Кто и самое главное как зарабатывает деньги дома

Кия

Active member
Stranger,
модно - тут не умесно...
а перспективно - делать понятную картинку быстро и недорого...
а в чем - по барабану... некоторые в архикаде делают почти как в максе...
а некоторые даже в автокаде умудряются..- кому что нравится..

Stranger

чаёвничаю...
Кия, Понятно, что просто 3д картинку при желании можно и в шопе нарисовать ;).. а вот мультик с 3-д героями навряд-ли...
Наверное если работать индивидуально, то действительно все равно в чем и как, а вот если в команде...
много лет назад, мне один знакомый, который работал в Москве, говорил:
средненький спец по макс - зп от 1000
средненький спец по майя - от 2000...
Я это имею ввиду...

Кия

Active member
Stranger,
ну тут разная специфика...если хотите делать мультики - учите майю...
интерьеры- макс, автокад, архикад
делать полиграфию - фотошоп , корел и тп..

Stranger

чаёвничаю...
Кия, последний пункт вроде как в порядке :).. А сейчас маюсь выбором... майа или макс...эх...

Whisker

New member
Oleska,
ну не зря же заочно не учат) без опыта тут - никуда..
единствное что приходит в голову посоветовать - выучите трехмерку какую-нибудь в совершенстве... визуализаторы нынче в цене..
начнете исполнителем а потом может и втянетесь потихоньку...
а программу можно и дома выучитьпо книге.. и испольнительскую работу тоже можно дома делать
Спасибо, конечно, за совет.
А вообще у меня сложилось впечатление, что Вы как-то свысока на людей здесь смотрите, а я уверена, что тут не недоучки. У людей есть и в-о, и профессия, но которой нельзя заниматься дома. А заканчивать институты, как Вы бросили в посте выше - это время, которого у большинсива нет, поэтому, я считаю, что курсы, естественно с последующей практиокй, очень даже хороший выход, чтоб работать именно на ДОМУ, пока женщина в декрете, и возможно потом. Так уж у нас повелось, что не все семьи могут прожить на одну зарплату, ну не ценятся у нас такие профессии, как учитель, военный и т.д. Поэтому мамашкам и приходится крутиться. искать. А гнуть пальцы своим институтом не вежливо. Я тоже окончила университет , МГЛУ, и меня тоже, возможно, коробит, когда курсы предлагают выучить язык за 2 мес. А у людей разная ситуация жизненная. Если б была возможность, я б окончила все университеты, которые мне нравятся, слава Богу, не без мозгов. Но ведь если подумать, в любом высшем уч. заведении треть предметов так сказать на общее развитие.

Кия

Active member
Oleska,
сожалею что вас что-то покоробило в моих постах..- цели кичится институтом и в мыслях не было..
однако хотелось избавить от илюзий что работу НА ДОМУ ПО ДАННОМУ ПРОФИЛЮ можно получить окончив курсы..
............
еще раз извините

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Irena_k,
ландшафт для вас думаю более перспективное занятие...да работа сезонная..но за пол года можно заработать на год и сидеть - радоваться жизни...
у меня есть знакомая с похожим образованием, которая успешно работает..- ....могу состыкавать))

Frezia

Member
А она не против будет? Знаю, что конкуренция в этой области оч большая.

Кия

Active member
Irena_k,
думаю нет.. работы у нее - валом.. не справляется.. может в компаньены возьмет..)))
если и не возьмет то рассказать -подсказать в любом случае сможет

Вишенка

волшебница
Oleska написал(а):
Я тоже окончила университет , МГЛУ, и меня тоже, возможно, коробит, когда курсы предлагают выучить язык за 2 мес.
Меня тоже коробит, когда люди записывают себя в переводчики, потому что 3 месяца в Америке мыли посуду! ;)

Lerry

New member
Спасибо, конечно, за совет.
А вообще у меня сложилось впечатление, что Вы как-то свысока на людей здесь смотрите, а я уверена, что тут не недоучки. У людей есть и в-о, и профессия, но которой нельзя заниматься дома. А заканчивать институты, как Вы бросили в посте выше - это время, которого у большинсива нет, поэтому, я считаю, что курсы, естественно с последующей практиокй, очень даже хороший выход, чтоб работать именно на ДОМУ, пока женщина в декрете, и возможно потом. Так уж у нас повелось, что не все семьи могут прожить на одну зарплату, ну не ценятся у нас такие профессии, как учитель, военный и т.д. Поэтому мамашкам и приходится крутиться. искать. А гнуть пальцы своим институтом не вежливо. Я тоже окончила университет , МГЛУ, и меня тоже, возможно, коробит, когда курсы предлагают выучить язык за 2 мес. А у людей разная ситуация жизненная. Если б была возможность, я б окончила все университеты, которые мне нравятся, слава Богу, не без мозгов. Но ведь если подумать, в любом высшем уч. заведении треть предметов так сказать на общее развитие.

Oleska, я, пожалуй, поддержу Кия. К курсам отношусь также скептически. Я не встречала ни одного человека, который бы закончил курсы (не важно по какому направлению) и потом успешно работал в этой сфере. К слову, я обучалась своей профессии больше 10 лет. Сначала ходила в изостудию, потом закончила художественную школу, потом закончила художественный лицей, ходила заниматься в художественные мастерские, и после этого училась в художественной академии. Кроме этого, была постоянная теория и практика, в том числе и на производстве. Еще были выставки и конкурсы, в которых учавствовали. И это ведь в любой профессии, практически все определяются с будущей профессией еще в школе и с этого времени готовятся к ней, учавствуют олимпиадах и пр. Почему-то именно с профессией дизайнера существует очень много иллюзий. А компьютер - это всего лишь инструмент, такой же, как кисточка. Нужна еще база и опыт.
Что касается доходов, то в нашей стране мало кто может прожить на зарплату в государственной конторе, про пособие вообще молчу... грустно все это(
Сейчас, с развитием интернета, люди многих профессий могут работать удаленно. Я так поняла, вы, Oleska, можете работать переводчиком? В таком случае могу дать пару ссылок на такую работу.

Whisker

New member
Моя профессия - учитель англ., я не переводчик, к сожалению. И не готовилась к этому я в школе. И дизайнером тоже не собиралась и не собираюсь. я ищу хоть какой-ниб. ПРИРАБОТОК/РАБОТУ НА ДОМУ!!!

Вишенка

волшебница
Lerry написал(а):
Сейчас, с развитием интернета, люди многих профессий могут работать удаленно. Я так поняла, вы, Oleska, можете работать переводчиком? В таком случае могу дать пару ссылок на такую работу.
Дайте мне! Любопытно... :)

Lerry

New member
Моя профессия - учитель англ., я не переводчик, к сожалению. И не готовилась к этому я в школе. И дизайнером тоже не собиралась и не собираюсь. я ищу хоть какой-ниб. ПРИРАБОТОК/РАБОТУ НА ДОМУ!!!

Oleska, я решила, что вы хотели пойти на курсы по дизайну...
С вашей ведь профессией лучше и быстрее переквалифицироваться в переводчика, чем учиться чему-нибудь заново. Или можно репетитором дома работать :) Можно детишек попробовать дома обучать. Сейчас деток начинают обучать английскому лет с 3ех. Я знала одну нянечку, которой тоже нужен был прироботок, так она дома устроила частный садик человек на 6.

Вишенка

волшебница
Lerry написал(а):
С вашей ведь профессией лучше и быстрее переквалифицироваться в переводчика, чем учиться чему-нибудь заново.
Не каждый учитель ин.языка может работать переводчиком. У меня мама отлично английский знает, я с ней частенько по грамматике советуюсь, бывает, что целые фразы мне подсказывает, но чтоб самой переводить - ни за какие коврижки! На 2 страницы уйдет неделя! Я как показываю ей свои тексты, каждый раз говорит: "Я бы не взялась!" А я берусь, и заказчики довольны. :) С другой стороны, позаниматься с кем-нибудь английским - для меня пытка. :)

Oleska написал(а):
я ищу хоть какой-ниб. ПРИРАБОТОК/РАБОТУ НА ДОМУ!!!
"Какая-нибудь работа" - это несерьезно. Подумайте, чем конкретно можете заниматься.

Whisker

New member
Oleska, я решила, что вы хотели пойти на курсы по дизайну...
С вашей ведь профессией лучше и быстрее переквалифицироваться в переводчика, чем учиться чему-нибудь заново. Или можно репетитором дома работать :) Можно детишек попробовать дома обучать. Сейчас деток начинают обучать английскому лет с 3ех. Я знала одну нянечку, которой тоже нужен был прироботок, так она дома устроила частный садик человек на 6.

Нет желающих приходить домой к учителю и это понятно. Неужели Вы думаете я не прорабатывала эту возможность.

Whisker

New member
Не каждый учитель ин.языка может работать переводчиком. У меня мама отлично английский знает, я с ней частенько по грамматике советуюсь, бывает, что целые фразы мне подсказывает, но чтоб самой переводить - ни за какие коврижки! На 2 страницы уйдет неделя! Я как показываю ей свои тексты, каждый раз говорит: "Я бы не взялась!" А я берусь, и заказчики довольны. :) С другой стороны, позаниматься с кем-нибудь английским - для меня пытка. :)

"Какая-нибудь работа" - это несерьезно. Подумайте, чем конкретно можете заниматься.

Когда стоит вопрос недостатка денег в семье, готова браться за все, что можно делать дома. Поэтому и какая-нибудь. Если Вы думаете, что в этом есть прям огромный выбор вакансий, а я сижу тут такая капризная и выбираю, то Вы глубоко ошибаетесь.
Естественно я не смогу стругать и точать дома. И шить я не умею. Но если б принесли грубо говоря постирать - постирала бы!!

Наверно, в эту тему не стоит больше заглядывать!

Сверху