Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OKSU

New member
кризис

Я вчера покупала зеленые бумашки без проблем.А сдавали вчера действительно больше.чем покупали.но так было всегда перед выходными.

И-ра

New member
смотрят те,кто счас в обменниках все бел.рубли выгребает..
1. Физики никак не влияют на курс. Только юрики.
2. Игра гос-ва шита белыми нитками: административно заставить снизиться курс. И ведь снизят! На сколько, никто не знает. Вот часть народа решила слегка на этом подзаработать. Сдать по высокому курсу (9000), срубить % по депозиту(45 годовых кажется) и откупиться по низкому(7-7500).
В первый день можно было отлично заработать сдавая уе там, где был высокий курс и откупая (снимая с карточки) там, где был низкий. Не следила, может ошибусь. Вилка была что-то рублей 300-500 на 1 долларе.
Всегда восхищалась, читая на форуме, как народ лихо весной нагреб беличьих кредитов в 30 млн. чтобы потом их погасить как только бакс вырос в 1-й раз до 7000.

Приезжали иностранцы к мужу на работу - первый вопрос был правда что у нас невозможно купить мясо))))))) Так что и им вещают далеко не правду (врут все)))))))
Правду-правду. Я пару месяцев назад приехала в Минск и мяса в Короне не было. Были только колбаски с ароматом дыма. Может были замороженные куры. Я такое не ем. Сосиски тоже мерзкие попались. Мы питались неделю пельменями и свежеиспеченными булочками из Юбилейного.
А сейчас дефицит вкусных белорусских сыров в Могилеве. Везде в основном только российский молодой и мезан-люкс. Беее.

L

lerunchik

Guest
Astarta, не переходите на личности. Спасибо, что еще не вините меня в том, что в стране кризис. А то я виновата, что нет времени, что не можете прочитать и сделать выводы, что-то еще сделать. И следите за своими ошибками и описками и детей своих учите грамоте и культуре, чтоб не выросли такими безграмотными и неумными как я:) за ними наше будущее.

Astarta

New member
Astarta, не переходите на личности. Спасибо, что еще не вините меня в том, что в стране кризис.
Очередное обострение?
Ну ГДЕ я на личности переходила?
Попросила уточнить Вашу фразу:
Astarta, ну вот опять на кого-то свалить пытаетесь.
А в ответ получила очередной поток сознания. И упоминание моих детей еще к чему-то?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
А знаете обычный препод в университете (не кандидат, не доцент, но человек получивший высшее образование и обычно уже закончивший аспирантуру) получает 670 тыс. и это вместе с премией.
у моей мамы училки зп больше будет.... странно очень, тк зп в вузах всегда выше чем в школе была....
а что делать мужчине с такой зарплатой? И потом еще кто-то хочет, чтобы люди защищались. Как они могут защититься и вообще нормально жить?
что делать мужчине в такой ситуации? надо искать работу там, где платят зарплату, тк по моему пониманию жизни работа - это то, что делают за деньги, чтоб обеспечить себя и свою семью. Бесплатно можно заниматься хобби, но не работать.

а про мясо: я тоже хожу в корону и в юбилейный: чаще там пусто и то, что продается мясом не назовешь....

Astarta

New member
нада искать работу там, где платят зарплату,
Грустно получится, если врачи и педагоги "рванут" искать более денежные места. Так и представляются учебные пособия с названиями "Прооперируй себя сам" и "Тригонометрия для родителей за 80 дней"... Но про это уже не раз говорено...

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)

Гипотенуза

Онажемать
Вот часть народа решила слегка на этом подзаработать. Сдать по высокому курсу (9000), срубить % по депозиту(45 годовых кажется) и откупиться по низкому(7-7500).

Именно. Несколько знакомых сдавали немалые суммы как раз для такой схемы.

Well-known member
у моей мамы училки зп больше будет.... странно очень, тк зп в вузах всегда выше чем в школе была....
У меня муж в БГУ старший преподаватель. Больше 1 ставки не дают, остальное почасовка, за которую не платят отпусные и больничные. Конечно, у доцентов зп на порядок больше чем просто у преподавателей.

Анестезия

мечты сбываются:)
Гипотенуза, а почему ваши знакомые уверенычто когда доллар упадет до 6-7 ,они смогут его купить в обменнике?(они НАСТОЛЬКО низкого мнения о нашем руководстве.что думают,что им позволят это сделать..все,что происхдило,и было направлено на то,чтбы люди делали то,что сделали ваши знакомые.это хорошо для тех.кто знает точку невозврата) потому что если его в обменнике не будет,на Прокопе он за час взлетит до 10 минимум..ведь вся эта схема висит на том.чтобы была возможность потом купить их обратно дешевле..я думаю,сделать это смогут только немногие особенно приближенные...

Redangel

New member
у моей мамы училки тоже з.п. больше, но вы не забывайте, что во-первых, ваша мама как и моя не молодые специалисты и у них и категория будет выше и стаж работы, во-вторых, если ваша мама учитель в Минске или в сельской местности, то им доплачивает ещё государство и они получают больше преподавателей (моя мама не в минске и не в сельской местности, поэтому получает больше, но много всего ещё у неё идёт помимо оклада), а в школе молодые специалисты получают меньше тысяч на 100 от озвученной суммы (естественно не в Минске и не в сельской местности)

Glowworm

New member
Грустно получится, если врачи и педагоги "рванут" искать более денежные места. Так и представляются учебные пособия с названиями "Прооперируй себя сам" и "Тригонометрия для родителей за 80 дней"... Но про это уже не раз говорено...

пока есть желающие работать за бесплатно, ничего не изменится :) это ведь очевидно.

у моей мамы училки тоже з.п. больше, но вы не забывайте, что во-первых, ваша мама как и моя не молодые специалисты и у них и категория будет выше и стаж работы, во-вторых, если ваша мама учитель в Минске или в сельской местности, то им доплачивает ещё государство и они получают больше преподавателей (моя мама не в минске и не в сельской местности, поэтому получает больше, но много всего ещё у неё идёт помимо оклада), а в школе молодые специалисты получают меньше тысяч на 100 от озвученной суммы (естественно не в Минске и не в сельской местности)
ну чтож.... отсюда следует, что выбрать такую профессию себе может только тот, кто себя ценит в 3 копейки. Собственно конкурс на поступление в пед это нам и демонстрирует.

Astarta

New member
пока есть желающие работать за бесплатно
Даже если их количество и уменьшится, ничего особо не изменится. Несколько страниц назад уже говорили о том, что специалистам в поликлиниках уже увеличили количество часов на ставку. А если вспомнить 90-гг, когда учителями в школы брали кого угодно... Лично помню нескольких таких учителей, которым диагноз ставить было надо - кому алкоголизм, а кому Альцгеймер.

Гипотенуза

Онажемать
Гипотенуза, а почему ваши знакомые уверенычто когда доллар упадет до 6-7 ,они смогут его купить в обменнике?

Я не вникала в их уверенность. Мне было странно слышать, что люди сдают 30000... Я не такой рисковый человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху