1. Физики никак не влияют на курс. Только юрики.смотрят те,кто счас в обменниках все бел.рубли выгребает..
Правду-правду. Я пару месяцев назад приехала в Минск и мяса в Короне не было. Были только колбаски с ароматом дыма. Может были замороженные куры. Я такое не ем. Сосиски тоже мерзкие попались. Мы питались неделю пельменями и свежеиспеченными булочками из Юбилейного.Приезжали иностранцы к мужу на работу - первый вопрос был правда что у нас невозможно купить мясо))))))) Так что и им вещают далеко не правду (врут все)))))))
Очередное обострение?Astarta, не переходите на личности. Спасибо, что еще не вините меня в том, что в стране кризис.
А в ответ получила очередной поток сознания. И упоминание моих детей еще к чему-то?Astarta, ну вот опять на кого-то свалить пытаетесь.
Я выше писала: в детсад неделю мясо не завозили - на базе не было. Не конец света, но все же...правда что у нас невозможно купить мясо
у моей мамы училки зп больше будет.... странно очень, тк зп в вузах всегда выше чем в школе была....А знаете обычный препод в университете (не кандидат, не доцент, но человек получивший высшее образование и обычно уже закончивший аспирантуру) получает 670 тыс. и это вместе с премией.
что делать мужчине в такой ситуации? надо искать работу там, где платят зарплату, тк по моему пониманию жизни работа - это то, что делают за деньги, чтоб обеспечить себя и свою семью. Бесплатно можно заниматься хобби, но не работать.а что делать мужчине с такой зарплатой? И потом еще кто-то хочет, чтобы люди защищались. Как они могут защититься и вообще нормально жить?
Грустно получится, если врачи и педагоги "рванут" искать более денежные места. Так и представляются учебные пособия с названиями "Прооперируй себя сам" и "Тригонометрия для родителей за 80 дней"... Но про это уже не раз говорено...нада искать работу там, где платят зарплату,
даВы имеете в виду 1 млн.человек
а откупяться ли? вот вопрос...так и пролететь можно..Сдать по высокому курсу (9000), срубить % по депозиту(45 годовых кажется) и откупиться по низкому(7-7500).
Вот часть народа решила слегка на этом подзаработать. Сдать по высокому курсу (9000), срубить % по депозиту(45 годовых кажется) и откупиться по низкому(7-7500).
а я сказала,что они влияют..я тока сказала,что они опять ведуться на гос-во...Физики никак не влияют на курс. Только юрики
У меня муж в БГУ старший преподаватель. Больше 1 ставки не дают, остальное почасовка, за которую не платят отпусные и больничные. Конечно, у доцентов зп на порядок больше чем просто у преподавателей.у моей мамы училки зп больше будет.... странно очень, тк зп в вузах всегда выше чем в школе была....
у моей мамы училки тоже з.п. больше, но вы не забывайте, что во-первых, ваша мама как и моя не молодые специалисты и у них и категория будет выше и стаж работы, во-вторых, если ваша мама учитель в Минске или в сельской местности, то им доплачивает ещё государство и они получают больше преподавателей (моя мама не в минске и не в сельской местности, поэтому получает больше, но много всего ещё у неё идёт помимо оклада), а в школе молодые специалисты получают меньше тысяч на 100 от озвученной суммы (естественно не в Минске и не в сельской местности)у моей мамы училки зп больше будет.... странно очень, тк зп в вузах всегда выше чем в школе была....
Грустно получится, если врачи и педагоги "рванут" искать более денежные места. Так и представляются учебные пособия с названиями "Прооперируй себя сам" и "Тригонометрия для родителей за 80 дней"... Но про это уже не раз говорено...
ну чтож.... отсюда следует, что выбрать такую профессию себе может только тот, кто себя ценит в 3 копейки. Собственно конкурс на поступление в пед это нам и демонстрирует.у моей мамы училки тоже з.п. больше, но вы не забывайте, что во-первых, ваша мама как и моя не молодые специалисты и у них и категория будет выше и стаж работы, во-вторых, если ваша мама учитель в Минске или в сельской местности, то им доплачивает ещё государство и они получают больше преподавателей (моя мама не в минске и не в сельской местности, поэтому получает больше, но много всего ещё у неё идёт помимо оклада), а в школе молодые специалисты получают меньше тысяч на 100 от озвученной суммы (естественно не в Минске и не в сельской местности)
Даже если их количество и уменьшится, ничего особо не изменится. Несколько страниц назад уже говорили о том, что специалистам в поликлиниках уже увеличили количество часов на ставку. А если вспомнить 90-гг, когда учителями в школы брали кого угодно... Лично помню нескольких таких учителей, которым диагноз ставить было надо - кому алкоголизм, а кому Альцгеймер.пока есть желающие работать за бесплатно
Гипотенуза, а почему ваши знакомые уверенычто когда доллар упадет до 6-7 ,они смогут его купить в обменнике?
Не до такой степени. Хотя, возможно моему сынуле в этом плане везло. Хотя, у него это уже третья школа.сейчас тоже учителями в школу берут кого угодно...
не совсем, да если есть педобразование, то берут, а без него не имеют правосейчас тоже учителями в школу берут кого угодно....