Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Ужасная новость. Мы все умрем.
как было сказано в каком-то фильме: "Жизнь бывает разная, но, в любом случае, живым после нее еще никто не оставался". Так что, это не новость... скорее, констатация факта ;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
профсоюзы... социальные льготы...
Я хочу получать справедливую зарплату и не ждать, когда мне выделят что-то по льготе. Я хочу сама решать, что мне покупать. Почему нам платят только 10-20% от реальной платы, которую получают люди в Европе, а остальное выделяется кем-то и непонятно за какие заслуги. Мне не нужны кредиты, мне не нужно соцжильё, мне не нужны дотации, мне не нужна бесполезная бесплатная медицина. Дайте мне соответствующую зарплату, а на что её потратить это будет моё личное решение.

имя-как-имя

Well-known member
Поэтому, ИМХО, только имеющий имеет право отказ считать своим достижением. Потому что это выбор души, а не обстоятельств, которые так и не осознаны, а значит так и не стали опытом.
Воооот.
+100500
А просто жизнь в дерьме - это не смирение нигде ни разу. Хотя и эта жизнь проживается многими вполне счастливо:) Но не потому что, а потому что:)
Если человеку не важно, куда он свою попу пристраивает, значит, у него есть проблемы. Мудрость тут не стоит нигде. ИМХО. Это равнодушие. Это то, что губит любые начинания тех, кому не все равно. Нельзя жить в дерьме ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ, осознанно, и рассуждать о звездах.
И тут ППКС.
Спасибо.

Ypsilon

In velo veritas
Да-да, я именно это и имела в виду :)

но хотелось бы в ожидании этого неизбежного все-таки жить и жизнью наслаждаться, а не существовать, постоянно выбирая между мороженым или фруктами и куском хлеба

имя-как-имя

Well-known member
Трудно жить и жизнью наслаждаться, если не можешь заработать на три перечисленные позиции сразу :)
Вас именно эти три позиции веселят? Любая из них легко заменяется носками, например, чтоб не штопать. Речь о том, что вынужденная экономия на элементарных вещах сама по себе не делает людей ни нравственнее, ни счастливее.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
но едят не один раз в день и пьют не одну воду воду, как было написано с гордостью выше, цитирую:
а давайте не будем передергивать и вырывать цитаты из "диалогов"! я ем один раз в день, т.к. мне это удобно и мне этого более, чем хватает, а про воду...вы вообще все перевернули...писалось именно про
жор от нагрузок
если после тренировки нажраться жаренной картошки, то нафига было тренироваться?... и моё чувство голода чаще бывает не оттого, что я есть хочу, а от жажды...организм очень интересная штука!
Я все это к тому, что зачем доводить себя и свою семью до крайности и придумывать, как уменьшить свое благосостояние, если пора очнуться и подумать над тем, как его улучшить...
и я так понимаю, что и это в мой огород, поэтому отвечаю. я и моя семья не доведены до крайности и, надеюсь, что этого никогда не будет... и "благосостояние" у меня на уровне, но на том уровне, который я могу себе позволить на данный момент и которое меня и мою семью устраивает, а гнаться за кучей денег не вижу смысла, т.к. не в деньгах счастье...

хотелось бы посмотреть на этот костюм А еще на душ на работе, в котором после проездки 7-8 км на велике можно помыться, дабы не вонять на работе. И на стоянку для великов, которых в нашей столице по пальцам пересчитать можно.
хм...а все таки все такие нежные, что ужас...7-8 км прогулочной ездой, при которой не вспотеешь, ехать максимум полчасика...а что на костюм смотреть то, или все покупают мегамнущиеся вещи? я такие вещи вообще не приемлю, ни сесть, ни повернуться...а про стоянку...на обычной можно отлично припорковаться, если есть охранник...да и выход найти можно всегда и везде...но вам (с маленькой, а не лично) это не нужно и не интересно, т.к. это не ваш вариант
в минске мало дорожек или отдельных полос для велосипедистов, поэтому доехать будет сложно
а это более, чем вторично, отлично ездится у нас по городу, муж год ездил на работу, а теперь наша работа состоит в этой самой езде.а велодорожки у нас - это уже тратуары, т.к. пешеходам на*рать...

эдакая красавица лощеная снаружи, а внутри колготки рваные и трусы растянутые - не видно же...
Но-но-но, на трусы попрошу не наезжать-с! :)))

Жили мы в 90-е, штопала моя мама колготки и ругалась "Что ж это за жизнь - живем, как нищие - колготки зашиваю" И я с детства считала, что зашивать носки, колготки - это признак глубокой бедности. А сейчас читаю тут и ужасаюсь - для людей - это норма!! И для их детей через 10-15 лет это тоже будет нормой. И точно так же 16-18 -летняя девченка будет штопать колготки и рассказывать с помесью восхищения и зависти - "А есть страны, где колготки не штопают, вот везет им" Каждый сам выбирает для своих детей будущее и то, что они будут считать нормой.
Дались всем эти колготки... Однако "норма-не норма" зависит от материального состояния в первую очередь. Если девушка хорошо обеспечена - она не то что штопать не будет, у нее эти самые колготки вообще "одноразовые" будут... то бишь день поносила - и в мусорку. А для кого-то есть разница - купить в месяц 2 пары или 5.

Goldenflow

Well-known member
экономнее немцев нации в мире нет, но они именно РАЗУМНО ЭКОНОМЯТ, например посуду не моют в проточной воде, ...
англичане еще и не ополаскивают посуду после мыла. Как из тазика достали так и высохло. Разумно ли? Колготки зашивать мне кажется разумнее. А еще один итальянец на полном серьезе и с обидой сказал что у них достаточно денег, чтобы наливать в ванну воду для каждого, а не мыться всей семье в одной воде.
Скупость немцев доходит до того, что одной моей знакомой ее муж выговаривал что она плещется в душе. Чего там мыть каждый день? Раз в недели и хватит

Elena_77

New member
англичане еще и не ополаскивают посуду после мыла. Как из тазика достали так и высохло. Разумно ли? Колготки зашивать мне кажется разумнее. А еще один итальянец на полном серьезе и с обидой сказал что у них достаточно денег, чтобы наливать в ванну воду для каждого, а не мыться всей семье в одной воде.
Скупость немцев доходит до того, что одной моей знакомой ее муж выговаривал что она плещется в душе. Чего там мыть каждый день? Раз в недели и хватит

А мы в том году были в гостях у знакомых в Англии. Февраль месяц. В доме 12 (!) град. тепла. Жуть. Помыться разрешили за 1 неделю всего 1 раз. И то бегом, т.к. вода чуть было не закончилась пока я намылила голову. И небедные люди (во-всяком случае по их рассказам доход мужа 1500,0 фунтов в день). Может, конечно, и приврали. Но, чтобы тааак жить. Дом обшарпанный до безобразия (про мебель я вообще молчу), еда жуткая. Правда, да отдыхать ездят на круизном лайнере. А вообще, они как-то проще относятся к обстановке вокруг себя. Как-то им все равно, что скажут (или подумают) незнакомые люди о них. Вообщем, как-то так.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Elena_77, если при наших зарплатах коммуналку поднимут хотя бы в 2 раза, у части нашего населения будет подобная экономия на воде, электричестве и пр.

Как-то им все равно, что скажут (или подумают) незнакомые люди о них
мне тоже все равно. зачем окружать себя вещами только ради того, что б другие не подумали о тебе "плохо".

у части нашего населения будет подобная экономия на воде, электричестве и пр.
не будет. люди так быстро не перестроятся экономить.придется экономить на чем то другом или искать дополнительный способ заработка

Elena_77

New member
мне тоже все равно. зачем окружать себя вещами только ради того, что б другие не подумали о тебе "плохо".

Мне тоже такой подход ближе, но даже из круга моих знакомых на работе, есть люди, который купят себе дорогущий мобильник, а есть будут ролтон. Вообщем, есть люди, для которых, то что о них думают окружающие люди - важно.

Танюша_

Пружинка, постепенно перестроятся, или даже быстро перестроятся, если коммуналка начнёт жрать больше 50% от зарплаты

Elena_77

New member
Elena_77, если при наших зарплатах коммуналку поднимут хотя бы в 2 раза, у части нашего населения будет подобная экономия на воде, электричестве и пр.

Ну, смотря, что считать разумной экономией. Потому, что если посмотреть, то как-то тоже экономим воду. 1. Например, когда чищу зубы, то вода выключена, 2. унитаз приобретен с двумя режимами слива (простите), 3. пользуемся ППМ (реально расход воды меньше, есть чем сравнивать). Вода просто так не течет (в смысле, включил на кухне напор воды и занялся, например, другими смежными делами). А, еще заметила, когда свекровь приходит в гости, то любит включить воду на кухне на весь напор и ею не пользоваться - пойти может даже в другую комнату, а я бегом воду выключаю. Но!, сколько раз залезть в душ помыться, и сколько находиться в этом душе и уж конечно выходить из душа намыленным, т.к. муж перекрыл воду, потому что экономия - то конечно, воспринимается как страшный сон (не дай Бог дожить до такого).
Ну, и само собой, свет в комнате выключаем, если оттуда выходим. Как-то это с детства приучены, и уже на автомате.

Танюша_

Elena_77, у нас, у подавляющего большинства населения нет даже попыток экономить воду и свет-газ, хотя бы потому, что это экологично. Те же ПМ, двойные сливы, стиралки класса А, выключать воду, мыть не в проточной воде и пр. Но к этому можно приучить очень быстро. И, к кое-чему приучать надо, вне зависимости от тарифов

Mahima

переименовалась:)
Скупость немцев доходит до того,
а по БТ сравнивали ПАриж и Минск и сказали, что у нас круче:)))дешево все афигенно в сравнении с Парижем. А уж с Кишиневом когда сравнили, так я сразу поняла - рай только у нас:)))
Приятно выдрать в других отдельные черты отдельных людей и попереносить их на всех.
Ааа...забыла...мы ж еще войну выиграли у этих самых немцев.
а все таки все такие нежные, что ужас...
это точно:))) помыться хотят после велика и одеть неизмятый костюм:))) ужос до чего требовательная я и привередливая:)

Танюша_, боюсь, что у нас таки сделают тарифы зависимыми от зарплаты. Не вижу логики, почему я за ту же воду должна платить больше мизерабля какого-нибудь. Но в нашем государстве логика мизераблей, а не тех, кто желает работать и не прятать свою зарплату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху