Кто планирует первого после 30-ти?

Arti

New member
Меня моя мама родила в 38 (я - единственный ребенок). Ее подруга вышла замуж в 40 лет, первого родила в 42, второго - в 44. Я вышла замуж в 22 года, забеременела и родила тогда, когда поняла, что пора - в 30 лет. Так что все индивидуально, и разговоры типа "чем раньше, тем лучше" меня промтораздражают. Когда я выходила замуж (в 22-то года), моя свекровь мне назидательно говорила:"У меня в твоем возрасте уже двое было!!!" У меня с ней отличные отношения, но до сих пор не знаю - старой девой она меня считала, что ли? :blink:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У подруги сестра родила в 37 лет первого ребенка, беременность протекала намного легче, чем у нас с подругой в 25, родила сама, без разрывов и разрезов, на один день позже своего 37 летия Чувствует себя прекрасно, очень много молока, красивая здоровая мамочка и чудная доча Единственная неприятность - делали амниоцетез по возрасту

Венера

просто богиня
У нас в соседнем доме живет семья малолеток. Она родила когда ей было 18, ему - 21. Честно говоря, более жалкой семьи я пока не видела. Муж еще ничего, но она невыгуленная, безмозглая, небразованная, безработная и с таким понтом говорит какая она молодец что сына родила в 18 лет, что аж плюнуть ей в лицо хочется. Ребенок вечно грязный, в 2,5 года говорит только мама - папа, на улице раз заснул на качелях так она его домой вести и не думает, пока мы на нее не наорали, в доме грязь по колено, толпы народа ходят прямо в обуви, посуда не мытая и из такой едят.
Фууууу... пишу и противно становится.
Не все мамочки такие конечно, но на примере этой семейки понимаешь, что с возрастом все таки становишься ответственнее за всё и за всех....

oksa

New member
T.PL., я читала ваши высказывания, когда после ЭКО, вы ждали результат. Как радовались последствиям, и как обнаружилось, что двойня. Как у вас сейчас дела? Как протекала беременность? Как роды? Поделитесь, пож.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Tanya, да по поводу малолеток
я на сохранении лежала с 17 девочкой, которой на экзаменах плохо стало выпускных Так она радовалась, что залетела и не надо поступать в институт - типа хорошо отмазалась Эта девочка не смотря на тонус, повышенное давление и прочее не упускала возможности сбегать покурить и т.д. Хорошо, что у нее родители молодые - будут и за маму и за папу

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, не надо на малолеток гнать. Наличие мозгов зависит отнюдь не от возраста. У нас на сохранении дама лежала, лет так 29-30. Носила шпильку около десяти сантиметров, курить бегала и распространялась, как она, бедная, долго не могла ребеночка зачать...

Arti

New member
Кстати, до того как забеременеть, я была замужем уже почти 7 лет. И потом на меня, беременную, окружающие (в том числе и медики) зачастую так сердобольно смотрели: "Не получалось до сих пор, да?" Да все с первого раза получилось! Да еще как! (Гормонами икогда не предохранялась, к слову). Просто забеременела - КОГДА ЗАХОТЕЛА, а не по принципу "Как можно скорее!"

T.PL.

New member
oksa, :biggrin: :biggrin: :biggrin: Смотрите линеечку.
Пока все нормально, ТТТ.

oksa

New member
T.PL., Очень рада за вас,морально поддерживаю честное слово!!! Сама жду, когда же окажусь на вашем месте!!! :)

Славира

New member
Вишня-черешня, да тут и не "гонит на малолеток" никто. Есть "малолетки", а есть молодые мамочки. Моя знакомая родила в 18, но она, действительно, была более зрелой, чем мы - ее сверстники. Просто есть свои плюсы и свои минусы и в 18 и в 30. Она, например, прекрасно училась в школе, "схватывала все на лету", могла запросто стать "бизнес-леди", однако, теперь замечательная домохозяйка (со средним образованием) с 2-мя давольно взрослыми детьми. А по поводу возраста своих родителей, было бы у них здоровье, а возраст значения для любящих детей не играет. А на дискотеки подросшие детки даже с молодыми родителями все равно идти не захотять :biggrin:

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Tanya написал(а):
У нас в соседнем доме живет семья малолеток. Она родила когда ей было 18, ему - 21.
Муж еще ничего, но она невыгуленная, безмозглая, небразованная, безработная и с таким понтом говорит какая она молодец что сына родила в 18 лет, что аж плюнуть ей в лицо хочется.
Мне кажется, что возраст тут не критерий!!!! Я не думаю, что с возрастом у нее появятся мозги. Мы , к слову, тоже в 18 поженились, и ребенка тоже в 18 родили! Но к себе я бы такие эпитеты применять не стала!!!
Ребенок вечно грязный, в 2,5 года говорит только мама - папа,
У меня Лиза всегда ходила разодетая, как кукла!!! На аватарке, кстати она!!! Сейчас я могу быть более демократична в одежде для детей.
А вот про "говорит", у меня Ян в свои 2,7 года только начинает говорить! Причем занимаются с ним по полной программе, а стремление разговаривать появилось буквально недели 3 назад...только!!!
в доме грязь по колено, толпы народа ходят прямо в обуви, посуда не мытая и из такой едят.
на примере этой семейки понимаешь, что с возрастом все таки становишься ответственнее за всё и за всех....
незнаюю.......возраст ли тут играет роль???? воспитание в частности, или образ жизни в целом!!???

Лучик

Well-known member
НЕФЕРТАРИ, согласна,что очень многое зависит от того,что в голове у мамы. Я родила Нику в 20 лет на 4-м курсе. Мне все говорили, что рано. Некоторые пытались даже пожалеть меня, что я бедненькая, теперь жизни у меня не будет. Многик откровенно не верили, что из меня может получиться нормальная мать. В общем, каждый что-то думал. :diablo: Я родила, академку не брала, жили мы отдельно от родителей, хотя нам настойчиво предлагали пожить у них некоторое время. Правда у меня была няня на время учебы. С 3-х недель стала ходить на пары, сохранила ГВ, получила красный диплом. Подумали с мужем и решили, что маленькая разница нам очень нравится, запланировали второго, я поступила в магистратуру, потом пойду в аспирантуру. Очень многие после рождения дочки удивлялись насколько я внимательная и любащая мама. Няня постоянно удивляется, т.к. ни в одной семье,где она работала, не видела такого отношения к ребенку( а тем мамам было и по 20, и по 30, и по 40). Постоянные развивалки, закаливания, обучение плаванию. Я не понимаю,как может быть иначе. Как можно не заниматься с ребеночком? Не читать ему, не петь, не рисовать вместе?Как можно на прогулке сесть на скамейку и болтать с соседками, когда малышу можно на прогулке дать гораздо больше? Возраст для меня это больше вопрос здоровья. Все остальное идет от сердца.

Glowworm

New member
Tanya написал(а):
У нас в соседнем доме живет семья малолеток. Она родила когда ей было 18, ему - 21. Честно говоря, более жалкой семьи я пока не видела. Муж еще ничего, но она невыгуленная, безмозглая, небразованная, безработная и с таким понтом говорит какая она молодец что сына родила в 18 лет, что аж плюнуть ей в лицо хочется. Ребенок вечно грязный, в 2,5 года говорит только мама - папа, на улице раз заснул на качелях так она его домой вести и не думает, пока мы на нее не наорали, в доме грязь по колено, толпы народа ходят прямо в обуви, посуда не мытая и из такой едят.
Фууууу... пишу и противно становится.
Не все мамочки такие конечно, но на примере этой семейки понимаешь, что с возрастом все таки становишься ответственнее за всё и за всех....
сомневаюсь что с годами в таком как ты Таня пишешь доме что-то изменится. Нечего это на возраст пенять.

Я счастлива, что родила рано. И морально готова к этому не была... За беременность подготовилась :) Я родила в 22 года.

oksa

New member
Да, девочки, вы все правильно, конечно, говорите. Да и годы назад не открутишь... .Мнения ваши поддержали во мне настроение, и стимул " стараться выглядеть моложе" остался :) Спасибки!!!

Arti

New member
oksa, уж не знаю, какой у вас преклонный возраст такой, но знаю точно - благодаря тому, что я у мамы появилась поздно, она всегда выглядела намного моложе своих лет - она была МОЛОДОЙ МАМОЙ! В каждом возрасте в этом смысле есть свои прелести. :dance: Подозреваю, что я просто не давала ей расслабиться и стареть :blush: Так что - выше нос!!! :drinks:

oksa

New member
Arti, мне 31,деток нет, но есть проблемы.От одного "хочу" не получается. Вот и волнуюсь (

Coraline

Jones
Oksa, я в 31 еще ходила по этому поводу расслабленная.. и в 33 тоже.. В конце концов, в 34 забеременела (спустя эдак месяца 3, как мне в голову пришла мысль, что надо идти обследоваться и беременеть наконец-то, не лениться. Пока мысль в голове ходила, на тесте обнаружились две полоски) :biggrin:

Coraline

Jones
Kolina mama, по моему поводу мой муж всегда любит прохаживаться поговоркой: Маленькая собачка до старости щенок. Гад :biggrin: Но вообще молодость, конечно - это состояние души, а не возраст :)

Сверху