Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Меня цена на торты убила - от 30 тыс
Это еще ничего. Мы тут недавно заказали торт , который всегда заказываем. 2 кг стоило 60000 руб. Так теперь ....120000, это меня честно говоря прибило. Оплачивали при получении и заранее цену не узнавали, как-то не думали, что в 2 раза подорожает.......Придется самой учится печь ....

Бася

Считаюсь с неизбежным
Интересная логика...
Так не работайте, и не покупайте воду за 50 евриков, и остальное можно не покупать, т.к. не за что будет. Сори....
Просто как-то прибивают эти разговоры. И работать не хотим, и хорошо жить хотим....

,

Странно, что мои слова вызвали у вас приступы некой внутренней агрессии. Как будто я у вас денег попросила)))
Да, я не хочу и не буду работать на этой работе и на эти деньги.
Я заслуживаю большего и уже нашла свой вариант, поэтому и увольняюсь через неделю. И кризис это желание во мне простимулировал.
Извините, если задела как-то ваши чувства, но каждый имеет право переживать свои как удобно ему, а не вам.

Burberry

Первая за счастьем
А я сама умею И вкуснее, чем в магазине и больше выходит, 2 кило где-то
Настюш, может, поделишься рецептиками и фирменными секретами? :give_rose: У твоей тезки скоро Варенье, а меня ну так жаба жмет отдавать кучу денег за приличный торт :( Но ведь и без праздника малышечку оставить никак нельзя...

T-ShiNa

New member
И вкуснее, чем в магазине и больше выходит
+100
У меня уже рука не поднимается конфеток в магазине купить, жаба душит.
В выходные были гости испекла творожный пирог, реально дешевле и гости в восторге.

МамаДочек

New member
ARROW, вы опять цепляетесь к словам. Это очень принципиально? Если вас успокоит, то умею и сама коржи испечь бисквитные, но быстрее и проще купить. Раньше они стоили 4500 упаковка три штуки.

Mur

New member
МамаДочек, ну что Вы так, никто не цепляется, я тоже так подумала, что печете и потом не поняла, почему покупные. мы не о том, Вы лучше расскажите - о каких коржах речь? мне за 4500 не попадались давно.. Рыжики уже что-то заоблачное стоят и Венские тоже..

Marisol

Active member
А почем нынче рыжики? очень дорого?
Если взбить сметану с сахаром и лимонным соком и прослоить этим кремом рыжики, пересыпая черносливом и грецкими орехами, получается вполне съедобно.

anatika

Capricornus
Если взбить сметану с сахаром и лимонным соком и прослоить этим кремом рыжики, пересыпая черносливом и грецкими орехами, получается вполне съедобно.
сметану с сахаром+банан+киви+орешки и можно лечь и умереть
я видела по 9500 уже

ARROW

Все в жизни связано!
МамаДочек,я вроде уже извинилась в данном случае,нет?
А в другом своем сообщении подчеркнула,что разговор НЕ о вас лично,хоть ваш пост и цитировала.Просто выражала свою точку зрения.

можно лечь и умереть
а мне не нра готовые коржи....

МамаДочек

New member
я вроде уже извинилась в данном случае,нет?

Так а я и не наезжаю, вполне спокойно все это пишу.
У меня еще были запасы Венских из Евроопта по 4500, почем они сейчас - не знаю, свекр обещался с Украины привезти.
В крайнем случае можно и напечь, яйца у меня деревенские, т.е. бесплатные почти. Но с покупными люблю больше.

Natas

Well-known member
А я сама умею И вкуснее, чем в магазине и больше выходит, 2 кило где-то, только коржи мои из продажи пропали Гады...
дык я ж и говорила, что мы сами отказались от покупных тортов, я сама люблю печь:) но в гости после работы со своими пирожками не пойдёшь:)

Анестезия

мечты сбываются:)
сметану с сахаром+банан+киви+орешки и можно лечь и умереть я видела по 9500 уже
а в чем тогда заключается экономия? по ценам на все он выйдет дороже 30 тыс...только что вкуснее))
но в гости после работы со своими пирожками не пойдёшь
кто сказал? ко мне на крестины реб одна девушка приехала в пирожными собственного приготовления:просто рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой внутри..к вечеру от полной коробки ничего не осталось..оценили все гости..а вот тортик,в магазе купленный,пошел не так))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не важно, состоятельный или не состоятельный. Но если доход не в валюте, то он упал в два раза, плюс рост цен на продукты. Вот что меня расстраивает. В один день моя зарплата, как и зарплата многих обесценилась в 2 раза. То есть, чтобы выйти на прежний уровень, работать надо в два раза больше, а учитывая рост цен, то и в три.
И экономь не экономь - образ жизни поменяется, если нет ещё каких-то доходов в валюте или хотя бы по курсу.
И да, можно советовать не экономить, а больше работать. Правильный совет, можно сказать верный. Но есть и другая сторона, хочется нормально работать в одном месте, и если звёзд с неба не хватать, то иметь экономическую стабильность, а её нет и в ближайшее время не предвидится. И можно набрать подработок, а утром проснуться и увидеть новый курс, и понять, что твоя зарплата снова в два раза обесценилась.

Пламенная, моя мама как-то очень болезненно происходящее воспринимает

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная, у меня как-то все парятся. Хотя вводные те же. что и ты описываешь. Свёкры боятся пенсии, хотя мой свёкр, как и мой отец ранние пенсионеры, но работают. Но всё равно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху