Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Я про то, что много товарищей "с приветом" плетут всякого бреда, но это же не значит, что они выражают именно Ваши мысли и отношения, даже если вы с ними находитесь в какой-либо связи (условно говоря)
Это верно все, безусловно. Но мы снова приходим к тому, что молчА, и внутри себя мысленно отгораживаясь от того, что нас не устраивает, мы т.о. соглашаемся с бредом. Как там? молчание - знак согласия(с) )))

Да - это не мои мысли, да это маразм. Но если все молчат, то как тот, который несет бред, узнает, что бред - это бред? Ведь на то и существует "обратная связь". Почему мы умалчиваем об этом? Тут ведь как, давайте на профсоюзе уж. Мой выход, безусловно, ничего не решит. Я сама просто буду знать, типа, вот он - мой протест. Но профсоюзу это как слону дробина. Но если вышла я, моя соседка, зав. отделом, соседний отдел - есть вероятность, что профсоюз нас услышит, нет? ))) А если я молчу (ну как же билет в ТЮЗ на 2 тыс. дешевле куплю, черт с ним, что сверху кто-то бред несет), сосед молчит... Так как бы я понимаю профсоюз! Все отлично! Верным путем идем, товарищи. Можно продолжать. Подкину им утренник, а сам ...)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Это верно все, безусловно. Но мы снова приходим к тому, что молчА, и внутри себя мысленно отгораживаясь от того, что нас не устраивает, мы т.о. соглашаемся с бредом. Как там? молчание - знак согласия(с) )))
Да, не молча же. Никто не говорит про молча.

Да - это не мои мысли, да это маразм. Но если все молчат, то как тот, который несет бред, узнает, что бред - это бред?
Сказать ему. Прямо так сказать: "Бред это все".

Мой выход, безусловно, ничего не решит. Я сама просто буду знать, типа, вот он - мой протест. Но профсоюзу это как слону дробина. Но если вышла я, моя соседка, зав. отделом, соседний отдел - есть вероятность, что профсоюз нас услышит, нет? ))) А если я молчу (ну как же билет в ТЮЗ на 2 тыс. дешевле куплю, черт с ним, что сверху кто-то бред несет), сосед молчит... Так как бы я понимаю профсоюз! Все отлично! Верным путем идем, товарищи. Можно продолжать. Подкину им утренник, а сам ...)))
1000000%

Почему мы умалчиваем об этом?
По разным причинам. Многие из страха, некоторые - от неверия в свои силы и недоверия к миру. Много всего еще.

И-ра

New member
Magda, отличие восприятия наших пенсионеров от импортных. У нас пенсия - конец нормальной жизни. Урезание потребностей, отказ от активности... У них - начало активной жизни, когда есть деньги, но уже нет каждодневной работы.

Ох, молодежь, молодежь...
Вы не назвали главную причину, по которой наши пенсионеры добровольно отказываются от моря и шампанского с икрой.
Пенсия - это 5 минут до смерти. У мужчин. У женщин подольше.
А это значит, что львиная доля средств будет уходить на медицину. На обследования, лекарства, зубы, операции. Лет 10 назад знакомый платил за шунтирование что-то порядка 2-3 тысяч.
Второй нюанс - пенсионеры у нас отдают деньги детям-внукам.
В Минске и других крупных городах это не так распространено, если пенсионеры горожане. А вот если пенсионер в деревне живет, то никто его навещать не будет, если он не подбросит денег и чего-нибудь с огорода. Или же если самому приехать в гости, то нужно потратиться на дорогу и подарки.

k_ja_ra

Well-known member
BabuschkinHaus, есть ощущение. что мы начинаем понимать друг друга.

Воооот. А как сказать? Где я - а где профсоюз. Повторюсь, я вышла из рядов профсоюза - и что?

По разным причинам. Многие из страха, некоторые - от неверия в свои силы и недоверия к миру. Много всего еще.
Э, не. Давайте так. Есть чудесное изречение. Кто желает - ищет возможности, кто не желает - причины. (не точно, но как-то так) Это одно.)))

Второе. Сами причины. Страх и неверие в свои силы не первичны. Отгородиться - проще. Быть выше. А профсоюзы - так, бренно все.))) Отрицание себя, как личности. Обыяковость: ну бред и ладно, театр-то оплатили. Подмена понятий: я борюсь с трудностями - я сильный, остальные - слабаки. Ну и т.д.)))

Недоверие к миру? Чета, по мне, здесь вообще ни при чем.

BabuschkinHaus

Well-known member
Недоверие к миру? Чета, по мне, здесь вообще ни при чем.
Если это есть (доверие, в смысле), то люди легко объединяются для сотрудничества. В вашем случае с профсоюзами, грубо говоря - все договорились и хором вышли. А если нет доверия, Вася будет сомневаться выйдет ли Петя, и бояться предательства Пети, вследствии чего оставляя все как есть.

Воооот. А как сказать? Где я - а где профсоюз. Повторюсь, я вышла из рядов профсоюза - и что?
Есть много способов. Выход - только один из них. Устраняясь из организации, вы тем самым отрицаете ее право на существование в вашем мировоззрении, но не устраняете проблему. Ну если, конечно, не договоритесь и с Петей и с Васей (если вышли все - организация перестала существовать, создается новая по желанию того же большинства). Сказать можно словами: написать письмо, дать интервью, активно проговаривать в каждой ситуации с участием этой организации.

Э, не. Давайте так. Есть чудесное изречение. Кто желает - ищет возможности, кто не желает - причины. (не точно, но как-то так) Это одно.)))
Золотые слова!!! Полностью согласна.

Страх и неверие в свои силы не первичны. Отгородиться - проще. Быть выше. А профсоюзы - так, бренно все.))) Отрицание себя, как личности. Обыяковость: ну бред и ладно, театр-то оплатили. Подмена понятий: я борюсь с трудностями - я сильный, остальные - слабаки. Ну и т.д.)))
Конечно. Все это имеет место. И не каждый человек так просто может это понять.

BabuschkinHaus, есть ощущение. что мы начинаем понимать друг друга.
Ну, слава Богу! Я ж Вам не враг, просто хочу озвучить, что и другие способы есть.

Kentaro

New member
вот этой убийственной иронии малость не поняла.. зачем их сушить в духовке? сами они не высохнут? зачем их накручивать непременно? и зачем лицо картошкой натирать? думаете, она дешевле отечественного крема для лица? :)))

Если Вы не поняли иронии, значит Вы в голодные 90-ые не увлекались Жванецким)) Насчет отечественного крема для лица :crazy: -уж лучше картошкой

:stop:вообще не поняла, как это связано с моим постом...
кстати, колготки всегда зашивала, зашиваю и буду зашивать, т.к. ношу их сугубо под джинсы зимой, и не вижу в этом ничего зазорного...и носки, и другие вещи латаю...
...волосы сами сохнут, накручиваниями не увлекаюсь, кремами не пользуюсь...ого какая экономия у меня получается :victory:

КАРАУЛ!!! Убили наповал, особенно насчет зашивания колгот, думаю, если б я и зашивала, то не нашла бы силы в этом признаться, поэтому умолкаю, ибо наша с Вами дискуссия не имеет смысла, как диалог слепого с глухим, ибо ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ ЭКОНОМИТЬ! ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДО ТАКИХ КРАЙНОСТЕЙ! МЕНЯ ЭТО УНИЖАЕТ КАК ЛИЧНОСТЬ!

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Kentaro,вы не кипятитесь так
кто знает как жизнь повернется
Меня вот убило то что девушки любимый хлеб не могут купить,потому что дорого

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
КАРАУЛ!!! Убили наповал, особенно насчет зашивания колгот, думаю, если б я и зашивала, то не нашла бы силы в этом признаться, поэтому умолкаю, ибо наша с Вами дискуссия не имеет смысла, как диалог слепого с глухим, ибо ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ ЭКОНОМИТЬ! ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДО ТАКИХ КРАЙНОСТЕЙ! МЕНЯ ЭТО УНИЖАЕТ КАК ЛИЧНОСТЬ!
хм...вот не понимаю, что тут такого ужасного?...и я с вами не дискутирую...мне это не нужно! у меня дела по-важнее есть...я высказываю свою точку зрения, как и многие тут... я экономлю там, где это могу сделать, чтобы купить то, чего захочется...и меня зашить дырочку на колготках не унижает ни капельки, а позволяет поносить эти колготки(повторюсь, что колготы ношу сугубо под джинсы зимой, их чего следует, что это не тонюсенькие капронки)...те, что под "мини" ношу(вот тут танюсенькие капронки, но бывает это редко...), то всегда целые, хотя, если возле пальчика чуть поедут, то мне не сложно потратить минуту и подхватить ткань...ну и такскать их еще с месяц, а то и больше...и не надо на меня орать, очень не люблю это! (я про caps lock, если не понятно...)
Kentaro,вы не кипятитесь так кто знает как жизнь повернется
вот тут поддержу... из независимой обезбашенной девочки в фирмовых шмотках, с дорогой парфюмерией и косметикой, разъезжающей на такси и выбрасывающей всё, что порвалось, можно легко превратиться в девушку, которая экономит на всём, чем может...

k_ja_ra

Well-known member
другие способы есть.

BabuschkinHaus, поверьте, я их ищу. Но сознание, что это вроде как и не нужно никому - сил не добавляет. Для себя - да.

Goldenflow, а что убило-то? Если каждый день хлеб в 3 раза дешевле покупать, неплохая экономия выходит.:) Ну Вы сильно не волнуйтесь, пока не голодаем. :)

Magda

Well-known member
КАРАУЛ!!! Убили наповал, особенно насчет зашивания колгот, думаю, если б я и зашивала, то не нашла бы силы в этом признаться
Сколько вам лет, если не секрет? Вы так категоричны:))) Девяностые явно прошли мимо вас.

k_ja_ra

Well-known member
А если нет доверия, Вася будет сомневаться выйдет ли Петя, и бояться предательства Пети, вследствии чего оставляя
Повторюсь, первое, чего нет - желания. Понять. Еще "лень, просто лень". Сама ленива, че уж там. А доверие? Не вижу смысла на Петю равняться - я за себя отвечаю. А доверия к миру (или как минимум части его), ИМХО, уже ни у кого нет.

Magda

Well-known member
Вкладывать денежки в недвижимость, а на пенсии сдавать.
Это выгодно вы считаете? Практически, это как сделать? У работающего ежемесячно остается какая-то энная сумма. Для одномоментной покупки недвижимости нет возможности. А это значит, что покупая недвижимость условно стоимостью 50 тыс у.е., человеку придется выложить 100 тыс у.е. за нее с учетом кредита. Стоимость недвижимости достаточно непредсказуемая.
В недвижиость выгодно вкладывать, если у тебя есть сразу большая сумма на нее или есть подвязки построить ее по смешной цене. Что и делает определенная часть населения страны.
ИМХО, для обычного человека с какими-то ежемесячными излишками - это не вариант.

Marisol

Active member
Девяностые явно прошли мимо вас.
Выросло целое поколение, которое не в курсе о том, что было в 90-х. И есть шанс, что именно это поколение что-то сможет изменить, ибо мы способны лишь потуже затянуть пояса и начать штопать колготки:)))

Magda

Well-known member
И есть шанс, что именно это поколение что-то сможет изменить
Может я брюзжу по старчески, но пока я не вижу этого. Сейчас выросло поколение сытое и не злое до работы. В 2000-ых мы начинали работать много больше 8 положенных часов за небольшие деньги и возможность учиться с перспективой будущего роста.
В моей отрасли приходит молодежь без знаний вообще, учиться не горит желанием, работать хотят строго 8 часов при этом с разговорами/кофеями/перекурами, а зарплаты хотят изначально ого-го.

Ого, какие высокие слова! А я вот тоже зашиваю, если "стрелка", к примеру, на подошве и видна не будет. Мне реально было бы жалко в этом случае денег на новые колготки. Брюки не ношу в принципе, но если бы носила - вряд ли одевала бы под них новые целые колготки. Если денег не вагон - не захочется кричать о каком-то там унижении как личности... не до этого...

ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ ЭКОНОМИТЬ! ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДО ТАКИХ КРАЙНОСТЕЙ! МЕНЯ ЭТО УНИЖАЕТ КАК ЛИЧНОСТЬ!
Просто, по-видимому, жизнь вас пока не поставила в такие условия, когда экономия - это вынужденная мера.

Marisol

Active member
В моей отрасли приходит молодежь без знаний вообще, учиться не горит желанием, работать хотят строго 8 часов при этом с разговорами/кофеями/перекурами, а зарплаты хотят изначально ого-го.
В моей тоже таких хватает. Но много и таких, что еще в институте на 2-3 курсе или сразу после окончания института уезжали за границу учиться или работать. Я вела группы десять лет назад, с одной общаюсь до сих пор - половина детей уехала.

Magda

Well-known member
Но много и таких, что еще в институте на 2-3 курсе или сразу после окончания института уезжали за границу учиться или работать
Да, и это есть и в немалом проценте. От чего еще грустнее.

Lucia

Active member
ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ ЭКОНОМИТЬ! ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДО ТАКИХ КРАЙНОСТЕЙ! МЕНЯ ЭТО УНИЖАЕТ КАК ЛИЧНОСТЬ!
а чего вы так кричите? ну не хотите - не экономьте )) по поводу унижения личности экономией можно развсти целую дискуссию :))) но здесь, наверное, не место :)

зато худеть потом не нужно будет :) скоро все будут стройные-престройные :)

Kentaro

New member
Дамы, для того, что комментировать чужие посты, было бы неплохо почитать всю темку от и до и понять, в каком контексте они писались. Отвечаю всем и сразу - мне 40 лет и лихие 90-ые не прошли мимо меня, и я очень хорошо знаю, что такое экономить, и зашивать колготки и жить впроголодь. Я ни в коей мере не хотела унизить тех, кому в силу жизненных обстоятельств приходиться экономить, если это так прозвучало - приношу свои извинения. Но если человек считает такое положение вещей нормой и готов "идти в землянки, но врагам не сдается", то я с такой позицией не согласна. Да, сейчас мировой кризис, но такого положения вещей как у нас нет нигде, ни в одной стране ТАК не экономят, я это точно знаю.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, поверьте, я их ищу. Но сознание, что это вроде как и не нужно никому - сил не добавляет. Для себя - да.
Нужно. Очень нужно! В первую очередь Вам самой, чтобы уважать себя. Я вижу, что ищете, и очень Вас за это уважаю.

А доверия к миру (или как минимум части его), ИМХО, уже ни у кого нет.
Здесь Вы частично правы. Его у многих не было изначально с детства. По многим причинам.

Не вижу смысла на Петю равняться - я за себя отвечаю.
Правильно, поэтому и пытаетесь что-то сделать, как-то высказать свое недовольство. И правильно: только озвучивая проблему, не замалчивая ее, можно что-то сделать и что-то решить. Само никогда и ничего не рассосется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху