Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Брусничка, вы имеете ввиду, что РБ - это соц. ориентированное гос-во по сравнению с Украиной и Россией?

Я думаю вы спокойно в нашей РБ отдаете детей
А вы можете о себе говорить, а не о других? Что думаю и вижу в стране я, я знаю. Мне было интересно ваше видение.

leristar

Active member
УУУУУ, страшилки, страшилки, страшилки
Не смотрите телевизор :)))
leristar, а Расii мы патрэбны?
Она хочет собрать бывший СССР ,в единое экономическое пространство .Если бы валютой В РБ был российский рубль это ((чуда)) бы не наблюдалось

Magda

Well-known member
Поэтому для меня социальная ориентированность - это доступные сады, школы, медицина.
Только про сады - соглашусь, по сравнению с Россией и Украиной.

А вы с нашей плотно стакливались?

Summertime

I don't belong here
Она хочет собрать бывший СССР ,в единое экономическое пространство .Если бы валютой В РБ был российский рубль это ((чуда)) бы не наблюдалось
А куда ж местных царей с их печатными станками девать? :))) Неее, на это мы пайтить не можем.
Не смотрите телевизор
Так наоборот же - в телевизоре у нас всеобшчэе шчасце и працвятание живёт, и вообще, кризис закончился, доллар падает, национальная валюта укрепляется жэстачайшэ :)))

Брусничка

Я все смогу!!!
С медициной не плотно. А если и сталкивалась, то всегла дополнительно оплачивала напрямую врачу. Только не обвиняйте меня за это. Это я к чему. Лучше заплатить доктору который занимается твоими проблемами, чем обращаться в платные клиники. Спецалисты зачатсую в этих клиниках могут быть напорядок хуже чем в государственных.

имя-как-имя

Well-known member
доллар падает, национальная валюта укрепляется жэстачайшэ :)))

Истину глаголешь:
Очередные торги прошли сегодня на допсессии Белорусской валютно-фондовой биржи, белорусский рубль незначительно укрепился против всех валют. Доллар подешевел на 20 рублей – курс был зафиксирован на уровне 8010 рублей

:)))

Magda

Well-known member
Брусничка,
Для меня соц. ориентированная - это когда люди могут смотреть в будущее более менее определенно лет на десять. если вы можете в РБ, то я рада за вас.

А если и сталкивалась то всегла дополнительно оплачивала напрямую врачу.
Ни разу вас не обвиняю. Иначе не выжить. Живем все по понятиям. И это еще больше вводит меня в недоумение по поводу соц. ориентированности.

juniko

self-made woman
Я думаю вы спокойно в нашей РБ отдаете детей в нормальный сад, школу. Обращаетесь в поликлиники и больницы. Вы бы пробывали это сделать спокойно в той же Одессе......
про украину не скажу, а в Москве - все ОК и садики и бесплатные кружки и муз школы и даже врачи. только что все делала.
Только про сады - соглашусь, по сравнению с Россией
нормальные сады, с охранниками на входе и пропускным режимом. :) и государственные.

juniko

self-made woman
Брусничка, вы как-то определитесь, или спокойно или за дополнительную оплату.
Я думаю вы спокойно в нашей РБ отдаете детей в нормальный сад, школу. Обращаетесь в поликлиники и больницы.

С медициной не плотно. А если и сталкивалась, то всегла дополнительно оплачивала напрямую врачу.

А то получаются только общие фразы "У нас все для людей, но люди - это только те, у кого деньги есть"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, але, у нас яшчэ iснуе i ghfwet ciстэма i медыцынская, i адукацыi. i не гледзячы на недахопы, шматлiкiя недахопы, яна пакуль працуе.

Танюша_

Magda, шмат дзе. Та яж страхавая медыцына цi дзiцячыя садкi недзяржауныя. У краiнах былога СССР гэта яшчэ iснуе, а ужо не усюды
На мой погляд, пакуль толькi адзiная дзяржава спалучыла рынак i сацыялiзм

Magda

Well-known member
Танюша_, ты думаеш, што краіна, дзе заработная плата дазваляе пераважнай большасці грамадства аплачваць паслугі платнай медыцыны і адукацыі, і дапамагаючы астатнім менш соц. арыентаванай?

Танюша_

Magda, я лiчу, што застаецца яшчэ i меншасць, i гэтая меншасць складае да 40% насельнiцтва. Я лiчу, што згубiць сацыяльныя дасягнення СССР было б нязручна

Magda

Well-known member
складае да 40% насельнiцтва
Не зразумела. Ты пра якую то пэўную краіну?

Я лiчу, што згубiць сацыяльныя дасягнення СССР было б нязручна
Я цалкам ўпэўненая, што мы павольна але дакладна да гэтага ідзем.

juniko

self-made woman
Танюша_,
але, у нас яшчэ iснуе i ghfwet ciстэма i медыцынская, i адукацыi. i не гледзячы на недахопы, шматлiкiя недахопы, яна пакуль працуе.
калi мы гутарым пра Рассею - тут iснуе амаль усе, што было у СССР. Напрыклад - дзiця не пойдзе у школу, пакуль бацькi не зробяць полic OМС (обязательное мдицинское страхование) ГЭта тая ж самая сiстэма палiклiнiк каля дому, скорая и г. д. Кожгы дзець абавязан мець картку (зараз электронную) i быць прыкрэплены да ГОС. палiклiнiкi.
То еж самае с садкамi i школамi Тэлефануюць, пытаюць, цi ходзiць у сад/школу, у якую. Усе пад кантролем. :) як у СССР - дзецi гэта галоунае :)

Танюша_

Magda, пра тыя ж Штаты, там 40% насельництва не мае медыцынскага страхавання

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху