Magda, отличие восприятия наших пенсионеров от импортных. У нас пенсия - конец нормальной жизни. Урезание потребностей, отказ от активности... У них - начало активной жизни, когда есть деньги, но уже нет каждодневной работы.
ветераны ж требуют!
А почему? Не потому ли, что минимальны возможности для удовлетворения потребностей?потребности минимальны
Может я в другой Беларуси живу? У меня мама и отец пенсионеры. У них такого восприятия нет ни разу. Возможностей меньше - это да. А вот от молодых на форуме только и слышу про минимальные потребности у пенсионеров и т.д.. Ну еще и ветеранов приплетают.Magda, отличие восприятия наших пенсионеров от импортных
Это поколение прожило в СССР ,где лозунги ты живёшь для всех всё общее ,идеология раба вбита конкретно .А почему? Не потому ли, что минимальны возможности для удовлетворения потребностей?
Это поколение прожило в СССР ,где лозунги ты живёшь для всех всё общее ,идеология раба вбита конкретно . У человека минимальные потребности .
Я уж третий раз пытаюсь написать, что меняется поколение пенсионеров. И для тех, кто ушел на пенсию недавно никакой такой привычки НЕ существует.И пенсионеры привыкли.
Между путешествиям по Европам и выживанием существует понятие ОБЫЧНОЙ жизни без выживания. В необходимости которой отказывают пенсионерам даже тут на форуме молодые люди.Ну не ассоциируется у нас пенсионер с высокими доходами катающийся по европам. С бедностью и выживанием - ассоциируется. (
Я соглашусь с Вами.Танюша_, я не говорю, что товарищ с форума может что-то запретить. Но фразы "у пенсионеров потребности минимальны" меня коробят очень сильно. Это ненормальная позиция - определять чужие потребности. Так недалеко и до "пристрелить лошадь, чтоб не мучилась".
Я не настолько глуп ставить всех в один ряд .Я бы за всех не говорила. Мои бабушки/дедушки иного мнения, например.
Лучше прости его в* школьном возрасте *
Magda, честно, у меня тоже пенсионеры ассоциируются с минимальными потребностями. Но не из-за того, что я им в чём-то отказываю, мол вы старые, и так проживёте, а из-за того, что они у меня ассоциируются с бедной прослойкой населения.
Прямо вспоминается - идеальный гражданин для государства - это тот, кто работал с 18 лет, ни разу не болел и умер в день выхода на пенсию.
Вы видели сколько стоят лекарства? Даже отечественные! А пенсионеры в 99% хроники (в смысле с хрон. заболеваниями).Пенсионерам не так жутко всё это ,у них есть пенсия , жильё ,потребности минимальны .
глупости..потребности у них такие же ,как у и нас с вами..им,как инам,хочется кушать и одевать..это минимум..им тоже нужно платить коммуналку.это реально сделать на 700 тыс пенсии? них не потребности минимальны,они вынуждены ограничивать свои минимальные потребности в пределах своих возможней.а возможностей,как таковых,у них и нет..если мы с вами можем,сжав зубы,пойти на две-три работы,чтоббы пахать за еду,то большая часть из них этого делать уже не в состоянии физически...и зависят только от своей пенсии и гос-ва,которое им эту пенисю поднимает-не поднимает...Пенсионерам не так жутко всё это ,у них есть пенсия , жильё ,потребности минимальны .
+10000...молодые имеют больше возможностей заработать на свои потребности..либо их ограничить..потребности стариков итак уже ограничены до предела..Это почему у пенсионеров минимальны потребности? Это кто так решил? Почему их потребности менее важны чем потребности молодых
ваши родители,скорее всего работающие пенсионеры,нет? потому что у меня лично никак пенсия и возможность обычной жизни никак не ассоциируются? я это вижу по своей свекрови.она сейчас живет вдеревне,растит свиней(свое мясо),кур...и имеет пенсию 700 тыс..ейеле-еле хватает.я это вижу по холодильнику,когда мы приезжаем..совсем еще недавно был жив ее муж,он работал на пенсии,и они на двоих имели :2 пенсии по 700 тыс+его зп в 1 млн..холодильник был забит,и+ еще нам помогали деньгами+ вклад скопили хороший(правда,в бел рубл...и сами понимаете,что с ним случилось)..Между путешествиям по Европам и выживанием существует понятие ОБЫЧНОЙ жизни без выживания. В необходимости которой отказывают пенсионерам даже тут на форуме молодые люди.
смешно..вот мои свекры во времена СССР собирали,перед развалом у них было денег на 2 квартиры( для двух сыновей,в колхозе всю молодость впахивали)..и что...до сих пор жалеют.что не успели купить..к моменту снятия этих денег со счета,все что смогли купить-это дубленку старшему сыну...и,кстати,ничему на этом не научились..так как вклад тоже собирали в бел рубл(хотя я и говорила...)в итоге 9 млн в январе были 3 тыс уе(на похороны,,)..а счас?Часто тут говорят, что, мол, а нечего в нашем государстве рассчитывать на пенсию. Смолоду собирать нужно.
*меланхолично* хоть не за оскорбление гаранта, и на том спасибоНу слава Богу. А то уж хотела модераторам предложить тему закрыть. А че?
Обычно за флуд закрывают. А тут 2 страницы рецептов - и нормуль.)))
Вот плюстыща.Поэтому заявления про "минимальные" потребности пенсионеров несколько кощунственны. У них минимальные возможности, вот это правда.