Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
сейчас тоже учителями в школу берут кого угодно....

А видели бы вы нашего "помощника воспитателя" в детском саду, вот где сразу видно, что кризис нас накрыл неслабо. Ни в одной стране такого человека не взяли бы работать с детьми, а у нас деваться некуда, потому как за такую зарплату никто работать не хочет. И образование не нужно, 9 классов и вперед... Кризис... кризис кадров...

Astarta

New member
нашего "помощника воспитателя" в детском саду

И образование не нужно, 9 классов и вперед...
Помощник воспитателя - это нянечка? Так ей, действительно, образование не нужно, только санкнижка. В мое детство, проведенное в Эстонии, у нас в летнее время нянечками подрабатывали вообще школьницы во время каникул.

так в пед институт берут любого, кто придет и подаст документы.. там конкурса нет.
О! Пойду старшего попугаю, если будет плохо учиться и не стараться на тренировках - быть ему учителем физкультуры! :biggrin:

МамаДочек

New member
Так ей, действительно, образование не нужно, только санкнижка.

Так я знаю, что не нужно, но это разве повод, чтобы нянечкой работал человек, не имеющий представления о гигиене и культуре общения? Я все понимаю, что зарплата и т.п., но человек напрямую работает с детьми и не просто моет посуду, убирает, но как водится в наших садах часто имеет с ними прямой и непосредственный контакт. Вот это и есть кризис :( Когда работает не тот кто должен, а кто придется.

Astarta

New member
ну вот..все ясно..1 млн-это тока силовики...
Все-таки у нас уж очень раздут штат этих так называемых силовиков...

человек, не имеющий представления о гигиене и культуре общения
Тогда, конечно, мрак...

Marisol

Active member
если будет плохо учиться и не стараться на тренировках - быть ему учителем физкультуры!
*меланхолично* друг мужа моей сестры закончил институт физкультуры и уехал в Австралию. Работает в школе, жена домохозяйка. Живет по австралийским меркам средне, по нашим просто шикарно.
что выбрать такую профессию себе может только тот, кто себя ценит в 3 копейки
Детские реаниматологи, который ценят себя в 3 копейки, принесли моей семье пользы намного больше, чем, например, глава государства, оценивший себя в 9 миллиардов американских рублей:)))

L

lerunchik

Guest
наконец-то статью полностью прочитали.

Glowworm

New member
prosto_kat, все правильно говоришь.... Только сути это не меняет. Никто и никогда не станет давать больше там, где и мало нормально заходит. Это данность.
Люди работают просто на голом энтузиазме и любви к своему хобби.

Glowworm

New member
prosto_kat, согласна, слово хобби тут не совсем уместно...даже не знаю как это назвать....
но ведь так и есть.

Marisol

Active member
даже не знаю как это назвать....
Да все просто. У меня хобби - деньги тратить, а призвание - смотреть в микроскоп и объяснять людям элементарное. Причем деньги тратить я люблю больше, чем смотреть в микроскоп, так что, думаю, рано или поздно на призвание я таки забью:)))

Marisol

Active member

Mahima

переименовалась:)
Китай ничего просто так не дает. Снимут три шкуры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху