Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А в статье ахинея написана вот тут

Дело в том, что разница между курсом Нацбанка и фактическим курсом, по которому куплена валюта, рассматривается у нас как доход предприятия. А значит, облагается налогом на прибыль по ставке 24%.

Замените слово куплена на продана и будет все правильно.

Magda

Well-known member
Танюша_, мало желания, если честно.
:)Читайте нормативка, кому интересно.

Для покупателей вообще
1. Коммерческими организациями при приобретении иностранной валюты для проведения расчетов за сырье, материалы, товары (работы, услуги), по использованным на их приобретение, а также выплату заработной платы займам, кредитам и уплате процентов по ним, по служебным командировкам за границу расходы, связанные с покупкой иностранной валюты, в сумме разницы между курсом покупки и курсом Национального банка Республики Беларусь на момент покупки включаются в затраты, учитываемые при налогообложении.

Солнцева, еще раз. Я не знаю, кто пишет комменты, бухгалтеры, студенты, школьники. Читайте нормативку, проф. форумы.

Magda

Well-known member
На самом деле эти 24% не беда. И отменять их неправильно. Это все равно что бороться со признаками болезни, а не причиной. Беда - 2 курса.

Magda

Well-known member
Солнцева, в каких выводах? В нашей бухгалтерии миллион вопросов спорных. Но полно также и вопросов, которые давно урегулированы.

Я вам больше скажу. Есть постановление Совмина 704

1. Установить, что коммерческие организации вправе расходы, связанные с покупкой иностранной валюты для проведения расчетов за сырье, материалы, товары, по использованным на их приобретение займам, кредитам и уплате процентов по ним в сумме разницы между курсом покупки иностранной валюты и курсом Национального банка на момент покупки относить на увеличение стоимости указанного сырья, материалов, товаров.

То бишь вполне купленное за валюту мясо можно приходовать по 8300. :))

Goldenflow

Well-known member
Кто нибудь ответит на мой глупый вопрос- если валюту понесли продавать так активно и ее, валюты, просто завались, почему вводят продажу по паспорту?

Нюша

Active member
почему вводят продажу по паспорту?
ну продажу ж не ограничивают по сумме. Вот купите вы, например, машину за 20 000$, а по базе данных, в банках купили только 200 $, вот у вас и спросят в налоговой -Откуда? (Это так, предположение:biggrin:)

Goldenflow

Well-known member
Нюша, Так если мне сорок лет я могла всю жизнь в матрас складывать на машину. Вот оттуда и взяла, из матраса

Никуша

Космонавт
Кто нибудь ответит на мой глупый вопрос- если валюту понесли продавать так активно и ее, валюты, просто завались, почему вводят продажу по паспорту?
ничего странного не вижу, в Питере , как и в Москве, всегда продажа валюты была по паспорту (в некоторых местах от 100 баксов, в некоторых от 10). Сдавать, как я понимаю, можно будет без паспорта?
Этим летом когда уезжали с Крыма, меняли оставшиеся "лишними" 1 тыс. гривен., потребовали паспорт.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
чтобы учесть всех покупающих. Чтобы они потом ответили по полной на вопрос - откуда наличка у них и соответствует ли она их доходам.
А валюты завались буквально еще на недолго - курс жэстачайшэ падает, а значит скоро валютки опять не станет в свободной продаже.

Я, живя в Беларуси уже 19 лет, ни разу не слышала, чтобы белорусы плохо говорили о России или россиянах.
говорят. Это только непробиваемые старики хотят обратно в СССР, где все были братья...А лично мне такое братство как-то слегка опротивело. Но тут уже не столько браты, сколько собственный рук нагородил черт знает чего.

А вообще историю свою народ не знает вообще - стараниями этих же братоу в том числе.

По поводу прибыли-убытка - я ж сразу написала. При ПРОДАЖЕ валюты прибыль получается, а не при покупке. Только как-то прошло незамеченным:)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Дело в том, что разница между курсом Нацбанка и фактическим курсом, по которому куплена валюта, рассматривается у нас как доход предприятия. А значит, облагается налогом на прибыль по ставке 24%.
Замените слово куплена на продана и будет все правильно.
Странно... для чего с такой грубой ошибкой публиковать данную статью???
При ПРОДАЖЕ валюты прибыль получается, а не при покупке.
Может, есть схемы, когда покупается валюта по курсу нац.банка, а фиксируется, как была закуплена по курсу коммерческому, то есть на много выше. Вот тогда разницу и можно положить в прибыль :)

Goldenflow

Well-known member
А валюты завались буквально еще на недолго - курс жэстачайшэ падает, а значит скоро валютки опять не станет в свободной продаже.
вот тебе ответ с прокопови ча:

Читаю все эти панические посты и недоумеваю. Такое ощущение? что это либо расстроенные валютчики-спикулянты, либо одно из двух. Если бы этих оппис..хся товарищей кто-нибудь слушал, то все бы уже прогорели. Я скинула свои денежки буржуазные 4 дня назад и сегодня за вырученную белку могу купить уже больше валюты, чем было до этого. И все нормальные люди так и делают. Но я её не собираюсь покупать, эту валюту. В банке денежкам щас место, в родимой белке под приятные проценты, а с 1 октября они ещё приятнее станут. И весь народ так и делает. Только здесь эХсперты кричат, что всё плохо. Но не будет вас щастья. Своих 10 тыщ за доллар вы не дождётесь. Народ видит, что пока движемся в правильном направлении. Виден свет в конце туннеля. Главное, чтобы "всякие" не трогали своими руками то, в чём они ничего не понимаю
idea.gif
.

Mahima

переименовалась:)
В банке денежкам щас место, в родимой белке под приятные проценты, а с 1 октября они ещё приятнее станут. И весь народ так и делает.
при ифнляции в 56% за полгода 40% годовых по депозиту как-то не спасут. Если более некуда белки пристроить - тогда да. Лучше чем ничего. Но сдавать спецом для этого валюту в надежде на курс в 5 тыс?! Патологическая наивность, ИМХО.

Насчет дефицита валюты - посмотрим. Но по курсу 6900 уже не несли граждане. А банки пока что работают на обороте только. Не станет сдающих - не будет чего купить желающим это сделать.
Странно... для чего с такой грубой ошибкой публиковать данную статью???
у них частенько бывают ошибки - репортеры торопятся, не разобравшись.
есть схемы, когда покупается валюта по курсу нац.банка, а фиксируется, как была закуплена по курсу коммерческому, то есть на много выше. Вот тогда разницу и можно положить в прибыль
что-то мне подсказывает, что если бы такие схемы и были, то ими промыляли бы очень допущенные к валюте по нацбанку люди:))) А им никакие налоги не страшны - там все схвачено давно и всерьез.

Goldenflow

Well-known member
В Минске пьяный мужчина напал на детсадовцев с пневматическим пистолетом

2928760.jpg

Мужчина избивал детей на игровой площадке.

До этого он три года работал в саду дворником и был уволен за пьянство. А ранее был судим за убийство

Дарья ЛОМОНОВСКАЯ — 22.09.2011
Жуткая история произошла в минувшую среду днем на игровой площадке детского сада №26. 31-летний мужчина зашел в детский сад, достал пневматический пистолет и направился к пятилетним детишкам, начал их пинать, бить ногами тех, кто упал.
- Воспитатели пытались вступиться за малышей, но он пригрозил им пневматическим пистолетом: «Кто дернется, буду стрелять», - рассказывает «Комсомолке» пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш. - Пару раз он демонстративно выстрелил по стенке здания.
Милицию вызвала заведующая детсадом, которая увидела все происходящее через окно. - Мужчина был сильно пьян и пытался завязать драку с милиционерами.
Сейчас его допрашивают следователи, - говорит Анна Чиж-Литаш. - У детей синяки и ушибы. Они находятся дома. Как оказалось, в этом саду мужчина работал три года дворником, но три месяца назад его уволили за пьянство.
Есть информация, что ранее он был судим за убийство. Правда, как мужчину с такой судимостью взяли работать в детсад, сейчас выясняет милиция. Сами воспитатели сада не комментируют, что произошло.
- Меня вчера не было на работе, но сегодня все дети пришли в детсад. Никто дома не остался, - рассказала нам помощница воспитателя.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ «Особо злостное хулиганство». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

пысы
в общем произошло то что должно было произойти
алкоголизация наcеления и тп.Каждый день отводила ребенка в садик и боялась.Никакой охраны,ворота нараспашку,заходи любой и делай что хочешь

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Дзіўна, вельмі дзіўна. Гэта ж толькі ў Штатах ці ў крымінальнай Расеі страляніна ў садках і школах, а ў нас цішыня і прыстойнасць.

Zoryana

Well-known member
Как оказалось, в этом саду мужчина работал три года дворником, но три месяца назад его уволили за пьянство.
ИМХО. Причина ясна - отомстил за увольнение.

.Каждый день отводила ребенка в садик и боялась.Никакой охраны,ворота нараспашку,заходи любой и делай что хочешь
У меня эта общедоступность наших ДДУ и школ тоже всегда тревогу вызывает. Тем более, это ж уже не первый случай. Помнится, года 2-3 назад подобный ублюдок в детском саду стрельбу устроил.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Маловато будет, ИМХО. К таким - чем больше на урановых рудниках, тем лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху