Я все же предпочту думать, что хороших там нет. Есть плохие - и равнодушные к нему.

все проще - есть некоторое количество спиртного, которое с течением времени меняет мозг необратимо. И это приходится принять как факт окружающим, дабы не терзать себя за недостаточную хорошесть
ой, Люда, Люда...
эти бабушки могут, но не хотят?
Люда, так о том и речь - не хотят, не могут или просто вообще не в курсе, что есть такие чудеса, как теплый клозет без вонючей дыры?
И почему ну всю дорогу счастье противопоставляется элементарному комфорту. ЭЛЕМЕНТАРНОМУ....нипанятна

При том, что ну сколько ни идеализируй, но большинство в деревне живут с туалетом уличным обычным вовсе не по велению души...и ....ай, люди все хорошие. Но не все культурные

во как сформулировалось после проезда в только что отремонтированном и снова разрисованном хорошими подростками лифте

И пусть я сто раз сноб буду. И не надо мне хороших соседей - достаточно просто культурных. Мне бы хватило - без глобальных определений

И в деревне, думаю, тоже проще было бы жить и работать с работящими, непьющими, культурными, пусть и не сильно просвещенными там или продвинутыми духовно. Глядишь, и не надо было бы отправлять опергруппы мисельхозпрода для контроля за битвой за урожай....
А то у нас все так сложно, так духовно...а простой клозет в простой деревне - недоступная абсолютному большинству роскошь.
"Как они могут быть довольными жизнью, в которой нет (нужное вставить) - и не хотеть бОльшего"
это с кем у тебя такой разговор?

Я все пытаюсь понять - так таки НЕ ХОТЯТ? Или просто не могу позволить, не знают, что такое возможно? Вот прям говорят им - вот тебе дом красивый и пенсия, чтоб на персик хватило, а они - нет! Не нужно нам изысков этих

) не променяем на духовные две картошки

)
Я не воспеваю потребительство

)) Я просто хочу четко обозначить, что НЕ ХОТЕТЬ и НЕ МОЧЬ (НЕ ИМЕТЬ ПОНЯТИЯ) - это абсолютно разные ситуации. Отказ возможен только в том случает, когда имеешь. Иначе нет никакого отказа - есть просто жизнь в заданных условиях.