Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
не забывайте, были еще перегоны
О, еще одни виноватые нашлись.
Во всем виноваты
1) предприниматели, повывезли всю валюту.
2) экспортеры, не хотят валюту по 5 отдавать, а товары по 9 покупать.
3) импортеры, покупают валюту по 9.
4) перегоны,
...

Magda, в нашем магазине филей нынче 64, тазобедренная - 56
А...
Я просто неделю мяса не покупала. ВОт и отстала от жизни.

L

lerunchik

Guest
Филей свиной стоил зимой 20 тыс. Тазобедренная 17 тыс.
в просторе в начале зимы было по 23 тыс, потмо 26-27, потом 30, а потом пропало:) и я так до сих пор там на мясо и не нарвалась. В другом месте по 48 тыс брала.

Телятина еще весной была по 30, сейчас около 60
я не знаю, где вы видели телятину по 30 тыс, она с н.г уже стала 45 стоить, мот ребра и были по 30, но шейная и филейная часть была самое дешевое 40 тыс. Пару дней назад брала по 65, думаю это еще очень выгодно купила, на комарах уже месяц назад видела филей по 80 тыс.

А вообще не в мясе суть, мясо подороадло на 30 тыс. а кредит у нас поднялся на 3 млн ()выплаты кому-то), разница есть? Это сколько мяса в месяц можно купить, каждый день жрать и давиться.

Но они забывают, что нас так просто не возьмёшь! Мы уйдём в землянки, закроем границы, но спасём страну!
а мне последнее время стали часто снится сны-катастрофы про нашу синеокую. То люди друг друг убивают и все спасаются, но вирус ненависти размножается и заражет других и все мочаст друг друга. То приснилось, что как-то газ под минском выпустили и всю минскую область под землю спрятали. Короеч пипец, скоро сны реальностью станут.

L

lerunchik

Guest
в нашем магазине филей нынче 64, тазобедренная - 56
это свинья уже столько стоит? Ура, у меня 2 кг по 48 в морозилке осталось.

Сдайте места продаж, пожалуйста
на рынке маскимус (в малиновке) есть мясная лавка от какого-то мясокомбината, вот там была такая свинья на прошлой неделе. Надо сходить посмотреть сколько сейчас. Хотела языка говяжьего купить, так сказалаи что дорого и такой деликатес уже не возят..

juniko

self-made woman
Так что скоро аптек останется мало, в ближайшую за угол не сбегаешь за ватой-бинтиком или аспирином. Зато будет в них идеальный порядок: лекарства только белорусского производства, строго рецептурный отпуск и т.п.
Прекрасное решение. Зачем больному человеку аптека возле дома? Пусть походит по городу, "погуляет", а если загнется без лекарств, так за-то в стране идеальный порядок.

Т.е. там, где принимаются очень "правильные" решения. А устраивать истерики в аптеке не нужно: у фармацевтов тоже дети, больные родители на руках и т.п. Если они останутся без работы, Вы их кормить не будете. А вообще все идет к тому, что импортных лекарств не будет вообще: решать на что из лекарств выделять валюту будет Минздрав, а он сейчас успешно решает программу импортозамещения.
ага. видим мы эти "успешно" и "правильные решения" - кому жить, а кому .....
Как пишет читательница, ОАО "Беларусбанк" отказал ей в покупке валюты по официальному курсу (около 5 тысяч рублей за доллар) на лечение ребенка в Китае.

Summertime, :clapping::clapping::rofl::rofl:

L

lerunchik

Guest
Зачем больному человеку аптека возле дома? Пусть походит по городу, "погуляет", а если загнется без лекарств, так за-то в стране идеальный порядок.
совет давали сразу к стенам минздрава идти помирать. Еще туда доползти надо как-то.

ага. видим мы эти "успешно" и "правильные решения" - кому жить, а кому .....
Ага, у меня чуть слезы с глаз не полились, когда мне про рецепт заговорили, я по всему городу искала, ездила, а тут гоните рецепт, тем более тока от врача была и никто про рецепт не сказал, а мне срочно надо, при чем в аткие моменты уже за любые деньги. Возникло желание на месте вызвать скорую чтоб меня в больницу забрали и дали мне там лекарство, хоть ездить не придется и искать:)

мамочки...Надо в сяло ехать и там искать свиней. А так уже у маминого мужа возникло желание на даче свинок завести:) Чел пиреехал из москвы к нам к любиомй женщине, да так не во время. Мы маму в москвку не пускали, ах, лучш бы они оба там были, хоть денюжка была бы валютная. Зато он сильно поменял свое мнение о нашей стране, как во все реалии окунулся, а так у москвичей со стороный совсем другое представление о жизни беларусов.

Geteri

Кудрявая
Возникло желание на месте вызвать скорую чтоб меня в больницу забрали и дали мне там лекарство, хоть ездить не придется и искать
когда меня с угрозой положили в 8-ку и я заикнулась об дюфастоне(который принимала) мне сказали, что у них таких лекартсв нет, только белорусские - фолиевая кислота, вит Е и валериана. А дюфастон Вы будтье добры сами покупайте и принимайте. Сейчас думаю ситуация с леками будет еще хуже.

Тера

Member
Пусть походит по городу, "погуляет"

Еще туда доползти надо как-то.
Движение - это жизнь. Пропаганда здорового образа жизни.

тем более тока от врача была и никто про рецепт не сказал
В поликлиниках нет рецептурных бланков в достаточном количестве. Да и врачи себя не очень обременяют таким делом, как выписка рецепта: министр же считает, что в поликлиниках идеальный порядок, а в бардак только в аптеках. Причем, - именно в негосударственных.

Возникло желание на месте вызвать скорую чтоб меня в больницу забрали и дали мне там лекарство
Нет в больницах этого лекарства. И не только этого, там вообще мало что уже есть из лекарств, да и те белорусские.

а мне срочно надо, при чем в аткие моменты уже за любые деньги
Судя по всему, фармацевт все-таки сжалилась, учитывая Вашу ситуацию, пошла на должностное преступление и отпустила Вам его без рецепта?
Ну, и теперь вы очень праведно, несколькими постами выше, поливаете аптеки...
Так и нужно: сначала они нас спасают, подвергаясь риску, а потом мы их на форуме анонимно во всех тяжких грехах обвиняем...

L

lerunchik

Guest
Судя по всему, фармацевт все-таки сжалилась, учитывая Вашу ситуацию, пошла на должностное преступление и отпустила Вам его без рецепта?
Нет, еще в одной аптеке купил мне муж:) И ему сказали, что вчера был последний день когда они отпускали без рецепта.

Ну, и теперь вы очень праведно, несколькими постами выше, поливаете аптеки... Так и нужно: сначала они нас спасают, подвергаясь риску, а потом мы их на форуме анонимно во всех тяжких грехах обвиняем...
кто меня спасает - тем я безмерно благодарна, а кто мне рассказывает про рецепты, не имея в наличии этого препарата - хочется обматерить. чего ты мне рассказываешь про рецепыт, скажи сразу - уже нет в наличии, когда у меня чуть слезы не потекли мне рассказади, что у них его просто нет и было бы, они бы мне продали. Так что я буду и дальше поливать тех, кого считаю нужным. И тот же утрожестан по курсу нацбакна должен был стоит 55-60 тыс, ну никак не 90, так что не рассказывайте, как усе чэсна. А аптеки не закроют, хорошая выручка гос-ву от них, было бы не выгодн, не развелось бы столько сетей аптек.
И я только за, чтоб они были на каждом углу и чтоб там был выбор лекарств.

В поликлиниках нет рецептурных бланков в достаточном количестве. Да и врачи себя не очень обременяют таким делом, как выписка рецепта: министр же считает, что в поликлиниках идеальный порядок, а в бардак только в аптеках. Причем, - именно в негосударственных.
а чьи это проблемы? Мне им бумагю принести и бланки напечатать? и в негос. аптеках ассортимент товара выше, цены зачасутю ниже и уровень обслуживания был выше. А теперь их щемят, т.к. наверно хотят снять больше денег.

Тера

Member
было бы не выгодн, не развелось бы столько сетей аптек.
Не думали, что это в первую очередь выгодно потребителю? По крайне мере, очень удобно: прошел метров 30-50 от дома и купил все необходимое? Это риторический вопрос, я понимаю, что публику больше заботит личная выгода предпринимателей...

Так что я буду и дальше поливать тех, кого считаю нужным.
Вот это совсем не удивляет. Очень по-белоруски: плюнуть в лицо сочувствующему вам, откусить руку дающему, перегрызть горло тому, кто высказывает отличное от вашего мнение. Это не в адрес автора цитаты, это опять же риторическая заметка...

а чьи это проблемы? Мне им бумагю принести и бланки напечатать?
Хорошая идея: идти на прием врача сразу с напечатанным на принтере бланком рецепта. И настаивать на том, чтоб он выписал этот рецепт, а не рассказывал: "Вам и так в аптеке отпустят." Лично меня в детской п-ке окулист такой фразой постоянно "лечит".

Цитата по теме, Жванецкий:
"Консерватория

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"

L

lerunchik

Guest
Не думали, что это в первую очередь выгодно потребителю?
а может вы еще хотите сказать, что когда создавали целые кучи сетей аптек, то думали о простых смертных? Ну не смешите, думали о своей выгоде, также это было выгодно и гос-ву, да, мне тоже хорошо, что куча аптек, но не верю, что хотели угодить таким как я:)

Очень по-белоруски: плюнуть в лицо сочувствующему вам, откусить руку дающему, перегрызть горло тому, кто высказывает отличное от вашего мнение
жизнь заставляет таким быть, хочешь жить-умей вертеться. Ничего постыдного в своих высказываниях не вижу, если я поливаю одну тетю из аптеки-заслужила, в то же время другую -очень люблю и ценю за советы. Тут знаете ли, ответная реакция. Приходишь с улыбкой и просишь, а тебе показывают, что все, теперь можно диктовать условия.
Бесит в посольствах эти мелкие не знаю кто они, на входе, типа охранников, ну релаьно никто, а строят из себя мега суперважных чинов. Фу, противно на такое смотреть, когда любая мелочь, наделенная хоть капелькой власти м какими-то полномочиями в данном аспекте пытается тебе это показать, что вот здесь я круче и вы будете делать как я сказал.

Хорошая идея: идти на прием врача сразу с напечатанным на принтере бланком рецепта. И настаивать на том, чтоб он выписал этот рецепт, а не рассказывал: "Вам и так в аптеке отпустят." Лично меня в детской п-ке окулист такой фразой постоянно "лечит".
так я ж могу туда и лекарство нужное вписать сразу, зачем мне вобще куда-то ходить. согласитесь, это глупости, и даже не смешно, если посмотреть на это серьезно. дефицит бумаги в стране, дерева мало? Или опять кто-то виноват, украли картриджы, лес наверно ввесь вырубили и вывезли.

Тера

Member
так я ж могу туда и лекарство нужное вписать сразу, зачем мне вобще куда-то ходить
Вписать можете, но нужен еще штамп поликлиники и печать врача. Без них Вам лекарство не отпустят.

согласитесь, это глупости, и даже не смешно, если посмотреть на это серьезно. дефицит бумаги в стране, дерева мало? Или опять кто-то виноват, украли картриджы, лес наверно ввесь вырубили и вывезли.
Это все вопросы к Консерватории...

CTEPBA

drama queen off
Это наверное какое от очень крутое мясо.

Ага, я говядину тазобедренную без сала и жира зимой по 22-25 т. покупала.

Да и с последним подорожанием на 10%. То, что было 43 т. - стало стоить 56 т. Одно и тоже мясо, в одном и том же магазине, промежуток 3-4 дня.

L

lerunchik

Guest
Да и с последним подорожанием на 10%. То, что было 43 т. - стало стоить 56 т. Одно и тоже мясо, в одном и том же магазине, промежуток 3-4 дня.
так 10% это наверно закупочная стоимость, а накрутка магазина и т.д., вот вам и выходит подорожание приличное.
я вот все жду, когда наше пиво и чарлик подорожает, мот народ протрезвеет. Правда начнут самогон гнать.

А вообще что-то мне кажется, что скоро во всем будут виноваты инопланетяне, ну уже многие побыли виноватыми, валить скоро не на кого стане.

CTEPBA

drama queen off
так 10% это наверно закупочная стоимость, а накрутка магазина и т.д., вот вам и выходит подорожание приличное.

Естественно :) Но зачем стесняться, писали бы сразу, насколько подорожает отпускная цена потребителю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху