Кто планирует первого после 30-ти?

Coraline

Jones
Strelka, сестра моего мужа младше меня на 3 года. У нее дочь, 11 лет. Когда ей было лет 8, она как-то выдала сентенцию, над которой мой муж долго потешался, что, мол, тетя Наташа же не такая взрослая, как мама :) Как бы там ни было, а все же ранняя ответственность за ребенка, а не только за себя, делает человека старше. Да и вообще :) Когда люди общаются с людьми моложе себя, они и ощущают себя моложе, и наоборот. Как говорил герой Гердта в "Месте встречи": "Пожилые не должны жить с пожилыми, они должны держаться молодых". В этом что-то есть :)

Хотя у меня на работе есть "девочка", женщина :biggrin: , ей уже под 50 (если не слегка за), внучка у нее уже, а она такая моложавая и задорная, что смотрится одинаково с ее коллегой, которая моя одногодка - 34, которая, правда, смотрится лет на пять меня старше (у нее 2 детей). ВО! :biggrin:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мне в этом году 35 будет. Полинке сейчас 2 года. Девочки, всю беременность я чувствовала себя просто прекрасно! Единственная проблема: вес уже так быстро как раньше уходить не желает. Но это скорее моя лень, чем настоящая проблема. :blush: Поэтому ничего страшного я в "поздних" родах не вижу.

NNastya

New member
Я считаю, что ребенка нужно рожать в любое время, а уже рано или поздно это как у кого получается. Но как бы кто ни говорил, лучше раньше, чем позже. Мне 21, очень хотим малыша, а потом второго и может даже третьего...
Проблема еще и в том, что те, кто поздно рожают первого ребенка рискуют иметь не более одного. А для тех, кто хочет двоих или троих, нужно, чтобы первый был достаточно рано. :blush: ИМХО

Coraline

Jones
Конечно, но не обязательно :) Опять же, привожу в пример жену друга мужа. Первый ребенок в 33, второй - в 36, сейчас планируют третьего :)

oksa

New member
"те, кто поздно рожают первого ребенка рискуют иметь не более одного. " - почему это??? Дал бы Бог здоровья, и можно одного за другим !:)))

NNastya

New member
oksa, конечно, безусловно!!! :agree: Но вы не будете спорить с тем, что родив первого в 30+, пусть второго в 35+, то с третьим могут уже быть проблемы. Конечно, можно привести множество положительных примеров, но это скорее исключение, чем правило. ИМХО
А ведь хочется еще и поработать, в чем-то еще себя применить.
Хотя у меня самой есть примеры третьих родов после 45. Мамы конечно счастливы, но что там говорить, тяжеловато им, они и сами этого не скрывают.
Но мое убеждение в том, что неважно сколько маме лет, главное, чтобы она была настоящей МАМОЙ.

oksa

New member
Ну почему же первого в 30-ть, а второго в 35-ть??? Если Бог даст здоровья, можно первого в 30-ть, второго в 32 -а :))) Это раз. А касаемо того, что хочется состояться... так на мой взгляд фундамент для этого должен быть уже заложен к 30-ти! А иначе... зачем было тянуть с ребенком?

NNastya

New member
oksa, я уверена, что у вас будет и 2 и 3 малыша. :acute: Я следила за Вами в темке про инсеминацию и ЭКО, Вы очень целеустремленный человек. Просто я какое-то время назад с пеной у рта доказывала всем, что ребенок до 25 у меня не появится!!!
Но есть одна замечательная семья наших друзей, которая разбудила в нас родительские чувства и теперь мы с нетерпением ждем, когда же у нас появится маленькое чудо....
Может моя категоричность в этом связана именно с тем, что мнение мое в этом вопросе резко поменялось...
Не хотела задеть ничьих чувств... :blush:

Аксинья

Well-known member
Мне кажется, что к 30 годам человек уже должен состояться как профессионал. Уходя в декрет в 23-26, нужно выходить и начинать с нуля фактически, те, кто ближе к 30 собирается уходить или пока не ушел, уже будут иметь должность (положение) выше и думаю даже после возвращения из декрета не потеряют. Хотя сейчас я бы отдала любую должность за возможность стать МАМОЙ. Сейчас у меня чувство легкой зависти и восторга к тем подругам, которые родили во время или сразу после института, у них уже взрослые дети. А мне меньше через 2 месяца 30 лет и я все еще только стараюсь, правда с большим усердием, стать мамочкой.

oksa

New member
Блин, пытаюсь Аксинье отправить длинное сообщение - и не получается ! :(((

oksa

New member
Аксинья! Привет! Хочу попытаться вас убедить в том, что в любом возрасте у МАМЫ есть свои плюсы. Если есть , кроме материнства, в жизни ЦЕЛЬ, то все варианты хороши. Например, родив в 18-ть, можно, выйдя из декрета, начать делать карьеру

oksa

New member
Но у молодых мам есть одно но, что бы мне не говорили: они менее осознанно подходят к рождению ребенка, к его воспитанию и т.д., даже если эта молодежь прогрессивная, и у женщины материнство - в крови. девочка в этом возрасте сама ребенок. Есть, конечно, исключения, но это не закономерность.

oksa

New member
А вот в 30-ть... ыт уже успела чего-то добиться в жизни, уверенно стоишь на ногах.... ушла в декрет, пришла, и ничего не изменилась. не надо напрягаться , как в начале пути, перерабатывать, не спать ночами из-за работы. У тебя есть фундамент

oksa

New member
Мало того, ты можешь расслабиться немного, посвятить время ребенку, а авторитет в профессии будет продолжать работать на тебя, как на последнем курсе института! И мозги в 30-ть работают по другому...я, например, знаю, что буду перечитывать массу книг, и т.д...

oksa

New member
Однако, есть одно НО- попричине которого я и завела эту тему. Вам 30-ть и вы волнуетесь? Мне 31 , и тоже пока только надежда....Но волнуюсь я не потому, что мне УЖЕ 31. А потому, что бы процесс не затянулся на годы.. вот в этом и риск поздних мамуль. :(((

Сверху