):
Вот это уже точно развод, имхо. Ни один серьезный заказчик не будет выбирать переводчика на основании такого смехотворного объема текста.
Это ваше ИМХО. Заказчик серьезный, иностранный. :) А вот тест сложный, ОЧЕНЬ.

Heleshka

New member
Вишенка,
Ясное дело моё :) На то оно и имхо.
Заказчик серьезный, иностранный.
Но в вопросе подбора переводчиков профан, простите. И то, что это серьезная компания, все же редкость. Мне за 10 лет такой не встретился, а вот "разводчиков" таких я видела ого-го сколько.
А вот тест сложный, ОЧЕНЬ.
Может сохранился? Правда, очень интересно. В жизни не видела нескольких ОЧЕНЬ сложных абзацев.

Mimose

цвету и пахну круглый год
Пробовали с мужем семейным бизнесом заниматься, проектирование и изготовление мебели, я - дизайном и заказами, муж - всем остальным. Было сложно, так как муж основной работы не бросал, я совсем с маленьким ребенком, да и налоги, оформление всех документов... конкуренция большая... вобщем ИП закрыли и все забросили. Сейчас даже не могу уговорить его сделать что-то нам в дом. В декрете, мне лично, хотелось быть ну хоть чуточку независимой в финансовом плане от мужа, поэтому окончила курсы маникюра и наращивания. Муж в качестве подработки парфюмерией увлекся, сетевой маркетинг.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я пробовала подрабатывать переводчиком. Удаленно, платили вебмани. Нормально:). Потратилась на оплату квартиры, телефонов, интернета...
Но переводила не с английского, а с итальянского. При том, что на самом деле знаю язык теоретически:). То есть грамматика хорошо, а словарный запас минимальный. Но с Лингвой 12 все это запросто решилось:))).

На английский язык спрос намного меньший. Да и платят чуть меньше.

Гравицапа

Спрос со стороны работодателей:), так как переводчиков с английского больше.

Вот вчера еще пример вспомнила про работу в дектрете. Есть у нас во дворе мама троих деток. Младшему сейчас месяца 4. С его месяца она вышла на работу - дворник! Работа с 7 до 9 утра. И все. День свободен. С деткой в это время папа или старшая дочь. Средняя девочка в саду или гуляет рядом с мамой. И з\п за 2 часа в день очень даже ничего.

На английский язык спрос намного меньший. Да и платят чуть меньше.

Хороших переводчиков всегда мало, английских особенно, потому что английских заказов гораздо больше, чем других.

Гравицапа

Я исхожу из того, что мне с итальянским на поиск подработки на 50-80 страниц в месяц понадобилось 1 объявление на тут.бай и 1 день. Английский мой свободный, с него переводилось бы раза в два быстрее, но на этой фирме сказали, что английских переводчиков у них хватает...

Totemka

Member
Я занималась опросами. Беру анкеты, опрашиваю знакомых, ткт с ребенком не куда не поездишь. Много не заработаешь, но так для себя. Много студентов так подрабатывает, ездят на выходные к родителям, заодно опросят знакомых ( не знакомых) - и денег немного подзарабатывают

Вишенка

волшебница
Гравицапа написал(а):
Английский мой свободный, с него переводилось бы раза в два быстрее, но на этой фирме сказали, что английских переводчиков у них хватает...
Мне предлагали везде, куда отправляла резюме, правда, пробный перевод обычно просили сделать... Это про Минск.

Эсперанто

lingvo internacia
Я потихоньку развиваю свое дело в многоуровневом маркетинге - общаюсь с людьми, учусь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Когда припекало - варила мыло под заказ, да и на подарки к массовым праздникам, делала бижутерию из пластики, иногда шью. Все несерьезно как то пока. Видать, еще сильно не припекало)

Frezia

Member
Оранжевая мама, а как вы покупателей находите? Через инет?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Irena_k,
нет, в реале. Родня, знакомые, знакомые родни, родня знакомых и так далее. Один увидел - другому надо.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Анастасийка написал(а):
девочки, а что-нить слышал про такую "Европейскую программу занятости населения "? Вот их, типа, сайт http://epzn.narod.ru/
Заинтересовала... а ты отправила свой адрес для получения информации?
Гравицапа написал(а):
Вот вчера еще пример вспомнила про работу в дектрете. Есть у нас во дворе мама троих деток. Младшему сейчас месяца 4. С его месяца она вышла на работу - дворник! Работа с 7 до 9 утра. И все. День свободен. С деткой в это время папа или старшая дочь. Средняя девочка в саду или гуляет рядом с мамой. И з\п за 2 часа в день очень даже ничего.
Не знаю - не знаю... это далеко не 2 часа... у нас вылизан тааак двор и подьезды, да и труд это тяжелый. У меня в подьезде женщина (соседка) - работает по уборке двора и подьезда и то разделено на двоих, смотрю постоянно из окна как они этот мусор выкатывают... машины мешают - труд абсолютно не уважаеться. Клумбы вытаптывают, мусорят, портят подьезды... а она - чтоб постоянно не разгребать горы мусора - контролирует с утра до вечера людей и детей, причем обьясняет все культурно, просит. Так всегда найдеться хам который испортит настроение, а сколько нервов... нет, это работа адская. Если человек к этой работе с совестью относиться, а не помахать метелкой для вида... Да и спрашивают с тебя за грязь по полной программе.
Мне ее очень жалко в плане что тяжело, даже где-то многие стараемся ей помочь, озеленить, облагородить что-либо и др.

Сверху