Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Отлично относятся к белорусам, я же писала, ни одного плохого слова от россиян не слышала ни про Беларусь ни про белорусов.
Я, живя в Беларуси уже 19 лет, ни разу не слышала, чтобы белорусы плохо говорили о России или россиянах. Вот на Украине приходилось наблюдать рассуждающих о "москалях-оккупантах". В Белоруссии - ни разу. Может, просто повезло?:)

k_ja_ra

Well-known member
Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Я, живя в Беларуси уже 19 лет, ни разу не слышала, чтобы белорусы плохо говорили о России или россиянах. Вот на Украине приходилось наблюдать рассуждающих о "москалях-оккупантах". В Белоруссии - ни разу. Может, просто повезло?

ИМХО, лет 10 назад это была истинная правда. Сейчас не соглашусь, отношение поменялось. А так да, мы наверное единственная бывшая республика в СССР, в которой не было в 80-90х никаких ожесточенных протестов за отсоединение от СССР (фактически от России) с применением силы и т.п. .

leristar

Active member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, чытала я пра 24%. Але не зразумела, як страты могуць лiчыцца прыбыткам I абкладацца падаткам на прыбытак

Последнее редактирование:

Танюша_

Солнцева, дзякуй, але я усёроуна не зразумела цалкам.
Тым нi менш, на некаторые рэчы кошт знiжаецца, у тым лiку i у далярах

Magda

Well-known member
Солнцева, вы понимаете, что у покупателя убыток от продажи валюты УМЕНЬШАЕТ налогооблагаемую прибыль?

Zoryana

Well-known member
отношение поменялось
У отдельных представителей - возможно. Но, думаю, не в основной массе, что более показательно. Есть категория людей, которых раздражает, что россияне скупают в РБ товары - в первую очередь продовольствие,или машины, как тут писали. Меня лично это не раздражает - "У нас товар, у вас купец", что же тут ненормального? Для россиян наша ценовая ситуация весьма выигрышная, грех не воспользоваться, если есть возможности. А те, кто россиян считает причиной продовольственного "кризиса" - глубоко наивные люди, наверное. (пишу "кризис" в кавычках, так как согласна с Танюша в том, что
Рост цэн ёсць, але крызiсу няма. Магчыма, калi, як у Грэцii, у нас не будуць атрымлiваць зарплату - будзе дасягнута гэтпя кропка. А пакуль народу ёсць што губляць.

Танюша_

Солнцева, Я не пра тое. Ужо у гэтай тэме людзi неяк пыталi чаму расце кошт у далярах. Зараст кошт у далярах знiжаецца. Адбываецца гэта таму, што у кошт была закладзена так званае "чаканне", а каб не палохаць пакупнiкоу курсам па 10-11 тыс. за даляр, прадауцы ставiлi i большую цану за рэчы у валюце

Magda

Well-known member
То бишь если уж брать ваш пример (а он не совсем верен)
Расчет :12600-5100 = ВД 7500*20/120 НДС 20 % 1250,
налог на приб.(7500-1250 - (8300-5000))*24/100=(3950*24/100)=948
:)))

Солнцева, я имею второе бугалтерское образование и с бухгалтерией работаю вплотную.

>>Платятся и гораздо больше, чем при продаже- это раз
Неправда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху