Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
А то, что "профессионалы" сплошь и рядом именно профанацией занимаются, это конечно ничего.
Так есть ли смысл уподобляться таким "профессионалам"? Каждый должен хорошо делать свое дело, ИМХО: учитель - учить, врач - лечить, а лингвист, к примеру, знать языки и уметь грамотно писать, как минимум :)))
В статье, кстати, действительно профессионалы излагают свои экономические концепции - кандидаты экономических наук, декан экономического факультета БГУ и др. Советую прочитать статью, может понравится...:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так в чем проблема

Лень-матушка :)

Отвечая на коммент выше: не вижу ничего страшного в обсуждении того, как отразился кризис на ситуации с лекарствами.
И надеюсь, что пройдут проверки, а потом все потихоньку вернется на круги своя. В стране, где и так сумасшедшая загрузка врачей, увеличение очередей в надцать раз точно приведет к бунтам :)

Кстати, меня умиляет то, что корвалол продается без рецепта. Ведь натуральная же наркота !

Marisol

Active member
Кстати, меня умиляет то, что корвалол продается без рецепта. Ведь натуральная же наркота !
Потому и без рецепта. Чернила тоже вызывают наркотическую зависимость, но на них рецепт не нужен. Опиум для народа, все дела:)))

Тера

Member
Надо где-то надыбать рецептурные бланки
Можно распечатать на обычной бумаге и на обычном принтере. Важно штамп ЛПУ "живьем" поставить и печать врача :)

меня умиляет то, что корвалол продается без рецепта.
Не посягать на святое! Весь Минздрав считает, что это социально значимое лекарство, без которого народ точно снесет приемную...
Кстати, в стране производителя не зарегистрировано и не применяется, именно потому, что

Ведь натуральная же наркота

надеюсь, что пройдут проверки
Велено еженедельно проверять не менее 5 аптек. Так что включайте принтер :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Тера

Member
Так уже в силе это... как назвать, приказ про рецепты?
В силе был всегда, еще со времен Советского Союза :) Только раньше проверками аптеки гнобили редко по этому поводу, да и драконовских методов таких, как лишение лицензии, не применяли. Теперь решили навести порядок окончательно.

дайте список глянуть, на что нужны, или на все?
У нас правила строятся от обратного: Минздрав утверждает перечень лекарств, на которые не нужны рецепты, а всю остальное- будьте любезны с документом :)
Откройте по этой ссылке постановление №29, там утвержденный перечень лекарств безрецептурного отпуска (по старой доброй чиновничей традиции документ называется так, что непосвященому трудно сразу разобраться, о чем он :) ) :
http://minzdrav.gov.by/med/ibp/ibp_list.php?&prg=4&lst_p=5

Marusya

New member
офф
анек хороший

Впереди стaдa идет круторогий бaрaн с колокольчиком.
Овцы уверены, что он знaет, кудa он их ведет.
А бaрaн всего лишь желaет быть впереди - не пыльно, и хороший выбор трaвы!

Подруга позвонила сегодня (доцент университета), говорит:"Ужас какой-то!!! Не знаю, как жить - зарплата только в начале октября, в кошельке 200 тысяч. Коммунальные не оплачивала, кредит тоже. Радуюсь каждому кабачку. Забыла о любимых духах. Собаке давно уже не элитный корм покупаю, а кашки варю. Скоро с собачкой будем кушать из одной миски, если БУДЕТ ЧТО КУШАТЬ..."

И-ра

New member
а про полубесплатные квартиры, которые пополучали, за счет кредитов забыли. в других странах люди живут бывает всю жизнь, квартиру снимая
Это вы про Дрозды, я так понимаю? Бедные-бедные, живут не в своей квартире. Слыхали-слыхали по БТ

На счет полубесплатных квартир: цена метра была завышена раза в 2, если сравнивать с другими странами по соотношению з/п/цена метра. Это раз.
2. Было перераспределение доходов. Памяркойныя несли деньги в банк и вот они и были теми терпилами, которые частично оплатили кредиты и субсидии.
3. А зарубежные займы кто интересно будет оплачивать? Горизонт-Интеграл-Маз?

Сейчас прихожу в кухню, там сидит за ноутом растерянный муж и говорит: " Блин, я пишу резюме, и тут графа: " Укажите вашу теперешнюю зарплату". Перевожу в доллары, и рука не поднимается написать эту цифру. Они ж там ржать будут".

Учитывая, что компания какая-то американская, то да, будут
У них з/п указывается либо почасовая, либо в неделю. Если не указывать, что за месяц, то они умножат минимум в 4 раза

Вывозятся. особенно активный процесс был в апреле-мае, когда были еще лекарства, завезенные по курсу 3000.

Мы все понимаем, что вывозили не простые аптекари, и даже не заведующие аптеками/складскими отделами? Или это требует отдельного разъяснения? Как и то, что сейчас состояния делаются теми, кто имеет доступ к валюте по 5000?
Кто там вещал, что у нас не было бандитской приватизации, не было ограбления народа?

chekone

New member
Деньги кредитов я не могу утверждать что просто проели. Их вложили в жилье, инфраструктуру. В РБ хорошие дороги, чистота и порядок. Но государство действительно желает легких денег. За счет инициативных трудоголиков пытается существовать.

Я вернулась из Бреста, треть города застроена новыми домами, в которые переехала половина окрестных деревень. Есть кое-кто из моих знакомых. Работает в лучшем случае жена за 3 копейки,но семьи живут очень зажиточно. Как?
Сигареты, топливо за границу - на этом построены половина этих квартир, а то и все. Возят даже сечас. На работу ходят в лучшем случае сутки через трое.

chekone

New member
Так эти люди хотя бы сами строят квартиры, привозят валюту и тут вкладывают. А есть еще категория граждан с высокой бюджетной зарплатой и ранней пенсией, которые берут много кредитов, квартир и дорогих машин. Основной контингент кредитополучателей это работники органов и бизнес.

ostrov

New member
Сигареты, топливо за границу - на этом построены половина этих квартир, а то и все.

Ну и что? Так построены то они в Беларуси. Или па-чэснаму было бы работать за 3 копейки и жить в деревне без сортира и света?

chekone

New member
Так есть ли смысл уподобляться таким "профессионалам"? Каждый должен хорошо делать свое дело, ИМХО: учитель - учить, врач - лечить, а лингвист, к примеру, знать языки и уметь грамотно писать, как минимум :)))
В статье, кстати, действительно профессионалы излагают свои экономические концепции - кандидаты экономических наук, декан экономического факультета БГУ и др. Советую прочитать статью, может понравится...:)

рекомендации конечно интересные, только никто не говорит о тои, что если их все выполнить, то конечно доллары появятся, но половина населения с голоду вымрет. а еще можно сразу перестать зарплату платить, чтоб доллары не покупали. единственный вариант при котором как-то выживем - либо россия с ее рублем - либо дефолт и не отдавать долги.

juniko

self-made woman
Кто будет учить наших детей?
Итоги вступительной кампании в Белорусский государственный педагогический университет им. Максима Танка в этом году иначе как удручающими назвать сложно. При поступлении на дневное бюджетное отделение на 5 из 37 специальностей конкурс просто отсутствовал. На них автоматически поступили все, кто подал заявления.
http://news.tut.by/society/247666.html
кто там говорил, что эти неучи должны учить, а учителя радоваться своим "высоким" зарплатам?

Coraline

Jones
juniko, Как радуются учителя - даже не просто учителя, а доценты, люди со степенями - был выше пост.

MaryD

Мама-маркетолог
Кто будет учить наших детей?

http://news.tut.by/society/247666.html
кто там говорил, что эти неучи должны учить, а учителя радоваться своим "высоким" зарплатам?

А Вы не думали, что как раз поэтому (зарплаты, "престижность" профессии) в педе такой нулевой конкурс, что поступают такие абитуриенты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху