мне кажется нет - мне 3 дня было реально МАЛО ,в след году хотим опять поехать - реально впечатлил город!Любава написал(а):Скажите, а за 1 день (если утром приехать в 9, а в 22 уехать) можно посмотреть чего, успеть дикарем?
Можно, если не задаваться целью попасть в Эрмитаж (и многие другие музеи) сложно угадать длину очереди и время стояния), даже можно попытаться успеть в Петергоф на фонтаны посмотреть. Но это если не лениться и времени с 9 до 22.Скажите, а за 1 день (если утром приехать в 9, а в 22 уехать) можно посмотреть чего, успеть дикарем?
Мне кажется для Петергофа час- два нууу очень мало.malu написал(а):а утро начать в Петергофа (тоже только фонтаны, погулять час-два и в город).
ну если сейчас ехать - то одежда м.б. и не дорогаяМы с парнем тоже вот решили съездить!!А цены там как??по отношению к нашим!!Вроде там одежда недорогая...и если через турфирму ехать много ли времени обычно свободного дается. чтобы самим погулять??
Вы наверно уже уехали ,но тем не менееДевочки. а подскажите в Питере торг центр или магазик типа Московского Детского мира, где можно купить игрухи 2-летнему парню такие, которых у нас нет.
И еще, кто на машине ездил, можно ли в пригороде не более 15-20 км в Питере по Минской дороге заночевать в частном отелике или такая лафа только в Польше?
Отчаливаем 18 вечером....на 2 суток
если не ошибаюсь - там Детский мирНа Сенной я видела большую вывеску о том что - там магазин детских игрушек ,но какой он там ,и что там я не знаю ,так как совсем не было времени зайти туда
хороший маршрут!Можно, если не задаваться целью попасть в Эрмитаж (и многие другие музеи) сложно угадать длину очереди и время стояния), даже можно попытаться успеть в Петергоф на фонтаны посмотреть. Но это если не лениться и времени с 9 до 22.
А так - едете в центр гуляете - м.б. будет иметь смысл экскурсия по каналам, Дворцовая набержная, английская набережная, университетская, стрелка Васильевского острова, оттуда вдоль эрмитажа Марсово Поле, Мижайловский (Инженерный) замок, Михайловсикй сквер, Спаса на Крови, Михайловский дворец (Русский музей), театральная площадь, Казанский собор. Дальше по мере сил и что именно хочется увидеть. Этот пешеходный маршрут часа на 3-4. Впринципе можно его отложить на вечер а утро начать в Петергофа (тоже только фонтаны, погулять час-два и в город).
и сувениры там одни из самых дорогих...caracola написал(а):надо ещё учесть, что еда и напитки там безумно дорогие! (мороженное по 40-50 рос. руб)
спрашивайтеcaracola,
спасибо огромное, через 15 мин выезд, так что как раз!!!!
нам для въезда к вам с этого года з/паспорт нуженLusik,
С малой едете? У меня что-то тоже шальная мысль на этот счет появилась.
Кто знает ,где в Питере какие-нить аттракционы и аквапарки?
P.S. а паспорт детю нужен? Іліи мы все же союзное гос-во?
Мне показалось ,что около Авроры....caracola написал(а):а вот где их купить дешевле - не знаю, т.к. ни разу не покупала