Кто планирует первого после 30-ти?

Лучик

Well-known member
oksa, не соглашусь кое в чем. Со мной в палате лежала женщина,которой было 35 и первый ребенок. Так вот, она как задержалась где0то на отметке 15лет,так там и осталась. Бегала покурить, не могла ребенка на руки взять,боялась ему попу помыть, никакой спец.литературы кроме пару журнальчиков не читала и т.д. Я была мягко говоря в шоке, к концу 9-го месяца я вроде перечитала всю мне доступную информацию, переговорила со многими врачами и в принципе теоретически была подкована в любом вопросе. В итоге, мне приходилось подмывать двоих малышей, одевать им памперсы и т.д. и рассказвать,рассказывать ей хотя бы самую необходимую информацию про детей, их физиологию и т.д. Она мне потом еще полгода звонила чуть не каждый день, консультировалась, иногда в истерике звонила, что ой,малыш много срыгивает,или ой, у него 38 температура, караул,что делать, умирает и т.д. А мне-то было всего 20лет тогда.
Ну и "девочка в этом возрасте сама ребенок". Если ничего в жизни кардинального не происходит(рождение ребенка например), то конечно взросление будет происходить намного медленнее. А так, моему папе пришлось в 16лет резко повзрослеть,когда умерла его мать, а детей в семье 6-ро было. Но хотя соглашусь, есть и такие случаи(и их тоже очень много),когда ребенок передается бабушкам-дедушкам, а родители сами гуляют.Но это уже клинический случай,вряд ли к 30 что-то изменится.

Strelka

New member
Ну, немножко влезу... расскажу про еще одно "но"
я всегда говорила и говорю, что в родах после 30 нет ничего страшного и странного (это предисловие для того, чтобы объяснить, что я вовсе не поменяла резко свои взгляды :))

но вот что мне кажется - девушкам помладше легче забеременеть потому, что они не забивают себе голову. у них еще немного детское (вовсе не в пренебрежительном смысле этого слова!) восприятие жизни - они верят, что беременность обычно наступает довольно быстро (сколько нас в детстве пугали: оди раз с парнем переспишь - все, беременна!!!)
вот и беременеют они легко - потому что твердо знают, что только так и происходит

а те, кто постарше, начинают относиться к беременности по-взрослому. они начинают ДУМАТЬ. слишком напряженно и серьезно подходить к процессу, ставить себе супер-задачу и очень стараться достигнуть цели.

ну, это я в общем - конечно, всегда бывают исключения.

Coraline

Jones
По поводу супер-задачи (немножко офф), я вспомнила сериал "Саша и Маша". Маша все хотела забеременеть, мучила Сашу со своими днями овуляции. И в конце концов, когда они уже удочерили ребенка, Маша оказалась беременна :biggrin:

А по поводу быстро беременеют - вот и много нежелательных детей, а это тоже проблема. Так что в любом возрасте лучше беременеть с головой - планировать ребенка, предохраняться. А то у некоторых к 30 годам по нескольку чисток, пардон.

Strelka

New member
ну - это проблема уровня воспитания вообще. потому и удивляются врачи: 30 лет? детей нет? и абортов нет? девушка, не обманывайте меня...

P.S. очень не хочется, чтобы наши расуждения - "после 30 рожать - самое то!" не воспринимались как брюзжание старых перечниц - ах, эта молодеж, мозгов еще нет, а они детей делают.... :):):)
просто в нашем обществе есть такой стереотип - что после свадьбы через 9 месяцев должен быть ребенок! вот мы и пытаемся как-то это мнение (не поменять коренным образом, нет) - а просто слегка изменить.
и потому - молодые мамы, не воспринимайте наши размышления как нападки! :)

oksa

New member
Да, девочки! Сколько б нам не было, удачи нам всем!!! Раз мы так этим занимаемся, значит, нам это надо!!!! Надеюсь, там, на верху, нас услышат! :)

Лучик

Well-known member
Strelka, когда я сообщала,что выхожу замуж(мне было19) первый вопрос,который задавали был "не когда и т.д.", а "ты что,беременна???" :biggrin: До последнего сомневались по-моему все, но когда живот не вылазил и через 3мес,и через полгода, уже стали допрашивать,а когда же ребенок:)))) В итоге дочка родилась ровно через год и одни день со дня росписи :angel:
Где-то за месяц до свадьбы решили с мужем готовиться ко всему продуманно и пошли в 7-ку в Центр планирования. Ох,как на нас там смотрели,типа,если у вас проблем нет,чего пришли. Мы им объясняем,что хотим все анализы заранее сдать и т.д.Короче,они долго удивлялись,откуда такие "вумные" пришли.
Прививку вот весной заранее делала от краснухи,еле добилась,гинеколог сказала,что "нечего выдумывать,все вон залетают,а я вы тут со своими"тараканами" :blink:
Короче,проблем хватает.Скорее всего на мамочек в 30 так уже не реагируют:)
А так, мы планируем 3-го где-то после 30. Или,если финансово потянем и со здоровьем все ок будет,то опять так же, с разницей 1.5-2 года можно 3-го и 4-го малышиков:)

Karkusha

Well-known member
Я на эту тему прочитала недавно дневник мамы у Малярской на сайте. Собственно, ее дневник. И про то, как она, решив забеременеть и серьезно подойдя к этому делу не могла забеременеть. Диагнозов нашлась куча. То самое пресловутое зацикливание.
И Сорокина, пару раз внимательно на меня посмотрев, сказала, не хочу ли я сменить работу. Я ей сказала, что не могу. Она говорит: "А вы квартиру постройте". "Денег - говорю - нет". Она:"Прекрасно, влезьте в долги или еще куда-нибудь. Тогда уж забеременеете". Это при наличии моих диагнозов :). Психологическое бесплодие занимает тоже большую часть. И это как раз-таки больше проблема сознательно подходящих к делу. И минус не только 30-летних. А и помоложе. Мне 26. Я только недавно наконец поняла, что ребенок к нам придет тогда, когда мы будем к этому действительно готовы. И, наверное, не стоит его подгонять. Зачем приходить к нервной маме, которая на книжной ярмарке кидается в первую очередь к книгам по гинекологии и бесплодию? и в поисковике постоянно всякие термины дурацкие....
И стала спокойнее. И не переживайте, что после 30 -- это поздно. К каждой из нас придет свой малыш. Тогда, когда мы будем к этому больше всего готовы. Тогда, когда мы не будем ему навязывать свою волю.
Почитайте обязательно Дневник мамы. Мне он многое раскрыл. И успокоил. И вообще, что-то есть в том, что женщина-гинеколог тоже не сразу может забеременеть :) И рожает не в 25.
Удачки!

Karkusha

Well-known member
oksa: врачи всегда найдут как среагировать на каждого, независимо от преблем и возраста, особенно в госполиклиниках :biggrin: Сразу здровенькая ускачешь, только б от них подальше

Cherrry

New member
На молодых тож реагируют неадекватно. Я в своей поликлинике брала направления на анализы у гинеколога, так она чуть сос стула не упала "Сколько, 21? А чего вы так рано спохватились?" и все в этом духе. Даже не нашлась, что ей ответить, а жаль :diablo:

Coraline

Jones
Ой, девочки, врачи тоже люди :biggrin: , и у каждой, вне зависимости от ее должности, свои представления о жизни и свои "тараканы", и свой опыт, поэтому для кого-то беременная в 35 первым - нормально, а для кого-то - в 21 "чего рано спохватились" :)

Karkusha

Well-known member
Ага, а еще представления о времени начала половой жизни. Помню, в студенческую поликлинику придешь, а тебе так строго:"Половой жизнью живешь?" :aggressive: . Такое впечатление, что им там всегда было рано, хотя я универ заканчивала в 22 года, тоже радости добавляло, кроме как такового похода :biggrin:

Karkusha

Well-known member
Собственно, это из разряда, когда окружающие знают, что тебе уже ПОРА. Пора выходить замуж, пора рожать ребенка, пора рожать второго, пора покупать квартиру и т.д. Думаю, каждый вполне может добавить этот список из своего опыта. Меня только всегда очень интересует: откуда они знают, что мне ПОРА????? А я не знаю...... :biggrin:

Coraline

Jones
Karkusha написал(а):
Ага, а еще представления о времени начала половой жизни. Помню, в студенческую поликлинику придешь, а тебе так строго:"Половой жизнью живешь?" :aggressive: . Такое впечатление, что им там всегда было рано, хотя я универ заканчивала в 22 года, тоже радости добавляло, кроме как такового похода :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Угу, особенно если с 21 года уже замужем :biggrin:

Karkusha

Well-known member
А если без колечка? А если еще имеешь неосторожность молодо выглядеть????????? :derisive: Так и беременную могут обругать за то, что она УЖЕ половой жизнью живет :biggrin:

Cherrry

New member
Да, все это говорит лишь о культуре, точнее сказать о ее отсутствии. Просто если ты не вписываешься в чьи-то бредовые рамки, то каждый считает своим долгом тебе об этом намекнуть. В первую очередь наши гинекологи!!!
Надеюсь, что мы когда-нибудь придем к чему-то более цивилизованному. :boredom:

Coraline

Jones
Cherrry, точно. С одной стороны, не хочется грубить какой-нибудь пожилой гинекологине, но и с какой радости мы должны терпеть ее мнение? :) Она на работе, и высказываться должна по работе. Поэтому мне, конечно, слегка неудобно в силу довольно стеснительного характера рядом находиться в такие моменты, но я завидую моему мужу, который "строит" людей вне зависимости от их возраста и пола, когда они начинают "рассуждалки" не по теме своего основного занятия :biggrin: При этом он совершенно резонно говорит, что, как только доктор, официант, продавец закончит смену, он охотно выслушает его частное мнение, но в период исполнения работником своих служебных обязанностей, он хочет слышать только то, по поводу чего он обратился :)

Cherrry

New member
При этом он совершенно резонно говорит, что, как только доктор, официант, продавец закончит смену, он охотно выслушает его частное мнение, но в период исполнения работником своих служебных обязанностей, он хочет слышать только то, по поводу чего он обратился
100% попадание!!!

Karkusha

Well-known member
Натаьска: Ой, и у меня так... Причем везде. Я тихо стою рядом и стесняюсь, а он ругается, вернее, отстаивает свои права... Раньше, я еще тихонько отползала в сторонку, но в последнее время стала из-за этого получать, что я, типа, его бросаю :blush:
Последний раз это было на днях при покупке котику 100 г колбаски в магазине. По-моему, они там его уже знают и ненавидят :crazy: А я так не могу. Я, скорее, заткнусь и тихонько уползу обиженная и расстроенная, хоть это и неправильно. :biggrin:

Coraline

Jones
Karkusha, Аналогично! :biggrin: Аргумент: "Ты не там стесняешься, где надо" :biggrin: Впрочем, мы от темы отошли :) Хотя, наверное, вобщем-то, это тоже к теме относится - поменьше слушать окружающих, побольше уважать себя, и рожай хоть в 50, если здоровье позволяет :)

Сверху