Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
А у вас прямо очередь из желающих заключить трудовой контракт?
Конкретно у нас полно пенсионеров, они да, желают:)))
Насчет этого не знаю, туда у нас загоняют только избранных.

МамаДочек

New member
Моя сестра в сфере торговли работает, вышла из профсоюза спокойно вполне. Никто не слова не сказал.
Вообще интересно, почему так споротивляются? Взносов меньше, но и расходов же меньше становится и если профсоюз работает на совесть, то то на то и выходит.

туда у нас загоняют только избранных.

Самых достойных? :))) Тут же не дело в том кого... дело в том, что опять же "загоняют".

Marisol

Active member
Моя сестра в сфере торговли работает, вышла из профсоюза спокойно вполне
Так то торговля. Мы, бюджетники, по жизни подвергаемся гонениям:)))
дело в том, что опять же "загоняют".
А какой дурак добровольно вступит непонятно куда, и еще взносы платить будет? Профсоюз ладно, хоть что-то можно поиметь, но все эти белые руси и брсмы, от которых толку ноль в принципе...

МамаДочек

New member

k_ja_ra

Well-known member
Не, ну я про себя. Меня вроде не насиловали. Не знаю, как с выходом получится. Но могу рассказать потом, если надумаю.)))

Ну разве что у частников.
А что, и у частников профсоюзы?

У мужа на работе профсоюз реально помогает.
Так если помогает - какие вопросы-то... Ситуация, когда ты формально там, куда как чаще. Как мне кажется.

Это че, Компартия, типа?))) Не, я реальна политически неграмотна. В партии последний раз в пионерии состояла. Бог миловал.)))

Yolia_Sh

универсальная
А что, и у частников профсоюзы?
:) это я наверное политически неграмотная :)
Как-то большинство моих знакомых в бюджетных организациях работают, ну или в банках
Не подумавши глупость сморозила, видимо :)

У мужа на работе профсоюз реально помогает. И не раз уже были случаи когда вступал в споры с начальством в пользу работников. Не знаю, что они проповедуют там на уровне государства, думаю, что их тетя Лариса, которая профсоюзом заведует, этих умных речей и слыхом не слыхивала, но тетка она конкретная. И "для народа" на своем конкретном клочке
вот жеж реально, оказывается, бывает такое :) а я думала , что это фантастика :)

МамаДочек

New member

Бывает, я знаю, потому что лично нам помогали в решении вопроса, когда начальство сказало, что не будет ничего решать. Ну и плюс к подаркам утренники со сладким столом на Новый год для детей, поездки, билеты в театр, путевки, разные виды материальной помощи, подарки на юбилеи (это у всех есть).

Marisol

Active member
Ну и плюс к подаркам утренники со сладким столом на Новый год для детей, поездки, билеты в театр, путевки, разные виды материальной помощи, подарки на юбилеи (это у всех есть).
У моего мужа на работе та же фигня, профсоюз постоянно организует поездки в ближний зарубеж/оздоровление детей/билеты/абонемент в бассейн/подарки.

k_ja_ra

Well-known member
У моего мужа на работе та же фигня, профсоюз постоянно организует поездки в ближний зарубеж/оздоровление детей/билеты/абонемент в бассейн/подарки.
О, блин, действительно

Республиканское общественное объединение
Спасибо. Посмотрела уже. Компартия не в прямом смысле пишу, ясно, что если есть БРСМ - ни комсомол ни разу, не, То и старший брат нарисуется. Но, честно, даже не знала, что ОНО есть и так называется. Теперича знаю.:)
Народ, а что октябрятами - пионэрами? Тоже есть? С какого возраста? Надо ж знать , к чему детя готовить. А то еще вступит куда на радостях.

Yolia_Sh

универсальная
У нас на работе профсоюз тоже организовывал, но я не смогла за 5 лет ничем воспользоваться. Сначала были какие-то поездки за полцены, но пришлись аккурат на время сессий моих(училась заочно). А так билеты на концерты за полцены, но как-то исполнители ...ммм... не мой формат что-ли, типа Леонтьев, Ротару, ну не мое :), Ну и абонемент в бассейн 1 раз в неделю -это уже личные тараканы, не могу я плескаться в этой общественной ванне с кучей народа.
Вот и получается, что только взносы платишь, и шиш с маком имеешь.

Для меня основной плюс профсоюза - 15%-ная скидка на отдых в профсоюзных санаториях. Вот и в этом году мы с мелкой в профсоюзном санатории отдыхали.

МамаДочек

New member
Кьяра, ну вот, обидели ни за что людей :))) А теперь посчитайте, сколько за ваши взносы в год вы сами себе могли бы купить билетов :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Может и не причастна, но как-то реагировать надо, нет?
Надо-не надо - только Вам решать. Отворачиваться, конечно, не нужно. Я про то, что много товарищей "с приветом" плетут всякого бреда, но это же не значит, что они выражают именно Ваши мысли и отношения, даже если вы с ними находитесь в какой-либо связи (условно говоря). Просто если есть желание - то нужно выйти, конечно, если не видите смысла в дальнейшем "сосуществовании". Но не принимая часть ответственности за этот бред на себя.

k_ja_ra

Well-known member
А теперь посчитайте
Да тут и математиком быть не надо. ))) Тем более иначально-то идея профсоюзного движения вроде как не про билеты.))) А поощрение утренником, бассейном и прочим - задача умелого менеджера. И к профсоюзу никакам боком. Но это не про наши реалии. Увы.

МамаДочек

New member
Кьяра, ну вот у нас реально вышла такая ситуация, что муж работая за себя и за коллегу зарплату получил только за себя, а коллега за себя тоже получил, но он физически не мог в этот период делать эту работу. А этот коллега видимо имеет свои тесные отношения с начальством и начальство отказалось служебную писать. А профсоюз надавил и все сделали по-честному :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Еще профсоюз всегда очень помогает при несчастных случаях на производстве. В таких случаях обычно суды бывают, и он выступает в качестве представителя и блюстителя интересов пострадавшего. Обычно, достаточно хорошо защищает. Но я сама никогда в профсоюзах не состояла.

Oksy

New member
Народ, а что октябрятами - пионэрами? Тоже есть? С какого возраста? Надо ж знать , к чему детя готовить. А то еще вступит куда на радостях.
ДА, есть и октябрята и пионеры.Октябрята с 7 лет (2класс) ,а пионеры с 11 или 12 (5 класс)... Вступить на радостях не должен,обязательно письменное разрешение родителей (для октябрят), ну и как минимум на значок денюжку попросят сдать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху