Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
так у них же свои наценки, да и к тому же речь шла я так понимаю о подорожании у магазинах.

Естественно Но зачем стесняться, писали бы сразу, насколько подорожает отпускная цена потребителю
ну еще у каждого магазина свои наценки. а может они говорили про мясо, которое когда-то стоило 12 тыс и счас 15;) Мясникович как-то говорил, что он везде такое мясо находит и кушает, а то люд жалуется на дорогое мясо. Я бы по 15 -16 тыс тоже с удовольствием бы покупала мясо без кости, тока я если и найду в магазине за такую цену, так мне тока кости да сало продадут, а лучшее отдадут мясниковичу, а остатки внутри магазина распределят:)

Lucia

Active member
о подорожании у магазинах.
а на рынках, думаете, не подорожало? еще как..

Мясникович как-то говорил, что он везде такое мясо находит и кушает, а то люд жалуется на дорогое мясо. Я бы по 15 -16 тыс тоже с удовольствием бы покупала мясо без кости,
ну, вы ж не Мясникович :)))

L

lerunchik

Guest
а на рынках, думаете, не подорожало? еще как..
купляйте у магазинах, а на рынке - рыночная стоимость, пытались регулировать, но все уже вышло из подконтроля

ну, вы ж не Мясникович
знаете, и Слава Богу:pleasantry:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Валидол и валерьянка отпускаются без рецепта, а вот эналаприл, амлодипин, каптоприл - строго рецептурный отпуск. Так что сердечникам рекомендую сбегать за рецептом в поликлинику заблаговременно.

Могу себе представить очереди в поликлиниках и реакцию врачей по этому поводу. Скоро и терапевтов не останется ни одного.

Движение - это жизнь. Пропаганда здорового образа жизни.

Вашу тонкую иронию понимают не все :)

Мне им бумагю принести и бланки напечатать?

Так это вроде как вам нужно лекарство, а не им. Врачи за свои деньги покупать рецептурные бланки не будут.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а может вы еще хотите сказать, что когда создавали целые кучи сетей аптек, то думали о простых смертных? Ну не смешите, думали о своей выгоде

Нет слов. Не покупайте, и не будет аптекам выгоды. Можно за утрожестаном во Францию ездить, он там наверняка дешевле.

L

lerunchik

Guest
Так это вроде как вам нужно лекарство, а не им. Врачи за свои деньги покупать рецептурные бланки не будут
что за бред? А если мне надо мясо, так мот я должна на ферму пойти и свинью вырастить?

Нет слов. Не покупайте, и не будет аптекам выгоды. Можно за утрожестаном во Францию ездить, он там наверняка дешевле.
я не поняла хода ваших мыслей? Речь идет о том, что аптеки и гос-во думало не обо мне, когда столько открывало, а вы про покупайте-не покупайте.
Мне тоже было хорошо, но то что мне хорошо-не есть первостепенно. И при чем тут не покупайте.

Можно за утрожестаном во Францию ездить, он там наверняка дешевле.
если вы можете себе позволить ездить во францию за таблетками - то я за вас рада.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Собственно, я так и делаю, покупаю в Польше
Так многие делают.

Что за хамство ?

если вы можете себе позволить ездить во францию за таблетками - то я за вас рада.

Речь идет о том, что аптеки и гос-во думало не обо мне, когда столько открывало
Какая разница, кто о чем думал, если в итоге было хорошо всем ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Summertime,меня слегка бесит позиция " мне все должны" в ситуации полного трындеца и нежелание понять, что дефицит чего-либо ( тех же бланков)- это никак не вина бюджетников. Впрочем, грех ругаться с беременными, у них мозги по-другому функционируют.

Сейчас прихожу в кухню, там сидит за ноутом растерянный муж и говорит: " Блин, я пишу резюме, и тут графа: " Укажите вашу теперешнюю зарплату". Перевожу в доллары, и рука не поднимается написать эту цифру. Они ж там ржать будут".

Учитывая, что компания какая-то американская, то да, будут :)

L

lerunchik

Guest
Что за хамство ?
Никто не хамит. Но это такие глпупости про то, что мне это надо и я доджна рвать одно место. Это их работа, путь позаботяться о бланках, пусть напишут куда надо и скажут что нет бланков, а не я должна им носить, потому что это мне надо. Мне их бланки не надо, мне надо пойти в аптеку и купить лекарство - вот это правда, а всякие бумажки - не моя головная боль.

Какая разница, кто о чем думал, если в итоге было хорошо всем ?
ну вот наверно единственный случай, когда думали о себе а сделали хорошо всем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки, а что с Микардисом, будет он?
Я тоже не знаю, что это такое :)

Это их работа, путь позаботяться о бланках, пусть напишут куда надо и скажут что нет бланков

Вместо бланков поставьте слово " валюта", и получится прелестный современный анекдот :)

Frau Muller

Active member
когда меня с угрозой положили в 8-ку и я заикнулась об дюфастоне(который принимала) мне сказали, что у них таких лекартсв нет, только белорусские - фолиевая кислота, вит Е и валериана. А дюфастон Вы будтье добры сами покупайте и принимайте. Сейчас думаю ситуация с леками будет еще хуже.
Я лежала на сохранении в январе, в больнице мне прописали витамин Е, но сказали, что у них его нет и надо, чтобы кто-нибудь подвез, потом сказали принести йод, я была в шоке - чтобы в роддоме не было йода(хотя, может, йод есть на какие-нибудь более серьезные вещи, чем рисование йодистой сетки на, пардон, ж.. пациентов :)). Так это до кризиса было...

L

lerunchik

Guest
меня слегка бесит позиция " мне все должны" в ситуации полного трындеца и нежелание понять, что дефицит чего-либо ( тех же бланков)- это никак не вина бюджетников
я уже очень давно поняла, что лично мне никто ничего не должен. Никогда никакх подачей не было ни от гос-ва ни от кого-то еще. Но в любой цивилизованной стране (думаю до Конго и Зимбабве мы еще не опустились) я должна иметь возможность пойти в аптеку и купить нужное мне лекарство, пусть по рецепту, пусть за большие деньги, а не заказывать из россии или откуда-то еще. И я не жду, что мне бесплатно что-то дадут, не надо, пока можем работать и зарабатывать, то и слава Богу.
" Блин, я пишу резюме, и тут графа: " Укажите вашу теперешнюю зарплату". Перевожу в доллары, и рука не поднимается написать эту цифру. Они ж там ржать будут".
если честно, то странноватое резюме. Это конфидициальная информация и я бы не заполняла графу такую. Должны быть графы про ожидаемую зп, там и указывайте сколько хотите. Если на собеседовании спросят сколько было, то тоже можно не отвечать. Из названия предыдущего места работые коеч-то итак станет понятно.

Вместо бланков поставьте слово " валюта", и получится прелестный современный анекдот
валюту всю вывезли, не забывайте, а бумаги у нас еще пока хватает.

Magda

Well-known member
Чета в свете последней дискуссии подумалось, а лекарства в Россию у нас еще не вывозятся? С учетом что на них идет валюта по 5, россиянам у нас должно быть сильно дешевле, если валюту по 8,5 сдавать.

L

lerunchik

Guest
Чета в свете последней дискуссии подумалось, а лекарства в Россию у нас еще не вывозятся? С учетом что на них идет валюта по 5, у нас должно быть сильно дешевле, если валюту по 8,5 сдавать.
вот мне подумалось, что именно из-за этого и ввели рецептуру. Хотя уже достаточно лекарств, которые считают по 8, но достаточное кол-во дорогих, которые еще по старой цене остались.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но в любой цивилизованной стране (думаю до Конго и Зимбабве мы еще не опустились)
Опустились.

Чета в свете последней дискуссии подумалось, а лекарства в Россию у нас еще не вывозятся?

Кому такое г.. надо ? Нет, что-то, конечно вывозится, но у меня чувство, что это что-то штампуют не в тех цехах, что для белорусов.
А по рецептам очень много импорта.
Может,это чтоб людей занять ? :) Чтоб не по площадям бегали, а были заняты выживанием.

бумаги у нас еще пока хватает.
Бумага- это статья расхода госучреждения. То есть ее за деньги покупают.
У нас в роддоме, например, сейчас выдают меньше шприцев и пластыря. В некоторых ЖК просят принести свои перчатки.

Magda

Well-known member
Кому такое г.. надо ?
???????? Я не имела ввиду бел. лекарства.
Я вот смотрю цены на импортный сумамед . У нас в 2 раза дешевле чем в Москве сейчас для человека с валютой.
сумамед 500 3 табл.
В Москве от 405 рублей (14 долларов)
у нас от 45 тыс (6 долларов)

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
не соглашусь, у нас хотя бы народ работает, пусть многие за гроши, ну хоть не сидят в полной нищите и войны нет. А так да, недалеко нам осталось, если учесть что у многих доход меньше 3 у.е. в день на человека, так это уже за гранью бедности.

Бумага- это статья расхода госучреждения. То есть ее за деньги покупают.
во, дожились... Сколько там надо за бумагу? На работе по 1000 рублей с каждого насобираю, мот на месяц какой хватить бумаги.

В некоторых ЖК просят принести свои перчатки.
и ничего страшного в этом не вижу. Можно пойти и купить перчатки, не каждодневная статься расхода. но приходить со своей бумагой - увольте. Хотя меня бесит и перчатки и презики таскать, я бы лучше в 2-3 раза больше за них заплатила, поэтому не хожу в польку.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сейчас такая свистопляска с валютой, что я уже не понимаю, где что дешевле.

L

lerunchik

Guest
сумамед 500 3 табл. В Москве от 405 рублей (14 долларов) у нас от 45 тыс (6 долларов)
то же самое пока что и с лекарствами типа актовегин, в некоторых местах витаминами, и всякими антикоагулянтами дорогими, но это пока еще не пересчитали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху