Кто планирует первого после 30-ти?

Arleen

Эклектика

Изюминка

Active member
Мне сейчас 31, жду первого ребенка, до этого 5 лет не получалось. Раньше думала иногда, что в песочнице все мамы будут меня младше и т п, сейчас думаю, что хорошо бы через пару лет второго завести, старой себя совсем не чувствую

монетка

New member
Roo! Поддерживаю! :) как продвигаются дела с усыновлением? :)
Изюминка! Такое совпадение 31 год и пузику 31 неделька ))) Здоровья вам и вашему малышу! ))

Киска

Active member
А вот вам еще одна история для позитива, у нас соседка. которой 43 года родила двойню, причем ее сыну 21 год, я думала, это его дети родились, потому что ее беременной никто не видел, так что нет преград для счастья!!!!!!!!!!

Аксинья

Well-known member
моя доча родилась, когда мне почти был 31 год (3 года не получалось), чувствую себя счастливой молодой мамой, мечтаю родить второго где-то в 34-35, с одной стороны жаль, что не получилось раньше, с другой - сейчас все осознанно, долгожданно и в огромную радость

ириша

добрая фея
Я родила дочку в 33 и я не считаю, что это поздно. Во - первых я уже успела материально обустроиться - квартира, хорошая работа и т.д. Во- вторых, как говориться успела и пожить для себя и по югам и по заграницам покататься и в казано и рестораны находиться вдоволь. А теперь мне и не сильно (вернее редко) хочется зависнуть где нибудь в клубе. а наоборот больше времени проводить с ребенком. Вообще, мне казалось что именно для меня рано родить было бы не очень, какая то я была сорви-голова, вот теперь немного подуспокоилась. хотя возможно, роди я раньше и успокоилась бы раньше.

Serendipity

New member
я родила детей в 18 и 21 , после 30 думаю захочу дочку,это ж так прекрасно быть опытной мамой!!!

Arleen

Эклектика
монетка,
медленно, но продвигаются. Когда всё сложится - заведу здесь свою темку. Пока больше общаюсь на одном из питерских форумов - там много "тематических" мам. Набираюсь опыта! :wub:

Деметра

Счастливая мама!
О, темка как раз для меня в тему :p
Мне 29, в этом году ( в конце года будет 30), детей нет и сама забеременеть, увы, никогда не смогу. Мой путь - ЭКО.
Первая попытка ЭКО оказалась неудачной, поэтму и получится, что я уже планирую после 30-ти.
Честно говоря, я очень расстраиваюсь по поводу своего возраста и отсутствия детей, просто комплекс какой-то. Искренне завидую девченкам, которые не парятся по этому поводу и планирую детишек и в 30, и в 35. А у меня просто крышу сносит. Как подумаю - ведь неизвестно с какой попытки ЭКО беременность наступит, и сколько мне будет лет??? А подруги все с детями, и многие не с одним...
В общем, печально мне как-то..

Электра

New member
Недавно вычитала, кажется, в АиФ, что оптимальный возраст для рождения первенца нынче 34 года. Мол, в таком возрасте и здоровье еще позволяет, и социальный статус матери уже определен. Еще по возрасту – научно доказано, что нынешние сорокалетние дамы по своим физиологическим параметрам соответствуют тридцатилетним барышням сорокалетней давности. Так что, нам все карты в руки.
Я первого родила в двадцать семь. Комплексовала по поводу старородящего статуса - что было, то было. Сейчас мне тридцать три я беременна вторым ребенком. Отношение к беременности совершенно другое. Наверное, набралась ума. Кстати, в роддомах нынче каждая третья второродящая мама после тридцати лет. В Европе – это уже давно норма, да и у нас в стране такая тенденция намечается.

Alencha

Active member
Кстати, в роддомах нынче каждая третья второродящая мама после тридцати лет. В Европе – это уже давно норма, да и у нас в стране такая тенденция намечается.

В Европе - да, но у нас общество к такому ну соовсем не готово. Мне сейчас 30, 2 года пытаемся... Отношение окружающих: родители уже просто не трогают, хотя лет с 22 пилили НУ ДАВАЙ УЖЕ. На работе жалеют (ты себе может котика заведи:twisted: убила бы), троюродные сестры мужа племянницы двоюродной бабки считают ущербной (наХ посланы, семейные мероприятия в виде свадеб дальних родственников из Зажопинска не посешаются). И каждый хрен считает своим долгом спросить А ПОЧЕМУ у вас детей нет? или совет дать идиотский. Не знаю, как я не старалась не комплексовать и не заморачиваться, бывает срываюсь капитально. А так хочется не одного ребенка, хотя бы двоих...
Да, все успели - квартиры, машины, работы, дом за городом.. А толку, если главное не успеем(((((((:)cray:

штуцер

мама двойняшек
Alencha ты так не переживай все мы успеем стать хорошими мамочками,главное надо набраться терпения,мы с мужем не можем 5 лет забеременеть и решили[URL="javascript:insertnick('Alencha');"]сь на ЭКО.А на окружаюших меньше заморачивайся.
[/URL]

Киска

Active member
Аленча. не кисни, ну тебе же не 55, получится, вон в планировании деревню какую-то рекламировали с травками и чудо дохтуром, мот съездить на майские, я думаю...
Электра, а у тебя второй быстро получился ребеночек?

Фрия

по жизни с улыбкой!
Всем привет, хочу и я поделиться своей историей. Замуж выходила поздно - в 27 (тоже все бурно интересовались - когда же?), Теперь задаются другим вопросом - почему до сих пор нет детей? Всех посылаю мысленно далеко и надолго и на косые взгляды и ехидные замечания научилась не обращать внимания. Еще в прошлом году при первой попытке ЭКО были мысли о возрасте (через 10 дней мне стукнет 30), боялась опоздать, поздно родить, а сейчас возраст для меня уже не имеет значения. Да и чувствую я себя максимум на 25, и по внешнему виду больше мне никто не дает.

Электра

New member
Киска написал(а):
Электра, а у тебя второй быстро получился ребеночек?
Нет. Первый с первого выстрела. :) Думала, со вторым будет та же история, но пришлось поволноваться. Не то чтобы очень долго, но почти год безрезультатных попыток. Подруга моя, которая второго родила тоже годам к тридаци трем, сказала, что надо не заморачиваться, а хотеть, но как бы не очень сильно. Собственно говоря, когда я на это дело уже рукой махнула, решила - один дитенок есть, и слава богу, тогда и забеременела. А вообще, после тридцати каждый третий цикл, а у некоторых и каждый второй, проходит вхолостую, без овуляции. Это мне эндокринолог сказала. Так что расстраиваться не стоит, надо просто подловить момент.
Кстати, если беременность не наступает из-за хронического аднексита, есть замечательная физиотерапевтическая процедура. Ультразвук по Старцевой, сделать такую красоту можно в любой поликлинике, врачи-физиотерапевты ею владеют. Я так уже семерых девчонок в декретный спровадила.:blush:

Pearl

Двойняховая мама
Эх, девочки... И я к вам...
А у нас с мужем уже никто и не спрашивает, почему нет детей((( Хотя по началу доставали все кому не попадя. Мы-то, правда, в первые годы после свадьбы особо и не планировали, я до 30, признаюсь, ребенка не хотела. Все карьеру строила... будь она не ладна.
Сейчас 33, свой возраст не чувствую... Дело не в этом. Хочется родителям побыстрее подарить радость общения с внуками.

Киска

Active member
не волнуся, получится,
Электра, и сколько у тебя ушло на 2 зачатие. у меня была ЗБ, потом 3 месяц в холостую, вот и волнуюсь

Деметра

Счастливая мама!
А мы начали планировать с 25 лет, 2 года ничего, потом внематочная, потом год опять ничего, потом удаление второй трубы, потом ЭКО - опять ничего.
Хотя я себя на 30 не чувствую, да и на вид больше 25 лет никто не дает.

Электра

New member
Киска, я как-то не очень уверена, но, кажется, после ЗБ надо полгода подождать. В этом случае три месяца - еще не показатель. У меня на второй заход ушло десять месяцев. Была настолько самоуверенна, что к лету планировала уже разродиться, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. :)

Я родила дочку в 30 лет.
Нисколечки не жалею!
Отгулялись с мужем, карьеру построили, жильё купили...
Теперь наслаждаемся родительством по полной программе :)

Последнее редактирование:
Сверху