Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
Но лично я и в 60 буду хотеть свиной шеи
+1000
и нормальный крем для морщин, а может даже (о ужос!) ботокс, и только удобную фирменную обувь, чтоб ножки не болели - они-то уже не молодые...
и так, блин, стареешь, хуже выглядишь - так при этом считается, что пенсионер должен хотеть хуже одеваться, не ходить в парикмахерскую и перестать хотеть увидеть Париж? и это при том, что отчетливо понимаешь, что для исполнения мечты у тебя уже не 50 лет, как раньше...
Люди, которые сейчас выходят на пенсию - как , например моя мама, честно отпахали всю жизнь, и при этом их несколько раз просто банально ограбили на самом высоком уровне.И при этом считается, что у них мало потребностей. Нечестно это как-то.

Summertime

I don't belong here
"Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем" АГЛ

Но лично я и в 60 буду хотеть свиной шеи
"Мне показали высказывания «заслуженных пенсионеров», которые не нашли в магазинах свиную шею. Как будто у свиньи других органов нет..." - гарант

"Водка, хлеб, сигареты – без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!" - он же! :)))

k_ja_ra

Well-known member
*меланхолично* хоть не за оскорбление гаранта, и на том спасибо
(расстроенно) Некрасиво звучит? Ну что ж... Когда с форума исчезают интересные собеседники, как-то "за державу обидно"... Так могли б хоть для поддержания видимости пальчиком погрозить: что Вы, де, давайте к теме. А так, обнобокая какая-то картина кризиса получается. Или в нужном русле или никак...))))
А так, против свободы слова не имею ниче...

МамаДочек

New member
Все, нам кризис не страшен. Мужу на работе грамоту дали как лучшему работнику и премию... целых 4 базовых :)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
С 1 августа дорожает проезд.Закупайтесь проездными,они ещё по старым ценам.
уххх, теперь точно везде на велике ездить буду...зато похудею может...:victory:
Еще бы найти велокресло по вменяемой цене. А желательно два.
б/у-шку брать прийдется...в мотовело как глянула на цену...бррр...сразу пожалела, что в прошлом августе за 250 000 не купила в магазине возле динамо...надо туда скататься, мот еще есть по старым ценам....
Да, нужно и мне вслед за мужем велосипед покупать.
кстати, о велах...муж сегодня пол города объездил в поисках болта...и не купил...пришлось отдавать почти 100 тыщ за подседельник...за трубу и 2 металлические "штучки"...с ума сойти...
крЫзис...
но..."всё будет офигенно, непременно, всё будет офигенно" (с) заработаем, сэкономим, подожмем ремешки и будем счастливы))) а меня лично эта нехватка денег сподвигает к "подвигам"...стала больше делать сама, своими руками и от лени очень помогает))) да и транжирство деньгами поуменьшается)))

МамаДочек

New member
у меня тоже пенсионеры ассоциируются с минимальными потребностями.
Я бы выразилась иначе. У них не потребности минимальны, а возможности для удовлетворения потребностей. Это уже немного разные вещи.

Тасана

New member
уххх, теперь точно везде на велике ездить буду...зато похудею может...
А ты в курсе, как после интенсивной нагрузки жрать хочется? У нас одна коллега стала в целях экономии пешком на работу ходить (час занимает) - ги фига не похудела, говорит, что нереальный жор начался. Да и потом... Как-то даже не предсавля себе как в деловом костюме в туфлях на каблуках я буду пилить на работу? Так что и велик не решение транспортных проблем.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Пенсионерам не так жутко всё это ,у них есть пенсия , жильё ,потребности минимальны .
хм...мои родители "послевоенные дети"(46-47-й года рождения)...и жить они хотят хорошо, и кушать вкусно, и вещи красивые и модные носить, и к родственникам съездить в гости, и детям своим и внукам на праздники хорошие подарки подарить, и ни в чем себе не отказывать...как же мне противны все эти фразы типа "потребности минимальны"...

А ты в курсе, как после интенсивной нагрузки жрать хочется? У нас одна коллега стала в целях экономии пешком на работу ходить (час занимает) - ги фига не похудела, говорит, что нереальный жор начался. Да и потом... Как-то даже не предсавля себе как в деловом костюме в туфлях на каблуках я буду пилить на работу? Так что и велик не решение транспортных проблем.
ну...с учетом того, что я ем 1 раз в сутки и 1 раз пью чай + на веле уже более 3-х лет езжу, но за декрет разожралася...пока не работала...пора выходить...а жор от нагрузок я запиваю литром водички...помогает...а на счет решения...костюм и шпильки можно в рюкзак аккуратненько положить и на работе переодеться...во всем можно найти выход...
Глянула ценники,почесала макушку и выругалась)))
ну...ценник от 180 уёв, если просто ездить...тот же стелс...неубиваемая штука...у меня вот хороший дорогой велик...т.к. он не для просто езды...хотя не самый лучший в своем виде...но, чем дороже велик, тем труднее его ремонтировать, т.к. запчастей то у нас в стране нет...мне даже тормоза прокачать хорошо не могут...так...по чуть-чуть, т.к. инструмент у нас не купить для этого...а заказывать - не выгодно никому, т.к. велов таких мало и инструмент себя не окупит ооочень долгое время...

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
хм...мои родители "послевоенные дети"(46-47-й года рождения)...и жить они хотят хорошо, и кушать вкусно, и вещи красивые и модные носить, и к родственникам съездить в гости, и детям своим и внукам на праздники хорошие подарки подарить, и ни в чем себе не отказывать...как же мне противны все эти фразы типа "потребности минимальны"...
+1
отдыхала в Турции в отеле, где 99% отдыхающих - немцы. Так вот среди этих 99% около 70% - это пенсионеры. Они приезжают в отель 5* на 3 месяца!!! Потому, что накапливают пенсию за год и им дешевле отдыхать по 3 месяца в Турции, чем жить в Германии всё лето! А что могут позволить себе наши пенсионеры? Моя мама всю жизнь отпахала в медицине, 30 лет облучалась, здоровье угробила и получила пенсию - 600 000. Сейчас это 100уе. Сколько ей надо копить, что бы поехать хотя бы на 10 дней в Турцию?
Да не меньше потребностей у наших пенсионеров, а просто наше гос-во загнало их в угол и они не могут себе позволить то, чего хотят.

Kentaro

New member
ну...с учетом того, что я ем 1 раз в сутки и 1 раз пью чай + на веле уже более 3-х лет езжу, но за декрет разожралася...пока не работала...пора выходить...а жор от нагрузок я запиваю литром водички...помогает...а на счет решения...костюм и шпильки можно в рюкзак аккуратненько положить и на работе переодеться...во всем можно найти выход...

ЖЕСТЬ! А еще можно зашивать колготки, сушить волосы в духовке, накручивать их на сахарный сироп и вместо крема натирать лицо тертой картошкой! И нам всем непременно дадут значок за поддержку линии партии и правительства, ну или грамоту, как уже писали выше, детям и внукам в наследство оставим.

nata_nata

New member
отдыхающих - немцы.
У них совсем другая пенсионная система.
Цитирую:
Трехуровневая система пенсионного обеспечения в Германии состоит из обязательного государственного пенсионного обеспечения, пенсионного страхования непосредственно на предприятии и частных фондов страхования. Практически все категории трудоспособного населения поддерживают обязательное пенсионное страхование, которое распространяется не только на рабочих, но и на инвалидов и безработных. Возраст выхода на пенсию мужчин - 65 лет, женщин - 60 лет. Можно выйти и раньше, но тогда срок выплаты страховых взносов должен быть не менее 35 лет. В течение всей трудовой деятельности рабочий немец и его работодатель отчисляют ежемесячно в государственную систему страхования пенсии по 10% от заработка рабочего (это должно быть размером не больше 4300 евро в месяц), туда же вносит ежемесячно суммы 20% дотации государство. Трудовая база для начисления пенсии колеблется от 5 до 35 лет непрерывного стажа. Это зависит от занятости и дееспособности человека.
Обязательная система пенсионного обеспечения посредством взносов работников, тем самым система страхует их от рисков, связанных с потерей нетрудоспособности; риска, связанного с утерей или смертью застрахованного; и возрастного риска. Первый уровень пенсионного страхования - государственный, где начисления пенсии происходит за счет устанавливаемых взносов для каждой категории госработников отдельно. Для лиц, свободных профессий, которые работают самостоятельно, начисляются повышенные страховые взносы и соответственно страховые пенсии у них тоже выше. Второй и третий уровни пенсионного обеспечения в Германии - частные пенсионные страхования, которые являются добровольными и работают по заключенным договорам с будущими пенсионерами. Взносы в частные пенсионные фонды выше, но и выплата пенсии тоже выше.

Пенсия выплачивается государственными пенсионными фондами и выходит по расчетам около 70% от чистого заработка, получаемого работником в течение его трудовой деятельности. Сегодня размер мужской пенсии в месяц около 950 евро, женской - 500 евро. Пенсию здесь получает и тот кто проработал всего пять лет, у них базовый размер пенсии - 300 евро, кто не имеет и трех лет стажа, пенсию не получает вообще. Желание пенсионера работать дальше после получения пенсии, приветствуется, но с оплатой, не более 345 евро в месяц, если оплата больше, необходима подача заявления на уменьшение пенсии. Чем больше заработная плата, тем меньше пенсия.

Вдовам или вдовцам в Германии начисляется двойная пенсия. Льготы пенсионерам предоставлены в виде налоговых ставок, то есть снижение налогов на пенсию за счет определенных размеров пенсии. Налоговыми льготами пользуются инвалиды, которым может выплачиваться дополнительная социальная помощь. А вот льготный или бесплатный автотранспортный проезд или бесплатные билеты для пенсионеров Германии невозможны.

Программа начисления пенсии негосударственных пенсионных систем, основывается на распределительном принципе обеспечения пенсии при определенных элементах накопительного характера, тем самым, размер пенсии в частных страховых компаниях значительно выше за счет высоких страховых взносов. В частных пенсионных фондах также возможны добровольные взносы работников, которые повлияют на дополнительное начисление пенсии в будущем.

Так что немцы-пенсионеры, отдыхающие в Турции ( и не только там) сами приложили не мало усилий для этого. Конечно, это не все немцы такие, но так и у нас не все пенсионеры одинаковые. И у нас хватает бабулек и дедулек катающихся по миру, просто наших пенсионеров в 8 раз меньше, чем немецких (из-за численности населения) и наши менее заметны на этом фоне.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху