Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Goldenflow, Fidget, я ж не говорю, что в Штатах еды нормальной нет.
Рассказываю со слов, может это специфика их местожительства, что нету рядом магазинов с нормальной недорогой едой . Они живут в некрупном городишке в Нью Джерси:))

Alesechka

Namaste and good luck!
что не могут купить там нормальной не резиновой еды
я так понимаю, что речь идет не о натуральности-ненатуральности, а об особенностях вкуса местной еды. Ну я так "резиновость" понимаю, а не как синоним для неорганик. Если так, то я отчасти соглашусь, потому что многие продукты имеют совершенно не такой вкус, к которому мы привыкли. Те же самые помидоры, даже самые органик-разограник, все равно не вкусные, на мой взгляд. Или малина, даже собранная тобою лично с куста на ферме, совершенно не такая, как наша - в два-три раза крупнее, часто безвкусная и без запаха. Офф. И, кстати, лично знаю девушку, которая не смогла жить в США именно из-за еды, ей просто ничего не нравилось на вкус, неважно где купленное. Сейчас живет в Нидерландах. А так, полностью согласна, натуральной еды много, как по мне, так даже больше, чем ненатуральной.

Goldenflow

Well-known member
совершенно не такая, как наша - в два-три раза крупнее, часто безвкусная и без запаха.
у меня на даче в Юхновке как раз такая и растет
ягоды как крупная черешня-а ни вкуса ни запаха.Зато с июня по октябрь плодоносит.

пысы и я о вкусе тоже+ о качестве

Pilgrim

New member
Мои друзья из Штатов рыдают, что не могут купить там нормальной не резиновой еды свободно. :) Нет, назад сюда даже намеком не хотят, но вот на еду в магазинах и ресторанах жалуются сильно. Пока муж работает, жена наезжает десятки километров в поисках более менее натуральной еды по вменяемым ценам.
:shok:100% полный бред. Выбор продуктов огромный + качество не сравнимое с качеством продуктов в РБ.

anty

New member
они жаловались на хлеб, молочку и мясо особенно.
и я поддержу
мои друзья тоже жалуются, есть у них уже круг магазинов, где они берут более-менее натуральную еду.
и я еще фркуты-ягоды добавила бы а этот список. неживые они. даже портятся как-то странно. и вкус у них весь на одно лицо, хотя выбор да - огромен, да я как-то не поняла разницы, если все на вкус близко к пластмассе...

Alesechka, , о прочитала вас
вы о том же

Marisol

Active member
многие продукты имеют совершенно не такой вкус, к которому мы привыкли
Восприятие вкуса, цвета и запаха продуктов забито в генетический код и привязано к региону. Грубо говоря, если много поколений человека жили в определенной местности, идеальными продуктами для него будут те, что растут и хрюкают в данной местности. Продукты из других регионов будут восприниматься хуже, безотносительно их натуральности и экологичности.

Pilgrim

New member
и я поддержу
мои друзья тоже жалуются, есть у них уже круг магазинов, где они берут более-менее натуральную еду.
и я еще фркуты-ягоды добавила бы а этот список. неживые они. даже портятся как-то странно. и вкус у них весь на одно лицо, хотя выбор да - огромен, да я как-то не поняла разницы, если все на вкус близко к пластмассе...
Улыбнуло, про "более-менее натуральную еду":). Думаю, ваши друзья просто еще не знают в каких магазинах можно покупать качественные продукты.

anty

New member
Pilgrim, наверное
где им за более чем 10 лет было разобраться...
а может привиреды какие

Продукты из других регионов будут восприниматься хуже
вот. все кто к ним едут - везут нарочанский хлеб :))))

Alesechka

Namaste and good luck!
prosto_kat, у меня, например, проблема со вкусом буквально нескольких всего продуктов - помидоры, майонез (делаю сама или еду покупать в русский магазин Балтимор или еще какой), картофель и гречка. Гречку раньше брала необжаренную органик, сама обжаривала, невкусно. Теперь снова езжу в русский магазин - и набор стандартный всегда: гречка, майонез, ряженка. Больше ничего там не беру. ну только если рижские шпроты, под настроение. А во всем остальном мне все равно, какое оно на вкус, похоже на родное или нет. Мужа вообще все устраивает. А есть еще целые ветки форумов, где сметану найти, "идентичную натуральной")))
Насчет вкусов - мне кажется, что это у кого как выражено. Вот мама моя, по всему миру поездила и всегда никаких проблем с едой не было, новую кухню попробовать не проблема, а к нам приехала и все - подавай черный хлеб, хоть стреляй, но такой как дома, прямо бредил человек им, как беременная просто. А свекровь приезжала, нигде никогда кроме Беларуси не была, так сказала, что и картошка вкуснее, и сметана, а перец сладкий (как по мне идентичный тому, что в Минске я покупала) вообще хит был, она растормашила его на семена и они уже этим летом проросли и перец вырос в Орше американский.

Pilgrim

New member
Pilgrim, наверное
а может привиреды какие

вот. все кто к ним едут - везут нарочанский хлеб :))))
Нарочанский хлеб, это какой то особенный сорт, вид хлеба?:scratch:

Женечка1979

New member
Нарочанский хлеб, это какой то особенный сорт, вид хлеба?
Это очень вкусный, ароматный, а главное натуральный ржаной хлеб, который продается практически во всех магазинах Минска, да и других городов РБ тоже, думаю. Еще мне Раковский и Юбилярный нравятся, качественные продукты:)

Это продукт минского хлебозавода №2. За границей для любого минчанина раритет.
+1

Fidget

New member
За десять лет и в Беларуси продукты очень изменились, научный прогресс!! Взять, например, то же мороженное, раньше был вкусный такой пломбир в стаканчике, сливочное, шоколадное и в брикете, фсее, а теперь? Сушки нынче без химии не отыскать (( а раньше вкуснющие такие вразвес на веревочке продавались...

Пора гастрономические беседы заканчивать... тема-то не о том...

Fidget, ну вот так - прислали письмо - в связи с экономической ситуацией, инфляцией и т.д. изменяются условия договора. была фиксированная ставка на 10 лет (на весь срок), но был и пункт, что банк может изменить условия, если случится форс-мажор и различные экономические катаклизмы. вот они и случились. кредиту уже почти 5 лет. За это время они там написали как изменилась ситуация. в связи с этим и изменили условия договора. фиксированную ставку отменили и сделали ставку рефинансирования+5пунктов без дальнейшего уведомления по росту (т.е. уже плавающая).

Вы меня иззвините, я из Беларуси еще в студенчестве уехала, может не знаю многого... но по-моему ситуация, что вы описали, это полный беспредел со стороны банка, нефик было в свое время выдавать кредиты в такой неустойчивой валюте... и почему вы не судитесь с банком??

Pilgrim

New member
Это очень вкусный, ароматный, а главное натуральный ржаной хлеб, который продается практически во всех магазинах Минска, да и других городов РБ тоже, думаю. Еще мне Раковский и Юбилярный нравятся, качественные продукты:)

+1
Немецкий ржаной хлеб, латышский ржаной или литовский гораздо вкуснее.:)

вы что, издеваетесь?:) Я ж теперь не засну:)
Alesechka, советую попробовать, а
заказать можно на амазоне http://www.amazon.com/dp/B000S4I19A/ref=pe_64840_20276280_pe_vfe_dt4 или http://www.amazon.com/dp/B000LQJFTU/ref=pe_64840_20276280_pe_vfe_dt1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху