Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женечка1979

New member
моя мама растит отличные помидоры без всяких тепличек дача у нас в 30 км от Минска

У родителей дача в Осиповичском районе - отлично и без теплицы получается (определеные сорта)
Но по вкусу херсонские или крымские, то есть южные, все ж таки вкуснее белорусских, пусть и отличных будут, ИМХО. Климат в данном вопросе решает все, ну или почти все :)

Mur

New member
Fidget, не сужусь с банком, потому что есть пункт в договоре о такой ситуации и я его видела сразу. Поэтому, когда ее кризис был в 2009 году - боялась, что изменят условия - тогда пронесло. ну вот а сейчас уже грянуло. Но не по всем грянуло. tasja звонила (у нее такой же кредит в том же банке) спрашивала почему ей не прислали ничего как мне. Оказывается не всем присылали, там выборочная система у них в зависимости от суммы кредита, сказали, что постепенно всем пришлют. Так что, вполне возможно, что и в 2009 году тоже кому-то присылали и изменили условия, а мне нет.

Mahima

переименовалась:)
Климат в данном вопросе решает все, ну или почти все
воооот...а не то, что кукуруза кормовая у нас:)) Кстати, кормовая - это позднеспелые сорта в стадии каменной зрелости:))) такую и я не употребляю. Не уваришь и не вкусно.

CTEPBA

drama queen off

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
anty, я нарочанский в Гродно вожу. И бородинский. В Гродно больше серый хлеб, я его не люблю, и бабушка, которая в Гродно живёт не любит, а всю сознательную жизнь там. Ест она его, конечно, но каждый, когда едет в гости, везёт хлеб.

Женечка1979, да, у нас молочную кукурузу почти не растят, хотя она у нас растёт как и в Крыму. Это мы просто на огороде всегда кукурузу садим, такую как у нас повсеместно и сахарно-молочную. Но это, ИМХО, опять на любителя. Молочная у нас хуже заходит

Fidget

New member
да, валюта неустойчивая, так что, теперь вообще кридиты не выдавать?
тем более, написали ж, что есть пункт договора, что могут измениться условия. )))
это у вас там можно судиться и удивляться, у нас это почти бесполезно

Банк рискует, выдавая кредит в любой валюте, и его риски оцениваются и закладываются в процентную ставку. А судиться можно везде, только нашему народу это дико.

А что за пункт?

Вот и мне интересно. Неужели сия ситуация рассматривается как форс-мажор или катаклизм. В данной ситуации сосать лапу должен банк.

leristar

Active member
Так и Фальконе для Минска редкость. Я ни разу в нем не была, денег на него нет. Но не понимаю, почему людей парит само наличие таких заведений с такими ценами.
Дело в том ,что когда из грязи в князи ,очень хочется всем это показать ,какие мы крутые стали .

Гипотенуза

Онажемать
Вот и мне интересно. Неужели сия ситуация рассматривается как форс-мажор или катаклизм. В данной ситуации сосать лапу должен банк.

Именно. Правда, когда я заключала договор со строительной компанией, то пункт о форс-мажоре мы дополнили доп.информацией (в случае наводнений, оползней и т.д.), чтобы уж точно никаких придирок не было. Даже если и просто прописан форс-мажор, то судится надо. Банки ессно хотят обезопасить себя, но свои права надо отстаивать.

Дело в том ,что когда из грязи в князи ,очень хочется всем это показать ,какие мы крутые стали .

Всем - это кому? Таким же посетителям в ресторане? Смысла нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гипотенуза, не скажите. Быть первым парнем на деревне у нас по прежнему модно. Не у всех конечно, но есть такое. Правда сейчас уже такого намного меньше, и часто не скажешь по первому взгляду, что перед тобой владелец заводов, газет, пароходов...

Нюша

Active member
Банк рискует, выдавая кредит в любой валюте, и его риски оцениваются и закладываются в процентную ставку. А судиться можно везде, только нашему народу это дико.
Муж говорил, что судятся и выигрывают у банков.

Mur

New member
Я дома гляну формулировку и напишу как звучит пункт. но это не пункт про форс-мажор, а другой. вечером напишу. и напишу формулировку в письме, которую они указали.

mahsa

маМашка :)
в моем кредитном договоре с Беларусбанком написано следующее:
Кредитодатель имеет право изменять по соглашению сторон процентную ставку за пользование кредитом. Если Кредитополучатель не согласен и не подписывает доп соглашение, то он обязан в досрочном порядке возвартить кредит, проценты и пр расходы в трехмесячный срок со дня предъявления Кредитодателем требования о досрочном возврате.

Женечка1979

New member
Юлллса,поясню. Я кукурузу ем только в отпуске в Крыму, потому что там она действительно вкусная, сладкая, початки маленькие, молодые. В РБ я вижу поля кукурузы на силос (кормовая). На рынках и в переходах метро (вчера на Пушкинской, например) вижу, что продают кукурузу - початки ярко желтого цвета, большие, с крупными зернами. Мой вывод - кормовая (с бескрайних полей Отечества,вероятно?). Поэтому дома, в Минске я на такую кукурузу даже не смотрю, как и все мои знакомые тоже, кстати. Для нас кукуруза - "южный фрукт" :) Возможно, кто-то выращивает на своем приусадебном участке и продает сахарную кукурузу. Мне не встречалась (или не обращала пристального внимания). Мобыть, я невезучая?:swoon:

Женечка1979,
может, Вы правы насчет того, что то, что у нас продают, это кукуруза, выращенная на полях. Но в Крыму разве не то же самое? Те же бескрайние поля кукурузы. Просто она там вкуснее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху