Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Штаты ни разу не соц ориентированная страна. Но может ли Беларусь на нее ровняться? У нас все разное....

И говоря о Штатах мы всегда берем от них худшее - платную медицину, образование. 40% за чертой бедности.
Забывая о том, что здоровому работящему неглупому человеку там очень просто заработать себе на достойный уровень жизни. Намного проще, чем у нас. Забываем, что их мединституты за безумные деньги, 10 лет, но готовят специалистов, которые практиковаться начинают с 3-его курса.
которые потом будут гарантированно получать хорошие деньги. Которые не корпеют над теорией 5 лет, как у нас. И не работают потом всю жизнь за копейки и благодарности из-под полы.
Мы забываем, что выпускник их тех университета за деньги - это готовый к работе инженер, а не бесплатный/платный недоучка, который 5 лет типо учился 2 раза в год, а от сессии до сессии живет студент весело.
И вообще конечно же американцы тупые.
Они свалку большую умудряются организывать, что половину мусора на переработку пускать, воду с нее очищать, а метаном с нее 10 000 домов обеспечиваются электричеством.
Небоскребы умеют строить.
Железные дороги с высотными мостами и скоростными электричками.
Развязки автомобильные у них трехуровневые - четерыхуровеные.

Посмотрите лучше на Сингапур. Как за 60 лет из ничего сделали богатое соц. ориентированное гос-во своим собственнм умом, без особых природных ресурсов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я не лiчу кагосцi тыпымi, я не бачу добрых прыкладау. Ва усiх краiнах ёсць недахопы. але нам трэба кусцi рушыць. шмат хто з маiх сябрау жыве у Еуропе цi Штатах, але, калi яны прыяджаюць у РБ - iдуць па усiх спецыялiстах. Гэта не гаворыць аб тым, што тут добра, а там - не, гэта гаварыць аб тым, што у нас ёсць яшчэ тое, што трыба не згубiць

Magda

Well-known member
Танюша_, я так разумею, яны ходзяць па платных лекарам? Або вельмі загадзя запісваюцца да нашых бясплатных?

А так, я з вамі пагаджуся жыць і працаваць за добрую штатовскую / еўрапейскую ЗП і лячыцца тут у платных лекараў вельмі прыемна, нашмат танней, чым лячыцца там.

leristar

Active member
Посмотрите лучше на Сингапур. Как за 60 лет из ничего сделали богатое соц. ориентированное гос-во своим собственнм умом, без особых природных ресурсов.
Из-за инвестиций в передовые производства в первую очередь

punto

Active member
s4wnativeamerican234unknowntitle.jpg_320_320_0_9223372036854775000_0_1_0.jpg

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Redangel

New member
Они ехали ПОЛТОРА ЧАСА. Не думаю что в Минске у нас кто-нибудь будет ждать столько времени без скандала.
не поверите, знаю такие случаи и в Минске, причём далеко не один...
Для меня соц. ориентированная - это когда люди могут смотреть в будущее более менее определенно лет на десять
ППКС

leristar

Active member
как результат умной стратегии развития.
Вспомните страны соц.лагеря в 90 ,поляки с БССР челноками ездили .Теперь на их территории современные производства ,с вытекающими последствиями

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. [/B][/I]
Глупые индейцы не знали европейской истины
Сколько волка не корми ………………..:)))

Marisol

Active member
мы и сами отлично справляемся
Пры адсутнасці знешнега ворага людзі здольны звярнуць увагу на ўнутранага, г.зн. на ўлады. Таму лепшае выйсьце - аб'явіць, што ва ўсіх бедах павінны расейцы, амерыканцы, казлы ці нехта яшчэ, і далей грабіць насельніцтва:)))

k_ja_ra

Well-known member
Таму лепшае выйсьце - аб'явіць, што ва ўсіх бедах павінны расейцы, амерыканцы, казлы ці нехта яшчэ, і далей грабіць насельніцтва
Тым больш, калі тое насельніцтва з задавальненнем прынаду глынае...

Mahima

переименовалась:)
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Гаворка iдзе пра мат, але ж i ня толькi пра яго: "Не замечать мат - одна из самых "грязных" привычек. Она вгоняет в депрессию, как и привычка не замечать разруху, грязь. Это оскотинивает человека." http://val000.livejournal.com/91292.html

Брусничка написал(а):
Я всем отвечаю РБ-социально ориентирванная страна и именно здесь я хочу растить своего сына. А он пусть сам для себя выберет где будет жить.
ведаеце, калi у нашай краiне с чалавекам нешта здарыцца - страцiць працоунае месца, або iнвалiдам стане, або яшчэ што такое - яму наша "социально-ориентированная" дзяржава не дапаможа нiчым. Ня зможа даць яму нi мiнiмальных грошау, каб не памерцi з голаду, нi якое жылле сацыяльнае, нiчога. Нават пенсii заробленныя гадамi працы не адпявадаюць мiнiмальным патрабаванням для жыцця. Што у нас сацыяльнага, акрамя iльготных крэдытау - не бачу. Кожны жыве як можа. А, палiклiнiка будзе бясплатнай...i дзiцячы садок. Жабракам - жабрацкае абслугоуванне.

Последнее редактирование:

Mahima

Не куплена, а продана, вероятно. Тогда прибыль. А от покупки по более высокому курсу одни убытки.
И причем валюта к нехватке мяса? Не хватает потому, что все продается в Россию - за ту самую валюту. А на внутреннем рынке цены ниже, менее выгодно торговать.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
juniko, не зразумела, пра што ты?
я пра тое, што страхоука на сям'ю каштуе (напрыклад) 200 даллярау i не залежыць ад таго, колькi дзяцей, 1 цi 10 - яна каштуе аднолькава.

Полис ОМС выдается бесплатно только гражданам России, купить его нельзя. Мы шли в школу без ОМС, и в сад знакомые так шли.
Я говорила про то, что ОМС - это аналог старой поликлинической системы, она положена всем гражданам. Но вот наши друзья всегда пользовались ДМС, а когда пошли в школу, их заставили оформить ОМС в поликлинике по месту жительства.

birch

Well-known member
Вы сначала со своими гражданами разберитесь, почему они будучи буквально гражданами РБ предпочитают называть другое гражданство, а в России мы уж сами как нибудь, с Божьей помощью:) Но спасибо за заботу, тронуло:)))
Я запуталась "мы/вы" - вот что бы вы кричали если бы вас остановили ГАИшники?

Mahima

Румас также признал, что проблемной зоной для Беларуси остается инфляция, которая уже достигла 53,6%. Он заверил, что правительство намерено обеспечить по итогам 2011 года сохранение реальной зарплаты в стране на уровне не ниже 2010 года. Для этого будет осуществляться индексация зарплат, и выделяться единовременная материальная помощь в размере 500 тысяч рублей. Серьезным шагом может стать и планируемое с 1 октября повышение тарифной ставки первого разряда (соответствующее предложение уже направлено президенту).
http://news.tut.by/economics/251241.html

Румас такi гарны хлопец:))) Пра iнфляцыю нам гаворыць, а далей - пра тое, як яе зрабiць яшчэ большай. А такi ж дзядзька адукаваны эканамiчна. Сорамна яму павiнна быць за такiя гаворкi...
Краiна мрый, блiн..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху