oksa, не соглашусь кое в чем. Со мной в палате лежала женщина,которой было 35 и первый ребенок. Так вот, она как задержалась где0то на отметке 15лет,так там и осталась. Бегала покурить, не могла ребенка на руки взять,боялась ему попу помыть, никакой спец.литературы кроме пару журнальчиков не читала и т.д. Я была мягко говоря в шоке, к концу 9-го месяца я вроде перечитала всю мне доступную информацию, переговорила со многими врачами и в принципе теоретически была подкована в любом вопросе. В итоге, мне приходилось подмывать двоих малышей, одевать им памперсы и т.д. и рассказвать,рассказывать ей хотя бы самую необходимую информацию про детей, их физиологию и т.д. Она мне потом еще полгода звонила чуть не каждый день, консультировалась, иногда в истерике звонила, что ой,малыш много срыгивает,или ой, у него 38 температура, караул,что делать, умирает и т.д. А мне-то было всего 20лет тогда.
Ну и "девочка в этом возрасте сама ребенок". Если ничего в жизни кардинального не происходит(рождение ребенка например), то конечно взросление будет происходить намного медленнее. А так, моему папе пришлось в 16лет резко повзрослеть,когда умерла его мать, а детей в семье 6-ро было. Но хотя соглашусь, есть и такие случаи(и их тоже очень много),когда ребенок передается бабушкам-дедушкам, а родители сами гуляют.Но это уже клинический случай,вряд ли к 30 что-то изменится.
Ну и "девочка в этом возрасте сама ребенок". Если ничего в жизни кардинального не происходит(рождение ребенка например), то конечно взросление будет происходить намного медленнее. А так, моему папе пришлось в 16лет резко повзрослеть,когда умерла его мать, а детей в семье 6-ро было. Но хотя соглашусь, есть и такие случаи(и их тоже очень много),когда ребенок передается бабушкам-дедушкам, а родители сами гуляют.Но это уже клинический случай,вряд ли к 30 что-то изменится.