Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
Вы так написали как будто кроме этого ничего не едите :)
Это хороший вариант ну для съесть с чаем после завтрака, а обед, а ужин? Ладно сам, но ребенок. Как минимум каша на завтрак, суп, второе и компот на обед, полдник творожок, фрукт, ужин у нас гарнир, мясное и салат. Тут как ни крути, а дети растут и едят с аппетитом, не октажешь...
Ну пока ребенок ходит в сад завтрак, обед и ужин там, а вечерком да, батончик с маслицем))) фрукты и овощи мой деть не ест впринципе, на ура идет только батон, блины и хлопья с молоком, чем не кризисный ужин))), а я да как не смешно утром 2 бутера, на работу ссобой 4, а вечерком дома тож любли чаек погонять с батоном, все что приготовит муж на ужин я почти никогда не ем (шоб некоторые не переживали со здоровьем у меня все впорядке:spiteful:)
мда *задумалась*...оказалось кошки едят гораздо лучше и разнообразнее меня :rofl:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Ну пока ребенок ходит в сад завтрак, обед и ужин там, а вечерком да, батончик с маслицем))) фрукты и овощи мой деть не ест впринципе, на ура идет только батон, блины и хлопья с молоком, чем не кризисный ужин))), а я да как не смешно утром 2 бутера, на работу ссобой 4, а вечерком дома тож любли чаек погонять с батоном, все что приготовит муж на ужин я почти никогда не ем (шоб некоторые не переживали со здоровьем у меня все впорядке)
мда *задумалась*...оказалось кошки едят гораздо лучше и разнообразнее меня
Прям,как про меня. Сын у меня тоже фрукты особо не ест, для него бутики и булки- самая лучшая еда....Утром мы так вообще никогда плотно не завтракаем ( как-то не хочется). На работе не обедаем, только ужинаем плотненько и полезненько.Сын,естественно обедает или в школе или на каникулах у бабушки. Неправильные какие-то мы...А на еду все равно много денежек уходит....

ARROW

Все в жизни связано!
Могу привести пример на витаминах
т.е. по вашему все пьют или кофе,или витамины.И нет людей которые ни того,ни другого позволить себе не могут?
в просторе была на выхах.Майка на годовасика за 20 с небольшим тысяч.Приличного вида и качества не плохого.В СП не видела за такую цену-хоть убей!А если еще комиссию и пересылку учесть......
Да, мысли и расчеты много времени отнимают, но времени в декрете у меня куда больше, чем свободных денег.
а как быть со временем тем,кто НЕ в декрете?
Не знаю как так можно жить...
а люди живут........и не всегда есть возможность заработать больше,далеко не всегда.Ну или не у всех.

Жизнь есть не только в интернете,она есть и без интернета,копма,мобильного телефона-дада,без него.
А тут все же люди более-менее имеющие возможность себе это позволить,а это ж далеко не "вещи первой необходимости".

МамаДочек

New member
т.е. по вашему все пьют или кофе,или витамины.И нет людей которые ни того,ни другого позволить себе не могут?

Ну не цепляйтесь к словам, пожалуйста, я написала "например". Есть люди, которые не могут себе будерброд позволить, давайте про это тоже не будем писать.

Майка на годовасика
Может, не спорю, моим девчонкам почти два и почти 4 соответственно. Майки, чтобы можно было одеть в сад, за 20 тыс. я не видела уже давно.

а как быть со временем тем,кто НЕ в декрете?
Вы не думайте, что я отношусь тут к категории состятельных, отнюдь. Но мне хочется жить лучше, а не хуже. И своим детям хочется лучшего, как и многим, разве нет? Я тоже ложусь в три, встаю в полседьмого, даже в декрете, чтобы иметь копейку лишнюю. И спать хочется, но я этим жертвую.

Моя мама завхоз, отчим водитель, сестра учится платно. Они взяли дежурство в школе. Дежурят по ночам. Мама не пошла в отпуск, взяла компенсацию.
Оклад моего мужа 700 тыс. Он взял на той же работе еще две подработки на полставки, в выходные косит траву людям на участках триммером.
Нам с неба не падает. Мы тоже без связей и подвязок, но крутимся как можем, работаем и в итоге да, получается вполне себе нормальная сумма, которой хватает на еду и одежду и немного на отложить.
Т.е. нам никто не дал, мы заработали сами. Просто у нас есть желание и, пока мы молодые, силы зарабатывать для своих детей. Мы их родили и теперь хоть вывернись, но должны дать им все необходимое. И витамины, и фрукты.
Да, есть разные ситуации, но и немало людей, у которых есть дети и хотят в потолок плевать и деньги получать, и не напрячься. Так не бывает или бывает крайне редко.
Все крутятся, кто-то вон полторы ставки берет, а что делать? Стараются и пытаются, пробуют, готовы улицы мести, молодежь вон возле бочек квас продает, девушки и парни, их сразу уважаешь, работка не сахар, но хоть какая-то копейка к учебному году.

Последнее редактирование:

Mur

New member
alechik_21, про велопрокат ответила в личку.

а я вот страдаю от цен на перчатки резиновые :( мне они нужны постоянно, очень сохнет кожа, не могу без них мыть посуду и всякие влажные уборки делать.. а они довольно быстро режутся, прокалываются и нужно менять, так обидно.. видела и по 12, и по 17 тысяч уже.. кошмар. ну и книги.. теперь просто золотые... обращу свой взор на библиотеки :) в электронном виде читать не люблю, итак за компом торчу на работе, глаз жалко..
а вообще, я так поняла, что овт когда закончится запас круп и бытовухи, купленный в мае - вот тогда кризис действительно почувствую, а сейчас только теоретически от цен шарахаюсь

МамаДочек

New member
а это ж далеко не "вещи первой необходимости".

Как посмотреть... комп мы купили давно, и для меня это вещь первой необходимости, т.к. я с помощью него деньги зарабатываю. БОльшие, чем трачу на него.

МамаВик@

а я вот страдаю от цен на перчатки резиновые мне они нужны постоянно, очень сохнет кожа, не могу без них мыть посуду и всякие влажные уборки делать.. а они довольно быстро режутся, прокалываются и нужно менять, так обидно

Mur, я тоже все в перчатках делаю. Но мне в толстых не удобно. Покупаю в аптеке обычные медицинские перчатки, удобнее и посуду мыть и картошку свежую чистить..Порвуться - не жалко. Дешевые они. Да и не на обин день мне их хватает...

Natas

Well-known member
про перчатки. я тож покупаю в аптеке, но не обычные тонкие, а для патологоанатомов такие плотные тёмносиние:) они чуть тоньше обычных хозяйственных, у меня просто размер маленький,и даже xs обычных хозяйственных мне большой. Они стоили где-то 2,5тыс, когда обычные были по 500 руб.сейчас не знаю, у меня пока большой запас

МамаВик@

про перчатки. я тож покупаю в аптеке, но не обычные тонкие, а для патологоанатомов такие плотные тёмносиние
интересно. Ни разу не видела. Вы прямо говорите, что для патологоанатома нужны? Народ не косится? В любой аптеке? Я как-то брала в аптеке, пар 10, так дядечка в очереди аж начал выспрашивать для чего это они мне нужны.

Nats25

Active member
Про перчатки. Где-то читала, что на заправках продают перчатки по копеечным ценам за 1000шт (я так понимаю, это перчатки типа как в коробках с краской для волос). По-моему, для мытья посуды и готовки самое то. А уже для уборки иметь пару поплотнее (но это я так, теоретически, сама в перчатках не могу)))

Natas

Well-known member
интересно. Ни разу не видела. Вы прямо говорите, что для патологоанатома нужны? Народ не косится? В любой аптеке? Я как-то брала в аптеке, пар 10, так дядечка в очереди аж начал выспрашивать для чего это они мне нужны.
:) я просто один раз их увидела на витрине, попросила посмотреть, девушка доставала их из большой упаковочной коробки, я успела прочитать:) потом да, так и просила:) как народ реагировал не заметила. а вот фармацевты хоть узнали как они называются, там всё по-английски было написано, а значились просто как перчатки

на заправках обычные перчатки такие большие тонкие, чтобы руки не пачкать когда пистолет держишь, в ничего сделать дома нельзя, это только,наверное, в дешёвых красках такие... а что их уже продавать начали????? бесплатно ж были вроде???

ARROW

Все в жизни связано!
Нужно было ответить "чтобы разделывать крайне любопытных дядечек"
Очередь бы сразу поредела
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Как посмотреть... комп мы купили давно, и для меня это вещь первой необходимости, т.к. я с помощью него деньги зарабатываю. БОльшие, чем трачу на него.
я всего лишь о том,что и другому есть место в этой жизни.

Mur

New member
бесплатно ж были вроде???
ключевое слово этой темы - "были" :crazy:
мне мама купила таких вот темно-голубых как раз парочку - попробую!
диски "Золотой глобус" уже 17900, ну и не первая необходимость, да.. но как неприятно осозновать это...
Звонила я своей соседской "подопечной" бабушке одинокой, переживала все - как она там в кризис. А она, оказалось, помирилась со своей кумой и снова обрела крестницу - через 40 лет молчания!! и они ее теперь в деревню к себе приглашают-возят. так она с мая все больше там теперь, помогает по хозяйству своей такой же старенькой совсем куме. Так вот, она кризис еще и не почувствовала и не поняла, что он случился. Неделю назад обнаружила цену на сахар - ого, говорит, что делается!!!!!! я ее не стала расстраивать, что делается еще не то и не только с сахаром, пусть пока там у подруги в деревне на огороде лето спокойно проведет... чем позже окунется в это все, тем лучше.. жалко ее стало..

Анестезия

мечты сбываются:)
шоб некоторые не переживали со здоровьем у меня все впорядке)
от что-то сомневаюсь..ногти-волосы-зубы в порядке? ну никак не могут..с таким-то питанием..или вы витамины хорошие пьете?

МамаДочек

New member
я всего лишь о том,что и другому есть место в этой жизни

Так я и не спорю :)

диски "Золотой глобус" уже 17900
Муж мой от машинок своих отказался :) Легко причем. А что делать?.. 21 тыс, вот и подумаешь или заправится или модельку купить.

Я, кстати, заметила, что чем упорядоченнее питание, тем экономнее получается. Перекусы, будерброды, вроде и копейки, а почему-то накладнее, чем каши, супы и т.д.

INSULA

New member
на заправках обычные перчатки такие большие тонкие, чтобы руки не пачкать когда пистолет держишь, в ничего сделать дома нельзя, это только,наверное, в дешёвых красках такие... а что их уже продавать начали????? бесплатно ж были вроде???
Еще вчера на А-100 были бесплатно))), правда не перчатки а варежки.

МамаДочек

New member
завтрак, обед и ужин там

Моя перед садом съедает творожок, после приходит голодная, обязательно что-то нужно перекусить и вечером полноценный ужин. Но все равно худющая :)))

фрукты и овощи мой деть не ест впринципе
Мои едят фрукты, овощи и ягоды.

а я да как не смешно утром 2 бутера, на работу ссобой 4, а вечерком дома тож любли чаек погонять с батоном, все что приготовит муж на ужин я почти никогда не ем
Я так не могу. Мне тогда желудок болит. Да и привыкла за беременность и время кормления грудью хорошо питаться...

Natas

Well-known member
Я, кстати, заметила, что чем упорядоченнее питание, тем экономнее получается. Перекусы, будерброды, вроде и копейки, а почему-то накладнее, чем каши, супы и т.д.
ага, и пользы никакой. Кило мяса хорошего 30-35 тыс, нормальная колбаса уже столько не стоит. Мы как-то давно отказались от тортов, недавно шли в гости, купила. Меня цена на торты убила - от 30 тыс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху