Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
Цены будут расти - и дай Бог не на 1000%
Цены на продукты уже на уровне роста $. на черном рынке
Так что пока тихо будет ,если резко ЗП не поднимут
Прошёл 1998 год в России ,дальнейшая серия ясна ,если чего опять не начнут колхозники рулить )))

имя-как-имя

Well-known member
Я чисто на ценники в магазах смотрю, оптимизм как рукой снимает:)))

Отчего же? Я, например, наоборот, наполняюсь уверенностью, что нас голыми руками не возьмешь. Нам ценники в 2 раза выше, а мы - опа! - и расхватали по новым ценам. Нам еще выше - а мы готовы, ничего другого, собственно, и не ждали. :)))

Marisol

Active member
Нам ценники в 2 раза выше, а мы - опа! - и расхватали по новым ценам. Нам еще выше - а мы готовы, ничего другого, собственно, и не ждали.
Таки да, и деньги у населения никак не закончатся:))) народ гребет телеки по 15 миллионов, словно горячие пирожки:)))

Mahima

переименовалась:)
Так что пока тихо будет ,если резко ЗП не поднимут
ставку первого разряда с 1 ноября поднимают. Индексируют в зависимости от инфляции каждый месяц, а инфляция меньше не становится. Так что....

А доллары уже меняют. Может, это ИПшники, которым нужно это. Но если это народ поверил в грядущие 5-6 тыс за у.е. - то я пас...Верить тому, кто триста раз на дню врал и врет - это ж какую надо иметь непробиваемость...

VerHanna

New member
Цены будут расти - и дай Бог не на 1000%. Так что все, что нужно купить, я лично покупаю сразу. А на лишние покупала, покупаю и буду покупать валюту. На данный момент так.
Я б точнее сказала не цены будут расти.
Цены как в пересчёте на евро/доллары были так и останутся.
Просто беларуский рубль будет падать в цене, обесцениваться, но уже видимо не так сильно, как это было до этого. Мне кажется, что устаканится в районе 8000-9000 за доллар.

Анестезия

мечты сбываются:)
устаканится в районе 8000-9000 за доллар.
не устаканиться...счас доллар падает,народ начал сдавать по 8 с коп,чтобы потом купить по 5(обещали жеж)..а по 5 уже не купят..бросяться истерично покупать хоть за сколько,доллар опять пойдет расти и все заново...прокопович и пр...

ну вот...опять народ кидают..как же легко управлять..

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6825357/

VerHanna

New member
не устаканиться...счас доллар падает,народ начал сдавать по 8 с коп,чтобы потом купить по 5(обещали жеж)..а по 5 уже не купят..бросяться истерично покупать хоть за сколько,доллар опять пойдет расти и все заново...прокопович и пр...

Кто и когда обещал доллар по 5 тысяч? Доллар падает за счёт того, что создаётся дефицит беларуских рублей (искусственно) и я надеюсь на то, что они не включат печатный станок. Всё счаз идёт нормально, банки ставят курс в расчёте на то сколько у них есть белича и сколько они могут покрыть спрос на него. А несут люди - я ж писала , и у нас коллеги стали как белые люди сдавать в банк, это нормально если чё, а вот всякие прокоповичи - это ненормально.

Анестезия

Кто и когда обещал доллар по 5 ты
хорошо..не 5..6.."математически выверенный" не было такого?
а Карягин по телеку уже который день про 4 тыс вещает...

падает за счёт того, что создаётся дефицит беларуских рублей
ой ли? доллар падает за счет интервенции Нацбанка(которой нету...:pleasantry:

банки ставят курс в расчёте на то сколько у них есть белича и сколько они могут покрыть спрос на него.
угу..в первый день спрос на валюту 57 млн,а во второй -уже 15...ню-ню...

оо....сеня в обменниках уже по 8200 покупают....счас за выходные поскидывают.
Ликвид написал(а):
Обычная тактика, которая предлагалась еще месяца три назад.
Относительно высокий курс с ежедневным небольшим снижением.
Хомяки начинают паниковать - завтра дешевле - и тащат все сдавать. А потом - БАБАХ - и 10 000...

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Анестезия, дело не в хомяках. Месяц назад доллары так или иначе сдавали, только выгоднее было сдать на прокаповиче или ещё кому-то по 7-8 тыс, чем в обменник по 5. Но это незаконно и стрёмно. Теперь люди идут в обменник. И не важно, будет ли там курс по 5 или по 10, главное, чтобы он был реальным

И-ра

New member
Я чисто на ценники в магазах смотрю, оптимизм как рукой снимает
Не все, не все.
Я вчера покупала российские конфеты, пирожные (эклеры с кремом, рекомендую) - все посчитано по курсу 200 за рос. руб. Я сравнивала с российской магазинной ценой.

Анестезия

сравнивала с российской магазинной ценой.
а что в российском магазине просто наценка больше не может быть? настолько больше,что у нас по цене в 300 еще и дешевле выходит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху