Кто планирует первого после 30-ти?

oksa

New member
Натаська, вы отчаянная!!!! Хорошо, что ваше состояние души нормально воспринимает первую беременность в таком возрасте - на западе все так рожают.

Goldenflow

Well-known member
oksa, есть проблемы-решайте их
все лечится или эко на крайний случай
oksa, а в чем проблема то,не поняла
что вас конкретно волнует?

Arti

New member
oksa, в таком случае, у вас еще уйма времени на решение ваших проблем. Вам ведь не за 40, верно ведь? К слову, когда я лежала на сохранении, со мной лежали две женщины после ЭКО - одной 45, а другой 49, обе уже благополучно родили.
П.С. Мне сейчас 30. Вышла замуж в 22 года, до 29 лет мысли о детях не посещали

RARA

Member
oksa, Мне в сентябре 35, Егора родила в 29, долго ждала, помогла только лапаро. Сейчас стали посещать мысли о втором, советовалась с врачом, сказал "Вперед и с песней", хотя учитывая мое "героическое" прошлое, боюсь, но он сказал, что это "детский лепет", рожают и не такие и не с такими показателями. Так что удачи Вам!

Arti

New member
oksa, кстати, здоровье у меня далеко не лошадиное, и тоже проблемы были, но только не с зачатием, но это долго рассказывать. Но эти же проблемы у меня бы были, забеременей я в 22 года

Coraline

Jones
А чего отчаянного? :) Относила я до настоящего времени лучше, чем очень многие девочки в возрасте до 25 лет - как ни послушаешь, та на сохранении лежала, у этой проблемы с гемоглобином, или еще с чем... Я отпорхала, как бабочка :) Слава Богу :) Значит, так надо было, чтобы именно в этом возрасте забеременела. Так что главное - если есть проблема, решить ее, если нет - расслабиться и пробовать забеременеть. Я сама не ожидала, что так хорошо перенесу беременность.

Венера

просто богиня
НЕФЕРТАРИ, Лучик, Glowworm, ни в коем случае не хотела вас обидеть своими словами. :meeting: Просто уж очень яркий пример живет рядом с нами. Не смогла сдержаться, чтоб не написать...
Вы уж простите меня дуру грешную....

Я родила в 28 лет, до этого мысли конечно посещали, но не было грубо говоря от кого, была незамужем. По понятиям некоторых моих знакомых родила поздно (сама так не считаю). А в Италии например (мы там живем) женщины рожают ближе к 40. Это на мой взгляд эгоизм, рожать ребенка только когда уже делать нечего в жизни, да и что ребенку можно дать? Разве можно сравнить по силам молодую женщину и около 40?

Strelka

New member
Всем привет!
я снова с длинным вступлением... ;)
в одной книжке по работе прочитала недавно такую вещь: что мол если от вас требуют постоянной серьезности (ну, при выполнении определенных действий, не буду углубляться каких) и категорически не приемлят использование нормальной лексики - меняйте работу :) потому как жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее значительную часть в таком угрюмом месте :)

это я к тому, что - если в 20 лет ты жизни не представляешь без ребенка - беременей и рожай, не слушай тех, кто причитает над твоей "загубленной" карьерой.
Если в 30 ты решаешь беременеть просто потому, что "уже пора", и при этом со скрипом отказываешься от вещей, доставляющих тебе и мужу искреннее удовольствие - забей на это и подожди еще пару лет, когда тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочется стать мамой!
слишком коротка жизнь, чтобы делать что-то потому, что так "положенно". Да, это можно назвать эгоизмом :) но в этом же - и благо для ребенка. Так как он получит всю любовь и нежность от родителей и никогда не услышит фраз типа "если бы не ты, то я бы сейчас...."

мы с вами рождены для счастья (хм, прозвучало несколько высокопарно, но это действительно так :))!
потому просто давайте выберем свой путь - а когда и что случится в нашей жизни - это наше дело.

Coraline

Jones
Strelka, это точно, у всех людей характер разный - кому-то нравится воспитывать много детей, кто-то вполне довольствуется одним, кому-то больше доставляет удовольствие общение с родными, кому-то - работа. А ребенок должен быть всегда желанным и чувствовать, что он - неотъемлемая и необходимая часть мамы. И когда женщина действительно может дать себе отчет в том, что ребенок таковым станет, можно рожать. К разным людям это осознание приходит в разный период. И ничего страшного в этом нет :) Страшнее, когда некоторые мамочки рассуждают, как это важно - родить рано, потому что бла-бла-бла, а потом смотришь, как идет такая рассудительная по улице, малой весь в слезах и соплях, а она его как фантик по асфальту тащит и орет на него :biggrin: Некоторым людям сначала нужно созреть самим, а потом рожать деток. А многие торопятся именно из-за того, что боятся до 25-ти не успеть.

oksa

New member
Натаська, отчаянность в том, что ты
в 31 еще ходила по этому поводу расслабленная.. и в 33 тоже..
. Я в 25-ть думать начала: если не найду своего человека, к 30-ти рожду себе сама!!! Наверное, у каждого своя психология :)
А Kolina mama,
а в чем проблема то,не поняла
что вас конкретно волнует?
Самый прекрасный возраст для того чтобы родить!

НО.. это сейчас. И " сейчас" - меня не пугает. Я думаю о будущем, и представляю, что когда мой ребенок ( дай Бог в лучшем случае) пойдет в школу, мне будет минимум 39-40 ((. А мужу.. и того больше! А когда ему будет 20, мне - 53 -и Понимаете, о чем я? Ведь для ребенка очень важен контакт с родителями. И, вполне естественно, с молодыми - найти его легче.
Общие интересы, похожие вгляды, отношение к жизни. Я уже не говорю, что с девочкой - мода, вещи и пр.... Что бы не говорили, но, согласитесь, нашим самым замечательным бабушкам порой нас сложно понять... Думаю о том, как же надо за собой следить, стараться быть современной, что бы уметь ребенку вовремя помочь, если надо, разумным советом, который будет идти не в разрез времени...

Вот мысли из моих переживаний )
P.S. У меня мама очень современная. Всю одежду мою носит, и это ее так молодит! Я могу с ней все-все обсудить. И это так важно для меня!
НО: я посмотрела, тут столько мамулек " поздних", что, наверное, я просто отстала в этом вопросе со своими"дореволюционными" взглядами :biggrin:

Цыпочка

New member
oksa, вот Вы терзаете себя переживаниями (напрасными, я считаю), а зачем? Какой выход из этой ситуации? Время уже не вернуть назад. Неужели Вы сможете принять решение не рожать в 32-33-35 лет и остаться без деточки? Я думаю, что нет! Так зачем тогда эти сомнения???
А по поводу "дореволюционных" взглядов, так наши бабушки рожали много детей и последние были в возрасте далеко за 40, так что это не современные веяния.

Goldenflow

Well-known member
oksa, а мой пойдет в школу-мне вообще 42 будет
и что.кому какое дело?
моя мама родила меня только без пару месяцев 40 и что?
контакт есть.воспитывает внука
НО: я посмотрела, тут столько мамулек " поздних", что, наверное, я просто отстала в этом вопросе со своими"дореволюционными" взглядами
взгляды "нада ператрахиваць" :biggrin:

Coraline

Jones
Хих :) У моей бабушки в семье было 12 детей, у второй - 9. Причем, это те, кто выжили. Даже если предположить, что рожать детей начинали в 20, то последние рождались уже в возрасте за сорок. Да и что там бабушки, я знаю двух мужчин старше меня возрастом у которых у одного шесть сестер, у другого в семье пять детей. Так что дореволюционные взгляды как раз были таковы, что рожали до упора :biggrin:

Oksa, так я при этом еще и с 21 года замужем была :) Так что даже искать никого не надо было, просто я в 25 лет пошла еще раз получать высшее образование, второе, и у меня была задача его закончить, одновременно работая. А щас я уже научилась, наработалась, хочу дома сидеть и малышу радоваться :)

В дореволюционное время некоторые дети не были такими жестокими и не издевались над теми детьми, у которых немолодые родители. А теперь издеваются, и не говорите, что это не так. Для ребенка это травма. И еще скажите, ну что может дать 50-летняя мама своему новорожденному ребенку. Любовь? Я не сомневаюсь и не об этом говорю. А бессонные ночи? А укачивание на руках? я видела сюжет про женщину, которая в 52 родила двойню. Вы уж меня простите, мне это кажется слишком.

Цыпочка

New member
мама_близнецов, мы же сейчас не такие крайности обсуждаем, oksa всего 31 год!

Coraline

Jones
Не знаю, в наше время в 50, по-моему, не рожают :) А если и рожают, то это уже из ряда вон, по телевизору показывают :)

А, и, кстати, о бессонных ночах.. Я до 30 лет спала как сурок по 8-9 часов в сутки и не высыпалась. Щас мне на сон хватает 5 часов :) По-моему, в молодости придавить подушку - это самое то, а в более зрелом возрасте сна нужно меньше. Да и по моим и мужа родителям смотрю - когда они спят, вообще не понятно, большую часть жизни проводят в бодрствовании.

Strelka

New member
Мама близнецов - я когда родилась, папе как раз было 50 :) Знаю, что один раз, укачивая меня посреди ночи, папа грохнулся в обморок...
минус такого возраста отца - то, что когда папа приходил за мной в садик, дети звали - к тебе дедушка пришел! но никто никогда меня не дразнил...
а вообще - лет до 10 у меня с папой контакт был даже теснее, чем с мамой :) именно поэтому я говорю - что важен не возраст человека, а то, каков есть этот самый человек, каков его внутренний мир...

вот мне недавно стукнуло 30 :) все друзья примерно ровесники - и всех их я бы охарактеризовала как "молодых ребят". А сестра мужа - на полтора года меня старше, 2 детей - но это уже взрослая женщина. Отличный человек, но - не "молодая девушка". И не во внешности дело, дело во внутреннем мироощущении...

P.S. что абсолютно не отрицает наличие например 26-летних "молодых девушек" с тремя детьми! В 18-ть бывают и "девочки с розовым бантиком", и "молодые девушки", и "заботливые матери" и "старушки", и еще много кого... Все те же категории успешно встречаются и 28, и 38, и 48... И от наличия или отсутствия детей это не зависит.

А вообще, дети - это счастье, в каком бы возрасте они не были :)

Сверху