Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
У нашым садочку адзіны ўваход. Сядзіць бабуля. Ня тое, каб АМАН, але ж лепей, як нічога.

Я лiчу, што апрануты дзеткi якiя у зiмовай вопратке 10 хвiлiн iдуць па цёпламу садку - гэта таксама небяспечна
А што за садочак такі? Мне здавалася, амаль усе садкі падобныя планіроўкі маюць. У залежнасці ад года пабудовы. 60-я гады - адно, 80-я - другое, 90-я - трэцяе. Не?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, лiтарай П с доугiмi нагамi i адзIным акраходам на пешам паверхi памIж нагамI.

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, пра сацыяльна арыентаваную дзяржаву. Прачытала ня тое, каб анекдот, але.. "У нас адзіная страна, дзе можна вучыцца, лячыцца і працаваць бясплатна".:)

имя-как-имя

Well-known member
Танюша_, вам што лепш? бяспека альбо зручнасць? я б ня выбірала...
Вообще выбор между удобством и безопасностью не стоИт, поскольку забор - препятствие символическое, перешагнул - и делов-то. У нас в садике все калитки закрываются, кроме главного входа. Ничего, кроме неудобства. Воспитатели сами лазят через забор.

имя-как-имя

Well-known member
У нашым садочку адзіны ўваход. Сядзіць бабуля. Ня тое, каб АМАН, але ж лепей, як нічога.

В вышеописанной истории таких бабуль могло быть хоть 10 - все произошло на площадке, в помещение заходить не понадобилось.

k_ja_ra

Well-known member
забор - препятствие символическое
Дзяўчаты, слухайце, ну калі так разважаць, дык усюдых краты паставіць трэба, ці калючы дрот, а да яго 220 вольт...)) Гэта ж таксама ня выйсьце...

В вышеописанной истории
Твае прапановы?

имя-как-имя

Well-known member
Твае прапановы?

Мне вот это предложение оченно нравится:

У нас жа міліцыі, што смецця пасля свята гораду... адзін чорт нічога не робяць, даць ў кожны садок па два экзэмпляры, каб патрулявалі.

Дзяўчаты, слухайце, ну калі так разважаць, дык усюдых краты паставіць трэба, ці калючы дрот, а да яго 220 вольт...)) Гэта ж таксама ня выйсьце...

Просто наивно рассчитываать, что идущего в детсад с не самыми лучшими намерениями остановит запертая калитка.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, ну з гэтым згаджуся.:) Асабліва ў частцы, "што сьмецця", і "нічога ня робяць":dirol:

Толькі баюся, што гэта:
па два экзэмпляры, каб патрулявалі
не атрымаецца. Яны ж толькі ўтрох ходзяць звычайна.:)

Адзін чытае, другі піша, трэці спрабуе думаць.

Zoryana

Well-known member
Мне вот это предложение оченно нравится:
Действительно стоящее предложение. В дополнение - добиваться ужесточения мер ответственности (путем внесения соответствующих поправок в УПК РБ) для лиц, совершивших преступные действия по отношению к несовершеннолетним.

Goldenflow

Well-known member
вот пишет очевидец происшествия:

Во первых милицию вызывали прохожие и вызывали достаточно долго, по крайней мере ехала милиция порядка 20-25 минут, при этом перезванивая два раза и уточняя где находится садик...
Во вторых к моменту их приезда хулигана скрутили идущие мимо прохожие - так что никакого сопротивления милиции он не оказал...
Но даже не это главное!!!
Под конец убило поведение молодых сотрудников МВД, когда они на глазах прохожих собрались !!!ПОЛОЖИТЬ ЗАДЕРЖАННОГО В БАГАЖНИК ВАЗ-2109!!! На вопрос о том что они делают они невозмутимо ответили - так он преступник а у нес нету спецтранспорта

не знаю правда ли это ,за что купила,за то и продаю
но если правда,то тогда нет слов

juniko

self-made woman
Я лiчу, што апрануты дзеткi якiя у зiмовай вопратке 10 хвiлiн iдуць па цёпламу садку - гэта таксама небяспечна.
Забор и на входе охранник.
забор - препятствие символическое, перешагнул - и делов-то.
Поставить нормальный забор И камеры там, где не просматривается из будки охранника.
Когда мы переехали, то меня дергало количество охранников и проверок. Все детские ужереждения обнесены нормальным забором и есть охрана, все за счет государства. частные сады часто обносят вообще глухой кирпичной стеной. В поликлиники вход только по пропускам, которые выписывают при первом посещении и проверяют - всегда, даже, если только что были. мне раньше казалось, что это занатто.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, за дзяржауны кошт, цi за бацькоу? Калi я чытаю расейскiя форумы, там за кошт бацькоу

juniko

self-made woman
По поводу валюты - то мне очень не хочется кассандрить :) но все движется к тому, что в середине октября курсы "нечаянно" встретятся. Если вы посмотрите на график курса нацьанка, то его плакно на 30-80 рублей повышают каждый рабочтй день. Так же ненавязчиво снижается курс на допсессии. И когда на 7 000 они рабостно встретятся, то все узнают для чего ввели паспорта при покупке валюты. Скорее всего покупку резко и сильно ограничат. Самый вероятный день наступления этого "радостного" события, через 2-3 дгя после того, как начнут выдавать обещанные 500 тыс. Возможно ограничение сначала будет смешным для "народа", ну там не больше 20 тыс в день, в целях борьбы со спекулянтами, и все поддержат - "А как они могуь наживаться".
потом сумма все меньше и меньше, а дальше - как в Китае.

Танюша_, усе за кошт дзяржавы. :) Мы не плацiм нi капейкi.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху