Кто любит Питер?

malu

Active member
Если говорить по-русски то не обязательно паспорт показывать. Я пока везде как гражданка РФ покупала входные билеты. Да и там есть разные трактовки:
где-то пишут для граждан РФ и СНГ, а где-то нет.

caracola

New member
По туру получается ехать дешевле ,так как они выдают нас за россиян , мы были типа из Смоленска, билеты на экскурсии получаются дешевле

Мне показалось ,что около Авроры....
а в чем проблема-то?
мы студентов из других стран как русских в музеи проводили :)
но в некоторых случаях организованный тур - удобно, особенно если человек плохо ориентируется на местности
или куда-то не удобно ехать или приходится в очереди стоять.
Например мы в Эрмитаж с мая месяца с детьми ходить перестаем, т.к. начинается тур. сезон и очень большие очереди. При этом многие тургруппы проходят организованно через отдельный вход.

мне кажется ,что сувениры на то и сувениры ,что цены на них одинаковы
видела ложки с Питером на Московском вокзале по 100-150 рос. руб, так они на Мальте с видами Мальты прмерно столько же стоили
Если говорить по-русски то не обязательно паспорт показывать. Я пока везде как гражданка РФ покупала входные билеты. Да и там есть разные трактовки:
где-то пишут для граждан РФ и СНГ, а где-то нет.
да, и если это пишут, то не всегда и не везде документы проверяют
вот если по пенсионному или студенческому - то просят док-ты показать, а так не все же паспорта с собой носят (особенно женщины)

В общем -кому как удобнее и комфортнее :)

Приезжайте!
У нас очень красиво
но в Минске есть что-то, что мне больше нравится :)

malu

Active member
мне кажется ,что сувениры на то и сувениры ,что цены на них одинаковы
видела ложки с Питером на Московском вокзале по 100-150 рос. руб, так они на Мальте с видами Мальты прмерно столько же стоили

Ибо делается все в Китае, очень сложно нонче привести красивые аутентичные сувениры с поездки на память - один однотипный Китай, только меняются логотипы и названия. :)

CoverGirl

New member
Мы приехали несколько дней назад...впечатлений куча!!Город потрясающий!!Хочу еще туда...времени на все было маловато!!Но я в полном восторге!!!

На мой взгляд...самые недорогие сувениры оказались в петропавловской крепости...и возле авроры!!Такой выбор конечно!!

Чтобы покушать недорого на самом деле нужно побегать!Нам понравилось в кафешке "Фрикадельки"(вроде так!!) - это если идти от Конюшенной к невскому. Еще в том же районе есть неплохое бистро!!

На одежду сейчас были неплохие скидки...

За всю поездку одна неприятность..в первый же день сел фотик)(((((((ааа...настолько обидно!!По-моему в этом городе без фотоаппарата делать нечего, как в общем-то и везде!!Эхх..

С удовольствием бы поехала еще!!!

caracola

New member
Чтобы покушать недорого на самом деле нужно побегать!
В любом ТЦ (коих в Питере слишком много и в центре у метро они тоже есть) расположены так называемые ресторанные дворики ,где вокруг большого кол-ва столов расположено множество кафе, можно поесть за разные деньги.
А вот нам вчера пришлом долго ходить по центру Минска,пока мы вообще нашли еду, а не десерты...
Минск нам о-ч-ч-ень понравился!

Герда

Active member
-Мария-, расскажите, как съездили? Где ночевали? Что успели посмотреть?
Мы поедим в пятницу с утра на выходные.
Может, кто подскажет "проверенные" явки для ночлега? :)
-Мария- написал(а):
И еще, кто на машине ездил, можно ли в пригороде не более 15-20 км в Питере по Минской дороге заночевать в частном отелике
Было бы и-де-аль-но! :)

-Мария-

Active member
Герда,
съездили мы отлично, но устали.......
я всех знакомых теперь отговариваю туда ехать на машине. Дорога платная, при этом СТРАШНАЯ, узкая. где ремонтируют, где вообще гравийка, границу проходили час!!!! доки на машину заполняли и тухлые таможенники, ехали 12 часов без сна, с 1 едой
плюс 3 часа спали по дороге и того 15 часов, приехали полумертвые.
Квартиры в агенстве стоят мегадорого или просто дорого но от 3 суток! На сутки просили 2500 россии плюс половину еще агенству
гостиниц при питере близко не встретили, ту, что рекомендовали в Рождествено или как-то так,говорили недорого, но там более 100 км от Питера. В итоге ткнулись в трешку в городе-государственную, не поселили-нет билетов на поезде:)))) а откуда мы тогда :))) благо посоветовали недалеко комерческую, стоила почти также, но нас поселили. В полулюкс типа, короче таулет и ванна на блок. Нам понра, даже телек был и парковка охраняемая. стоило около 80 баксов за номер на 2 плюс постель ребенку.гостиница в городе, примерно одинаково до мкад и до набережной. Это случилось ближе к обеду. Нам уже было не до красот Питера и мы потянулись в Икею. В ней самой можно недорого и вкуснюще поесть, мы на 3 наели около 60 тыс, учитывая что ели первый раз за день. Остальной день делали покупки в Икее.
Сожалею, что не поехали мосты смотреть, но муж уже был не в силах двигаться после 15 часов в кресле. Развод мостов вроде начинается около часа ночи.второй день нагадила погода-лил дождь. Поэтому поехали в кунсткамеру. Очередь была маленькой. Еще к Авроре свозили сына, объездили все набережные,потом на Невском гуляли и окресностям, дождь уже закончился. На нем и поели :) кафе не вспомню, но наели тоже тыс на 60, но гораздо в меньшем колич. К фонтанам муж отказался ехать, потому что решили раньше домой выехать что поспать еще до утра хоть сколько-то, поэтому поехали в Детский мир, купили детям игрушки и домой. Обратно доехали за 12 часов. Питерская часть ыбла полегче. а в РБ туманные пятная, т е въезжаешь в него и тут же скорость до 50, т к НИЧЕГО не видно!!!
С тех пор мы зареклись ездить в Питер машиной и решили, круче из Минска выехать вечером в пятницу поездом, ПОСПАТЬ!!!, приехать в Питер утром, все облазить, ночью посмотреть мосты и утром в Минск поездом, в дороге поспать!!!
Мы много куда ездили машиной, и в Польшу и в Москву, и в Крым, и так, по РБ, но ТАКОЙ ужасной дороги не встречали. Может, нечто подобное-это дорога на Харьков. но там хоть асфальт везде :(((
А ТАК ВОТ РЕШИЛИ ПОЕЗДОМ ЕЩЕ РАЗОК И С ФОНТАНАМИ :))) маршрутки там везде довезут :)

WOSKA

New member
Экскурсионный тур в Санкт-Петербург.

Очень хочется съездить в С.-П. Кто с какой фирмой ездил? Как впечатления?

smil

New member
я послушала впечатления о поездках с турагентствами и решила сама съездить,без посредников,это не сложно.Ночевать в автобусе не хочется, да и галопом по Европам получается,еще гостиницы ,в которые тургруппы селят,далеко от центра находятся,очень далеко.

WOSKA

New member
А как можно гостиницу забронировать? Меня тоже слегка пугает "галопом по Европам". Отзовитесь, кто ездил!

smil

New member
я только недавно гостиницу бронировала,едем с дочкой 24 июня.Есть питерские агентства,через которые бронируешь отель.Оплатить нужно первые сутки проживания,не в сезон и этого не нужно,просто заявку отправляешь ,подтверждение получаешь и все.Я через Северную Пальмиру отель бронировала, у них он 120 дол. сутки, а напрямую в отель позвонила, стоимость этого же номера-160 дол.Но главная трудность-- перевести деньги,они Мастеркард или Визу не принимают при бронировании,только через банк оплату,а наши банки таких счетов не знают..Просили знакомых россиян оплатить гостиницу.

WOSKA

New member
120дол. за сутки я не готова отдать. Тем более, что собираюсь там только ночевать, да и то не всегда, наверное. Да и россиян знакомых нет.

Jalla

New member
да, че та 120 как то серьезно звучит. Там весь тур сколько стоит то? я тоже все собиралась дочь туда свозить... а теперь уж придется ждать пока младший подрастет.

МОлька

Well-known member
Не знаю на счет "гостиницы далеко", нас возили и селили в ЛДМ, очень даже ничего. И от метро не очень далеко, если что. И такси ездит круглосуточно, главное быть на том берегу :)
А Питер - красивый, главное с погодой подгадать :)

Sobolevna

New member
Мы ездили в С-Пб. в сентябре 2004 г. с мужем типа в свадебное путешествие (было в обрез и времени и денег, поэтому на море не получалось). От какой фирмы ехали - уже не помню, но проблемы начались уже с оплатой. Нас приглашали сначала по одному адресу - заключить договор, деньги мы возили по другому, за путевками - по-третьему. Деньги были не большие (100 у.е. с чел.), поэтому особо не переживали. В назначенное время пришли на вокзал, ул.Дружная, и прождали автобуса полтора часа. Думали, уже все, отдых накрылся. Но мы были не одни, и, О, УЖАС!!!!, мы ехали в автобусе вместе с группой туристов из какого-то стройтреста, состоящих из маляров и штукатуров всех возрастов. Они пили всю ночь, орали песни, некоторые за все 3 дня в Питере так даже и не выходили из автобуса, а на обратном пути молодые парни уже в совсем невменяемом состоянии поснимали обувь (слезы потекли натурально, это не анекдот). Благо, до дома оставалось недолго. О самом прибывании в Питере. Еще в Минске главным критерием для меня было проживание в самом городе (в чем нас заверили), а не пригороде. ОДнако нас повезли куда-то, Бог знает куда. Но нам повезло, оказалось там не было мест!!!!!!!!!!!!! И наш гид срочным образом начала прозванивать всех знакомых в городе. И, чудо, нам нашли гостиницу (по виду - просто бывшая общага) прямо в центре города, в 2-х мин. ходьбы от метро, возле Невского проспекта. Дальше было еще веселее. Наслушавшись всяких отзывов, мы при заключении договора в Минске потребовали указания отдельного 2-х местного номера. По прибытии в г-цу оказалось, что там только такие vip-номера с доплатой, а остальные по 5-6 чел. И нас хотели поселить: меня с жэнщынами-малярами, а мужа - с мужчынами-штукатурами. Вот было бы свадеб.путешествие!!!! Но мы показали договор, и наша гид бегала и выбивала нам отд.номер. О самих экскурсиях: да, все голопом, даже еще быстрее. Многие экскурсии, заявленные в программе, происходили так: мы проезжаем то-то и то-то, но выходить не будем, времени мало. В программе стояло закрытие фонтанов в Петергофе, но на само закрытие мы так и не попали, потому что оно ночью, а г-ца закрывается в 23:00. В общем мы с утра с автобусом, а с обеда - сами везде ходили и ездили. Еще многие экскурсии были за дом.плату (например, развод мостов), но наша гид упилась вместе с группой строителей, и мы все поехали бесплатно. ВЫВОД: только искать знакомых, или знакомых знакомых и снимать самим жилье, пусть на ту же неделю, но вы сами все будете решать, куда ехать, а куда нет, и попутчиков сами себе выберите. А вообще, Питер - город обалденный, несмотря ни на что, впечатлений осталось море. Удачной всем поездки!

МОлька

Well-known member
Sobolevna, как вам не повезло. У нас было намного чудеснее все. И гуляли мы только ночью сами по себе, вернее после ужина только начиналось самостоятельное что-то.
А еще плавали тогда на Валаам - вау просто!
А мосты... че там за экскурсия? Взяли расписание и ножками сходили сами :)

WOSKA

New member
МОлька, а Вы с какой фирмой ездили? Я тоже хочу таких впечатлений, как у Вас, а не как, не дай Бог, у Sobolevna (да уж... свадебное путешествие получилось...)

И ещё вопросик: а ЛДМ - это что?

Big_mouse

New member
а у нас девочка ездила с работы. забронировала выбранную через инет гостиницу через минскую турфирму (оплатила туруслугу), купила билеты на поезд (сразу туда-обратно)...
по ее рассказам они там хорошо время провели. купили путеводитель. все сами объехали. сказала, что вышло не дорого...правда дело во второй половине сентября было

smil

New member
сейчас просто начнется самый сезон в Питере-белые ночи,отелей дешевле 100 дол.за ночь просто нет, а по 70-80 забронированы давным-давно,по-крайней мере в начале мая я искала на конец июня и не нашла таких дешевых.Я тоже в номере собираюсь только ночевать,остальное время бродить по городу,по экскурсиям..Но экскурсии тоже от 20 дол до 50 стоят, за двоих уже прилично набежит.Билеты на поезда (недорогие,не СВ) покупать нужно за месяц как минимум.Мы с дочерью едем на 4 дня(3 ночи) и в 1000дол.не укладываемся по моим подсчетам.

Сверху