боюсь представить, какие сейчас посыплются предложения по поводу замещения содержимого машиныПромежду прочим, говно, хотя и является отечественным продуктом, тоже привязано к курсу доллара - машина навоза на дачу нынче вздорожала в 2 раза.
боюсь представить, какие сейчас посыплются предложения по поводу замещения содержимого машиныПромежду прочим, говно, хотя и является отечественным продуктом, тоже привязано к курсу доллара - машина навоза на дачу нынче вздорожала в 2 раза.
А я уверяю, что как только прекратится свободная продажа валюты на перевод в нее белорусских денег, сразу и кризис закончится.
в/о у многих имеется...педагогическое могилевское, например.У вас наверное и в/о имеется???
Наше правительство в полном составе имеет в/о, и толку?У вас наверное и в/о имеется???
в/о у многих имеется...педагогическое могилевское, например
Наше правительство в полном составе имеет в/о, и толку?
бедное могилевское педагогическое..в/о у многих имеется...педагогическое могилевское, например.
высшее образование мозгов не прибавляет
да, леки начали пропадать, наверно уже по курсу 20 тыс пересичтаютСегодня заходила в аптеку, так контрацептивов там как раз и нет , и вообще как-то мало лекарств, реденько разложены на полках...
вот это вообще жесть. А только обещали что больше ни-ни. Так достали, у нас кредит в 30% и пока остается на жизнь 500 тыс - башляйте, уроды. мы уже обогнали всех, а это тока начало, думаю к нг увидим 40%. То по 1-2 процента поднимали, а счас решили не мелочиться.Печальные новости для тех, у кого есть кредиты -
подорожание в 5% ставки - это намного выше для выплат, чем подорожание мяса на 10% ставка была 13,5, а теперь 27, т.е. она выросла за пологода на 200%, а мясо ж на столько не поднялост пока что.Это да, но на фоне подорожания всего в разы 5% как-то и не подорожание вовсе.
в точкуНет, за белорусское чудо, стабильность, дожинки и дворцы.
так еще скромненько как-тоОдин предприниматель аж 9 ярдов вымыл за 17 лет, страшно представить
Глупости не пишите, пожалуйста. До 20 августа валюту на лекарства продавали по курсу Нацбанка, ценообразование - по указу президента с установленными предельными надбавками. То, что завод изменил свой прайс к аптекам отношения не имеет. Минздрав ходит с облавами: уже были "пойманы" несколько аптек, отпускающих лекарства без рецепта; готовят провести специальную коллегию Минздрава и лишить их лицензии. Так что скоро аптек останется мало, в ближайшую за угол не сбегаешь за ватой-бинтиком или аспирином. Зато будет в них идеальный порядок: лекарства только белорусского производства, строго рецептурный отпуск и т.п.нескольких аптеках был и так по курсу 8000,
Валидол и валерьянка отпускаются без рецепта, а вот эналаприл, амлодипин, каптоприл - строго рецептурный отпуск. Так что сердечникам рекомендую сбегать за рецептом в поликлинику заблаговременно.ак в аптеке не продадтут валидол или валерианку
Вот это лучше делать на пороге Минздрава, еще лучше - прямо в приемной. Т.е. там, где принимаются очень "правильные" решения. А устраивать истерики в аптеке не нужно: у фармацевтов тоже дети, больные родители на руках и т.п. Если они останутся без работы, Вы их кормить не будете.иди и помирай.
оборжалась, чесслово. А кто мешал раньше валюту на развитие промышленности пускать? Или челноки ее столько вывезли, что на модернизацию всей страны не хватило?В итоге валюта что есть в стране пойдет на развитие промышленности
Мясо (нормальное) стоило зимой 20-30 тыс; сейчас 50-60 тыс. Телятина теперь 70-80 тыс. Это на сколько % оно поднялось?она выросла за пологода на 200%, а мясо ж на столько не поднялост пока что.
да что вы говорите? А ничего, что я покупала утрожестан по 37 тыс за пачку, при курсе 3000, а вчера купила за 89 тыс? Это по какому курсу считают?До 20 августа валюту на лекарства продавали по курсу Нацбанка, ценообразование - по указу президента с установленными предельными надбавками.
стоило зимой 20-30 тыс; сейчас 50-60 тыс
не забывайте, были еще перегоныКакаие перекупщики валюту вывезли, о чем вообще речь?
А я уверяю, что как только прекратится свободная продажа валюты на перевод в нее белорусских денег, сразу и кризис закончится. В итоге валюта что есть в стране пойдет на развитие промышленности, а не вывезется успешно из страны предпринимателями как они вымыли её за 17 лет.
а про полубесплатные квартиры, которые пополучали, за счет кредитов забыли. в других странах люди живут бывает всю жизнь, квартиру снимая
Это наверное какое от очень крутое мясо.нормальное мясо зимой было 35-30 тыс
Утрожестан - французское лекарство, прайс завода-производителя в евро. Безусловно, когда курс евро был 3 тыс, то оно так и стоило. А какой сейчас официальный курс евро? Для сведения: в нашу страну это лекарство завозится крайне редко (всего два поставщика + ньюансы работы с производителем), так что старая цена была сформирована года три назад. Но не волнуйтесь, скоро его не будет ни за какие деньги, все будут довольны.А ничего, что я покупала утрожестан по 37 тыс за пачку, при курсе 3000, а вчера купила за 89 тыс? Это по какому курсу считают?
Сдайте места продаж, пожалуйста. Можно в соседней теме, а то я таких цен уже месяц не вижу. Правда, я и за мясо ту свинину, что тут на фото выкладывали пару страниц ранее, не считаю. Это я про копыта, для тех кто не въедет.на днях брала за 48, телятина была 45
Думаю, что это даже не описка - в этом слове вся суть заложена : высосать как можно больше без всяких обязательств по отношению к народу.этот хрустальный сасут