Кто любит Питер?

МОлька

Well-known member
WOSKA, это было лет 8-10 назад и из Гомеля, я фирму не вспомню. ЛДМ - Ленинградский дворец молодежи вроде.

девочки, ищите квартиры на сутки, может быть вполне ничего.

smil

New member
я тоже эти варианты с посуточными квартирами рассматривала,цены точно такие же в сезон.Если речь идет о центре.А час пилить на метро до места проживания,а тем более поздно вечером-ну его...

WOSKA

New member
Может, ещё кто-нибудь поделится информацией/впечатлениями?

lele

Member
Мы в том году ездили своим ходом.Квартиру снимали у женщины 3-х комнатную 100$ в сутки (на четверых), в 5 мин. ходьбы от станции метро. Билеты брали за неделю. Самые дорогие экскурсии Петергоф, Царское село по 250 рос.руб. Один раз в Эрмитаже купили билет на съемку экспозиций за 100 рос.руб., его так и неспросили. Больше такой глупостью мы незанимались, фотографировали так, с серъезным видом, как будто у нас есть билет на съемку.

WOSKA

New member
lele, а как квартиру снимали: знакомые помогли, по интернету или...?

valyushik

New member
Я Питер просто обожаю)) сразу скажу, что насчет жилья вам ничего не расскажу, т.к. у нас там родственники живут, вобщем эта проблема решена...а вот смотрели мы с мужем все сами...ездили в центр со стороны Московского вокзала.....в первый день просто пошли по Невскому проспекту, гуляли и глазели , очень много разных кафешек, маленьких магазинчиков...потом дошли до моего любимого Казанского собора(брали там аудиоэкскурсию), на другой стороне дороги - собор Спаса на Крови, обязательно зашли на Мойке в музей Пушкина, в магазин Гостинный двор...короче день уже и закончился))
на второй мы уже проехали на тралике до Эрмитажа и посвятили ему часиков пять(и не все посмотрели), сходили в Кунцкамеру(вроде так пишется)))
и только на третий день мы добрались до Петропавловсой крепости))
в Петергоф нас возил родственник на электричке, очень понравилось....потом узнала, что можно на катере добраться туда по финскомому заливу...попробуем уже в след.раз))

lele

Member
WOSKA, поезд прибывает на Витебский вокзал. Там как и везде стоят таксисты. Мы подошли и спросили у них где стоят бабули, которые квартиры на сутки сдают. Они направили нас на вокзал, не помню какой, там у главного входа, этого вокзала около зазывал на экскурсии стоят люди, вернее тетенька которая этим занимается, у нее много вариантов жилья (есть и подешевле с меньшим количеством комнат). Она созванивается с хозяйкой, уточняет наличие свободной квартиры, если устраивает, то вперед. Даже частника поможет остановить (там ПДД ВООБЩЕ никто не соблюдает, она выбегала на середину дороги и грудью останавливала машину). Если по цене Вас устроит, она водителю называет адрес, он Вас доставит.
Только они хотели, что бы по прибытии на место мы позвонили хозяйке на мобильный телефон. Карточка стоила на то время и на наши бел.руб. 20000. Ее мы естественно не покупали, т.к. больше звонить мы некому недобирались. Мы договорились, когда бабуха нас посадит в такси той обзвониться и она нас встретит.

Miracle One

Роман на всю жизнь
люди! хочу маме сделать подарок надр-отправить в питер.
подскажите пгенство,кто ездил. вчера обзванивала, половина рассказывают о своих экскурсионны турах так,что ясно - пловины там не будет,лапшу вешают.
пока никто не внушил доверия. жить хотелось б в питере, а не в петергофе,как часто предлагают.
ну и конечно,я ищу не эксклюзивные предложения по 150-200 евро за 3 дня там...

ано в Минске есть что-то, что мне больше нравится :)
нтересно, что??:victory:

Argentina

Ветер странствий
Miracle One,
мне очень нравится турагентство Виаполь, у них всегда очень качественная экскурсионная программа, грамотные и не занудные экскурсоводы. Правда, конкретно в Питер я с ними не ездила, много ездила по другим маршрутам.
Гостиницу они предлагают приличную, в городе.
Экскурсионная программа - 3 полных дня: 1 - все основные объекты центра, включая крепость, 2 - Петергоф и потом экскурсия по ночному Питеру, 3 - Эрмитаж, Исакиевский собор, гипермаркет :)
Стоимость - 135 Евро плюс 70 тыс. за туруслугу (билеты на экскурсии включены). Не знаю, дорого ли это?

Минус - 2 ночных переезда в автобусе. Не все к этому хорошо относятся. Особенно, если ваша мама в возрасте, такой тур , наверное, рекомендовать не стоит.

Miracle One

Роман на всю жизнь
о! спасибо за грамотный ответ и рекомендации,если можно так сказать.
135 евро,это получается самое дорогое из того что есть смотрела цены : от 95 долларов до 120 евро + 40 или 70 тыс за услугу.
ну и плюс с собой надо дать,я наверное подарок в 200 евро за 1 раз не потяну ... хотя это же мама)
но все же, может есть что-то за в пределах 100евро?
или все ж с экскурсиями то на то и выйдет...
спасибо,позвоню им. елси поедет от них- напишу!

svetka

New member
За 95 долларов, это ерунда какая-то, самое дешевое когда я искала за 95 евро+35000, но это за городом, мы поехали за 105 евро+40000 но в городе, возле ст.м.Ломонговская, ну с собой надо брать минимум 50 долларов на покушать, из них разводные мосты 10 евро, 370 руб. на теплоходе по рекам и каналам, без учета сувениров...

МОлька

Well-known member
А я ездила давно-давно вроде за 300 баксов. Но мы еще плавали на Валаам. Ночь туда, день там, ночь обратно. Офигенно!
ну и экскурсий было море и как-то... вроде 1 раз точно кормили, нет даже вроде два. И жили в ЛДМ, мне понра.

Miracle One

Роман на всю жизнь
я это все знаю,меня интересует конкретное агенство с конкретной программой..
там 95 евро,сорри. написала долларов.
ИНТЕресный тур У агенства...Лео--..что-то такое в названии.
но мне не понравилось обслуживание в самом агенстве...(( там стоит 105 евро +40 тыс

Miracle One

Роман на всю жизнь
в итоге мы купили путевку в Шампань 110+40 тыс.
Жить будут на пр.Просвещения. попадают на праздни фонтанов,там 3 и 4ый дни поменяли местами,программа неплоая и опка обслуживнаие вроде ничего.
Потому что перед этим собирались покупать в Лео-транс что ли..вроде так называется. Девочка,которая договорилась на втсречу просто уехала в назначенный час, и когда уже подъезжали с ребенком к агенству невозмутимо предложила приехать завтра,без извинений. так что такие вещи меня отпугивают сразу.

Miracle One

Роман на всю жизнь
есть тема про питер,там и про агенства пишут.http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=37722&page=4
маме дарили путевку в сентябре. ездила от Шампань, агенство в кз минск. впринципе довольна, первый раз стоит съездить,мне кацца, с агенством. а потом - самой. для Питера 1ого Раза мало в любом случае)))

WOSKA

New member
Спасибо, мы с мужем уже съездили с турфирмой тоже решили, что первый раз так будет лучше. И не жалеем: организация, экскурсии - всё нас устроило.

Aneta

New member
Мы ездили в Питер на машине, на выходные, всё понравилось. Но дороги ужасные, а ещё платить надо, просто на поезд всё было распродано (сезон). Ночевали в машине ничего не успели найти и решили не париться и не пожалели. Правда двух дней оч. мало для Питера

Krasiva

New member
Ребята, кто ездил в Питер самостоятельно, без агенств, где вы останавливались?
Подскажите, где кости бросить. Еду в конце мая на машине с мужем и дочькой+подруга с подростком сыном. Инет не штурмовала пока, может у кого есть проверенная недорогая гостиница? Буду рада любой информации по проживанию.

lele

Member
Мы когда самостоятельно ездили, снимали квартиру на сутки. В 2008 году 3-х комнатная нам обошлась в 100у.е. Но были поменьше площади и подешевле и подальше от метро.

Сверху