Кто почувствовал кризис на себе? И как? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Вот же ****ство! сунулась вечером темку почитать, так потерли прям в процессе:diablo:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, это не относится к заданной теме
открывайте топик про педагогов и обсуждайте процесс обучения там :)

k_ja_ra

Well-known member
Ну просто капец!

за чтооооооооо?
Это следствие того, что многие родители решают за тех детей, кто помладше. И нет беды, что они вместо флажков от ветра колышатся на площади, для поднятия настроения, так сказать. И плевать, что их кроме одного чела и не видит никто. Впрочем он тоже не видит. Чего на всякое ... смотреть? Челу преподов вздрючить надо - дитятко в школу идет. А вокруг "в штатском" и дернись деть "из баскетбола", так и не факт, что пушечное мясо не образуется. А потом зомби из этих детей уже среди нас. И их большинство.

Тера

Member
Infinity, вот то, что Вы удалили, как раз и есть ощущение кризиса: три страницы подряд народ обсуждал то, чего на самом деле не было. Кто-то вначале выдвинул предположение о возможной угрозе отчисления (Вы уж меня извините, что напоминаю, иначе вообще непонятно будет), а далее развернулась бурная дискуссия на пару часов :) Это и есть проявление кризиса: в любом мероприятии мы ищем двойную подоплеку. Не потому что мы такие "несознательные", а потому что жизнь наша полна двойных стандартов; нелепостей, порожденных нашим же молчаливым согласием, что в итоге и приводит к кризису: сначала в кошельке, потом в сознании. Впрочем, об этом и классики говаривали: бытие определяет сознание.

Mahima

переименовалась:)
Ну политика же была махровая:))) усомнились в радостной жизни педагогов и радостности же зрителей на массмероприятиях.
А завтра, между тем, время "серьезных решений" Ну, вторник-среда - так же он обещал...буквально вот-вот станет ясно - куда же мы все-таки идем...полгода рожали - будет нечто наверняка. И опять станцуют дети. Повод изобретут.
Интересно все же - есть вообще край или его действительно нет...

Astarta

New member
И нет беды, что они вместо флажков от ветра колышатся на площади, для поднятия настроения, так сказать.
То есть выступать публично для поднятия настроения можно только при определенных видах власти в стране? Почему-то когда смотришь парады 4 июля в США или выступления на карнавале в Бразилии различных школ самбы - это просто красиво, а когда смотришь на детей, выступающих в Беларуси сегодня по поводу "не знаю-там-чего", то сразу должна в голове мысль появиться "да это же инициировано сами-знаете-кем" и на "три-пятнадцать" быстренько осудим детей-родителей-тренеров? Не понимаю такого подхода.

Mahima

Мы ждали лета - пришла зима.
Мы заходили в дома,
Но в домах шел снег.
Мы ждали завтрашний день,
Каждый день ждали завтрашний день.
Мы прячем глаза за шторами век.

В наших глазах крики "Вперед!"
В наших глазах окрики "Стой!"
В наших глазах рождение дня
И смерть огня.
В наших глазах звездная ночь,
В наших глазах потерянный рай,
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!

Мы хотели пить, не было воды.
Мы хотели света, не было звезды.
Мы выходили под дождь
И пили воду из луж.
Мы хотели песен, не было слов.
Мы хотели спать, не было снов.
Мы носили траур, оркестр играл туш...

В наших глазах крики "Вперед!"
В наших глазах окрики "Стой!"
В наших глазах рождение дня
И смерть огня.
В наших глазах звездная ночь,
В наших глазах потерянный рай,
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!

Кто бы мог подумать, что Цой будет так актуален.
Вспоминая психолога и расстановки - пока наша территория, совдепия, не примет свою никчемность, свои прегрешения, не откроет глаза на реальность советских времен, не переживет все это, не оплачет погибших и не помянет нужным словом виновных - ничего тут не будет. Будет по кругу шататься история..
Че изобретать-то? ДР у него повод для всенародного ликования
тьфу...а я-то думаю...

k_ja_ra

Well-known member
сначала в кошельке, потом в сознании
Не, наоборот. Сначала в сознании, потом в кошельке. Это если сознание вообще есть. )))
Да, молчим о том, что кризис не с доллара начинается, а с мозгов. Промытых. Настолько, что и дети в страхе растут. Но это снова политика. Все политика. О ней ни слова.

Mahima

Почему-то когда смотришь парады 4 июля в США или выступления на карнавале в Бразилии различных школ самбы - это просто красиво,
просто они САМИ туда идут, я думаю. А не силком по разнарядке. И праздник 4 июля - реальный праздник, а не инициированное кем-то натужное веселье, когда педагогам этим платят три копейки. Танцы рабов перед господином - это, малость, отличается от самбы в Бразилии и совсем не отличается от советских парадов, на которых мы стояли, потому что нельзя было отказаться. Сейчас думаю - неужели и правда нельзя? Исключили бы из школы?:))) черта с два. Поставили бы двойку? Мда...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
как раз и есть ощущение кризиса
особенно фразы вроде "Педагоги-быдло и бараны, которые заставляют детишек танцевать и боксировать на радость властьимущих" :)
Сообщение должно соответствовать тематике раздела.
давайте вернемся к теме

Dolya

All come true!
пока наша территория, содвепия, не примет свою никчемность, свои прегрешения, не откроет глаза на реальность советских времен, не переживет все это, не оплачет погибших и не помянет нужным словом воновных - ничего тут не будет. Будет по кругу шататься история..
плюс тысяча

Гражданская оборона просится
Все идет по плану

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь,
А все другие остальные такое д...мо,
А все другие враги такие дураки,
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл,
Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Эр Сен, там тоже что у нас,
Я уверен что у них тоже самое

И всё идёт по плану...
Всё идёт по плану...

А при коммунизме все будет за...сь,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что

Всё идет по плану ...
Всё идет по плану ...

Тера

Member
особенно фразы вроде "Педагоги-быдло и бараны
Безусловно. Интеллигентный, воспитанный человек так не напишет: только тот, у кого кризис в сознании.

Я уж точно не помню, но вроде так грубо там все-таки никто не писал, хотя некоторые мысли именно к тому, что вы сейчас написали, и сводились.

Цитата: Сообщение должно соответствовать тематике раздела.
Т.е. в этой теме можно обсуждать только кризис кошелька?:scratch:

k_ja_ra

Well-known member
Почему-то когда смотришь парады 4 июля в США или выступления на карнавале в Бразилии различных школ самбы - это просто красиво, а когда смотришь на детей, выступающих в Беларуси сегодня по поводу "не знаю-там-чего",

Если для Вас нет разницы между карнавалом в Бразилии и некоторыми концертами на Октябрьской площади ...

Astarta

New member
просто они САМИ туда идут, я думаю.
Поверьте, тех выступавших сегодня детей силком тоже никто не гнал, вместо тех, кто по каким-то причинам (скорее всего, далеко не политическим) отказался, взяли других - делов-то. И дело не в политической несознательности детей-тренеров-родителей. Просто почему не пойти, если ребенку нравится выступать - а нравится выступать любому спортсмену.
Вообще-то своеобразно получается - требовать от детей большей политической сознательности, чем от себя родных. А то получается, что дети должны были гордо сказать "Нет!", чтобы угодить взрослым вполне себе политически сознательно возмущающимся на форумах и дома на кухне (а таких - большинство).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху