Greenlight
Well-known member
Я думаю, в любой стране есть люди, которые "так экономят"(в силу различных причин), и люди, которые не экономят.такого положения вещей как у нас нет нигде, ни в одной стране ТАК не экономят, я это точно знаю.
Я думаю, в любой стране есть люди, которые "так экономят"(в силу различных причин), и люди, которые не экономят.такого положения вещей как у нас нет нигде, ни в одной стране ТАК не экономят, я это точно знаю.
По разному в разных странах. И всякое случается.ни в одной стране ТАК не экономят, я это точно знаю.
эдакая красавица лощеная снаружи, а внутри колготки рваные и трусы растянутые - не видно же...Брюки не ношу в принципе, но если бы носила - вряд ли одевала бы под них новые целые колготки.
Спасибо. Ни в коем случае не про лично людей. Но ситуация точно подмечена.но вообще-то это двойное дно - оно во всем вокруг нас.
так они не голодаютХотя, я вот видела другую глубинку - сытую,
+ алкоголь.картоха и варенья с соленьями не есть идеал рационального питания.
именно.При переезде в город и повышении достатка рацион меняется на хлеб, чипсы, колбасу,газировку
ИМХО, если и ощутят, то всяко объяснят себе, почему это ничего не значит.Правда, на мой взгляд, они ещё не ощутили рост цен.
Лично мое ИМХО, без привязки к людям, и никого не хочу обижатьЕсть мнение, что там есть люди, у которых настолько высокая, что им "всяк хорошо".
всяк хорошо в моем понимании означает все равно как. Разница есть только на глобальном уровне "умер-жив", ну или чуть иначе...чуть конкретнее...а нюансы не ощущаются. Поэтому проснулся, встал, поел - не важно, в общем-то, что, как всегда, голод утолил - хорошо. Есть чего одеть - хорошо. Привычка к грязи, к пьянству и т.п. - жизнь такая у людей...Им нормально так. Покажи лучшее - посмотрят. Отбери - будут жить дальше, к себе это лучшее никак не примеряя и не хотя его. Потому что НЕЗАЧЕМ. И так хорошо. Не от развитости внутреннего мира это все. Как-то так...Беда это на самом деле...Есть мнение, что там есть люди, у которых настолько высокая, что им "всяк хорошо".
кстати, все это совсем не отменяет неразвитые рецепторы, которыми человек контактирует с миром.я имею ввиду именно сытую глубинку, с хорошими домами, машинами и работой
я не знаю, о чем начинает идти беседа...Я говорила о людях, которые такими материями - палатками, закатами, духовностью - вообще не оперируют. Они просто живут в бедности, потому что так вышло. Они не самогипнотизируются, потому что проблемы "выбор-не выбор", "хватает-не хватает" у них нет вообще. Им реально ТАК ХОРОШО. Привычно, обыденно. Встал, поел что-нибудь, не голоден - хорошо. Пенсию принесли - хорошо. КАЧЕСТВО всего окружающего, ощущение себя человеком их просто не волнует - это я и отношу к неразвитости рецепторов. Они ощущают только жесткие раздражители и принимают мир таким, какой он есть, не от принятия, а от привычки. Их мамы так жили, они так ВСЕГДА жили. И они эту жизнь несут с собой и в лучшие условия, увы...тогда и начинается помесь самоуспокоения с самогипнозом - "А нам этого и не надо, нам хватает минимум еды и вещей, зато мы высокодуховные
А я хоть и член))), но, уйдя в декрет, к НГ подарки не дали, сказав, что я же в д/о не плачу взносы.))))))А подарки сотрудникам и детские подарки к НГ получала всегда, хоть и не член
Эти - вообще ничего не хотят, согласна.Я говорила о людях, которые такими материями - палатками, закатами, духовностью - вообще не оперируют. Они просто живут в бедности, потому что так вышло.
ничуть не признак, ИМХО. Я о носкахя с детства считала, что зашивать носки, колготки - это признак глубокой бедности.
А я ленивая, просто заклеиваю лаком для ногтей)))А я вот тоже зашиваю, если "стрелка", к примеру, на подошве и видна не будет
Ну потому что "чарка и шкварка". Идеология такая. Государственная. Пьяное, апатичное и нетребовательное население - мечта просто...Бедность - не порок. Но вот это отупение, анестезия какая-то глобальная - вот что поражает...
Вы даже представить себе не можете КАК экономят в других странах. Я не имею в виду банановые республики.Вашу личность это точно бы унизило.Да, сейчас мировой кризис, но такого положения вещей как у нас нет нигде, ни в одной стране ТАК не экономят, я это точно знаю.