Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас ёсць знаёмыя, якi прадау бiзнес i прыехау у Мiнск, как (па яго словах) жыць спакойна, i дзе яго дачка можа сама у школу хадзiць. Апошняе для яго стала самым галоуным фактарам дзеля змены месца
да ну! тут же очень плохо, всё плохо, все бегут, а Вы тут такое говорите!:acute::):)

Брусничка

Я все смогу!!!
Солнцева, Расii таксама не адзiная Масква. У нас ёсць знаёмыя, якi прадау бiзнес i прыехау у Мiнск, как (па яго словах) жыць спакойна, i дзе яго дачка можа сама у школу хадзiць. Апошняе для яго стала самым галоуным фактарам дзеля змены месца

Когда я говорю своим друзьям почему живу в Минске. Я всем отвечаю РБ-социально ориентирванная страна и именно здесь я хочу растить своего сына. А он пусть сам для себя выберет где будет жить.

Summertime

I don't belong here
Ну собственно о чем я и горю, сливать своих-это так по белорусски.
Странный и алогичный вывод. "своих" - это кого?

Пару ярких примеров могу привести. В 2008 году, на 9 мая, отпраздновав День Победы, господа россияне, одержимые чувством патриотизма, решили, что если они не сходят в соседнюю гостиницу (где преимущественно немцы) и не наваляют кундюлей немцам, то их дальнейшая жизнь будет лишена всякого смысла. Итог, семь человек в тюрьме, от трёх месяцев до трёх лет. А ведь с ними ещё приехали их жёны и дети. Узнать столичного туриста очень легко, тотальное неуважение ко всему вокруг прёт со всех щелей. Например, пробегает мимо шезлонгов местный, предлагая турецкую баню (это парильно-скрабно-массажный комплекс, очень рекомендую). К нему поворачивается пьяная рожа и говорит человеческим голосом: «как смеешь ты, мне, РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, предлагать какую-то там турецкую баню, да ты хоть знаешь что такое настоящая баня, да ты кого козлом назвал?»… ну и дальше в таком духе, кончилось всё вызовом полиции. Правда тут наш шовинист штрафом отделался.
http://puteshestvie-about.ru/russo-turisto-ili-otdykh-v-turcii/

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Брусничка, я не скажу, што тут - самае лепшае месца лдя дзетак, але я лiчу, что Расiя - ты я ж яйкi, толькi з боку.

Summertime

I don't belong here
Затем она получила российское гражданство.
Так "своих" - это кого? Девушка считает себя россиянкой, что внятно продемонстрировано на видео, не кричит, что она из Латвии или из Беларуси, а орёт пьяным своим голосом, что россиянка она. Так вот я и спрашиваю, это заразное что-то? В воздухе витает что ли? Когда без году неделя - "россиянин" и уже понтов бесполезных выше крыши. :)))

leristar

Active member
Причем говорят одесситы всегда с пренебрежением когда видят, что русские.
Ненавидят более успешных .Америкосов весь мир ненавидит ,а зад …..
А вот когда говоришь им, что живешь в Беларуси- сразу начинают улыбаться и скидочку дают. К чему бы это ?
Жалеют ,и подают

leristar

Active member
Когда я говорю своим друзьям почему живу в Минске. Я всем отвечаю РБ-социально ориентирванная страна и именно здесь я хочу растить своего сына. А он пусть сам для себя выберет где будет жить.
Есть незыблемые принципы экономики ,до чего довёл личный путь мы видим

Summertime

I don't belong here
Вы сначала со своими гражданами разберитесь, почему они будучи буквально гражданами РБ предпочитают называть другое гражданство, а в России мы уж сами как нибудь, с Божьей помощью Но спасибо за заботу, тронуло
"МЫ в России разберёмся" - :))) ну да, ну да....
А как быть с гражданами, которые идентифицируют своё гражданство в зависимости от собственного удобства? И никак не разберутся сами - то ли россияне они, то ли белорусы. Но вот какашками поливать - это они завсегда готовы.

м-да, мне адзiнай здаецца, што размова пайшла не у той плынi?
Прабачце, больш не буду. :)

leristar

Active member
И никак не разберутся сами - то ли россияне они, то ли белорусы.
Национальность белорус ,гражданство российское , живу в Минске. Хочу единый российский рубль ,и одинаковые условия для работы

Summertime

I don't belong here
Национальность белорус ,гражданство российское , живу в Минске. Хочу единый российский рубль ,и одинаковые условия для работы
Национальность - белоруска, гражданка Беларуси, живу в Зимбабве, хочу закрыть границу с Россией и войти в Евросоюз :))) Но кто нас спрашивать будет?
Сейчас у нас с Европой снова перезагрузка, снова некто виляет задом, как падшая жэншчына - призрачно замаячил очередной кредит от МВФ. Запасаемся попкорном и ждём-с...

leristar

Active member

Summertime

I don't belong here
кроме как переживать за этих несчастных людей.
Так я ж за них не перажываю, яны ж сами перажываюць за нас - нишчых, няшчасных и галодных :)))
А можно дом? Не хочу квартиру. ;)
Кому вы там надо ?? там своих халявщиков хватает
Может кроме Польши с территориальными претензиями )))
УУУУУ, страшилки, страшилки, страшилки :)))

Брусничка

Я все смогу!!!
Magda, Я думаю вы спокойно в нашей РБ отдаете детей в нормальный сад, школу. Обращаетесь в поликлиники и больницы. Вы бы пробывали это сделать спокойно в той же Одессе......Других примеров не знаю. Там НЕТ государственных садиков, есть только частные, с сомнительными дипломами специалистами и условиями. У меня был случай когда мне пришлось вызвать скорую к 7 месячному ребенку с высокой температурой . Они ехали ПОЛТОРА ЧАСА. Не думаю что в Минске у нас кто-нибудь будет ждать столько времени без скандала. Потом мне пришлось обратиться в поликлинику......О ужас там творится. А если хотите нормальные условия то велком в платную клинику (обслуживание семьи из 4 человек просто семейного врача (не считая узких специалистов) - 3000 $ в год. Поэтому для меня социальная ориентированность - это доступные сады, школы, медицина. Вы наверно имели в виду- повальные льготные кредитования....Но они тоже кому- то здорово помогли....Тем же многодетным....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху