Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женечка1979

New member
Женечка1979, может, Вы правы насчет того, что то, что у нас продают, это кукуруза, выращенная на полях. Но в Крыму разве не то же самое? Те же бескрайние поля кукурузы. Просто она там вкуснее.

Юлллса,так и я о том. Тамошняя "колхозная" кукурузка с нашей соратницей ни в какое сравнение не идет:yes:

mahsa

маМашка :)
початки ярко желтого цвета, большие, с крупными зернами
мы выращивали в РБ на даче, семена назывались --- кукуруза сахарная. Вот такая и росла -- ярко желтая и с крупными зернами. Когда дачи не стало, покупала на рынке у бабок, которые продают и другие овощи, но спрашивала, на каком колхозном поле рвали. Была хорошая кукуруза. Покупать у алкашей около метро, которые только ее и продают -- смысла нет, они точно кормовой нарвали.
А в Штатах другой сорт, она даже называется -- белая кукуруза.

По поводу продуктов в штатах -- у нас гены не белорусские и у моих родителей тоже. Разницы в свежем мясе не вижу, рыба вкуснее. Фрукты и овощи отличные, кроме нескольких месяцев в году. Есть специфическая еда, но мне легко найти хлеб и молочные продукты, которые нам нравятся.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Женечка1979, у нас можно купить и ту и ту, только надо присматриваться к початкам, они немного отличаются. Ну и главное, чтобы не перезревшая была.

Ypsilon

In velo veritas
возвращаясь к ресторанам. Если у людей есть возможность и желание платить за кусок мяса больше ста евро, я рада за этих людей. Меня лично в ресторанном вопросе в Беларуси не радует то, что поход в обычный ресторан в Минске обходится в среднем в 15-20 евро на человека. Примерно также, как у нас в Италии в нормальном ресторане. Только вот средняя зарплата в Италии и в Беларуси очень сильно отличается.
Но это ж в США - кризис, а в Европе вообще ложись и сразу помирай, так все плохо. А в Беларуси у нас все отлично и будет только лучше. Можем себе позволить цены выше мировых.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ypsilon, у нас ресторанный бизнес почти не развит. Абсолютно нет нормального среднего и дешёвого сегмента, кроме как пары мест

Magda

Well-known member
Ypsilon, хреновый у нас общепит. Но честно, в отношении кризиса это не самое больное место.
Тем более, это просто отлично, что в Минске есть дорогие рестораны. Это ни разу не плохо. Плохо, что нет дешевых.
Хорошо, что есть люди с высокими доходами. Плохо, что очень много людей с низкими.
Бороться надо не с наличием богатых, а чтобы бедных было меньше.

Вон машин скупили сколько ломачих, теперь ездят-дымят, потому как бабок на ремонт нет, все в машины вложились.

Coraline

Jones
Сегодня в Алми
0aeecc6348b0.jpg

Вернее, свинины какие-то несколько кусков лежат (не посмотрела, почем, я ее не ем) и полуфабрикаты какие-то... ни говядины, ни кур, ни куриных "запчастей". Полки, где были куры и их "запчасти" - пустые совсем.

Ypsilon

In velo veritas
leristar, по поводу потрясений в мире финансов согласна :(
Общепит в Минске никакой и не вижу предпосылок к тому, что станет лучше, потому что прибыль есть, зачем напрягаться? И так со многими сферами. Зачем напрягаться и что-то менять, если и так нормально все проходит.

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, у нас ресторанный бизнес почти не развит. Абсолютно нет нормального среднего и дешёвого сегмента, кроме как пары мест

И элитного сегента тоже нет))))) а то что колхозная знать о себе мнит и представляет что посещает элитное заведение вызывает приступы смеха.
Не смешно только от цен. За стандартный сервис и весьма посредственную еду заламывают астрономические цены вот и вся элитность.
Да меня фальконе нисколько не парит. Меня больше парит отсутствие заведений общепита с доступными ценами и вкусной едой.

Fidget

New member
в моем кредитном договоре с Беларусбанком написано следующее:
Кредитодатель имеет право изменять по соглашению сторон процентную ставку за пользование кредитом. Если Кредитополучатель не согласен и не подписывает доп соглашение, то он обязан в досрочном порядке возвартить кредит, проценты и пр расходы в трехмесячный срок со дня предъявления Кредитодателем требования о досрочном возврате.
И такой кредит называется "с фиксированной процентной ставкой"?? :shok:

а то что колхозная знать о себе мнит и представляет что посещает элитное заведение вызывает приступы смеха.
Ага, прошлым летом кучка знакомых пригласила на ужин в спортинг клуб... я в шоке была, что у них из меню почти все закончилочь, пиво было только Аливария, но зато меню приносили на ай-педах, которые тогда продавались только в штатах и стоили около 600 баксов, или больше. Кому эти понты нужны???

veronik

Active member
Юлллса,так и я о том. Тамошняя "колхозная" кукурузка с нашей соратницей ни в какое сравнение не идет:yes:

Да нееее, вы шо? :))))
На самом то деле мы так повелись и взяли в маге кгчик кукурузки отварили.... СГРЫЗЛИ по штучке, остальное лежало лежало в холодильнике и убежало в мусорку.
Хм... А вот в зоо продавали именно ту самую, маленькую и сладенькую но уже по 12 грн штучка, а не за 6 кгчик

Хорошо там где нас нет

anty

New member
Нарачанский для уехавших это скорее символ, а не продукт питания.
мои заканчивают третью буханку :)))
но уже начали тоньше отрезать :)))

Кукуруза вообще несравнима с тем, что растёт на белорусских полях - варится 30 минут (лучше меньше, но у меня старая закалка)))) и сладкая.
мой муж страдает :))) грит, что за ужас ужасный эта сладкая кукуруза?? то ли дело наша кормовая, молоденькая, маслицем помажешь, солькой посыплешь... объеденье, а этот сахарный ужОс как есть :))

так что вишь у каждого абрама своя программа.
или литовский гораздо вкуснее.
ды к вы ж спрашивали что такое нарочанский... откуда ж знаете что вкуснее?

irina1978

New member
Драники самые вкусные из печки. На сковородке -это совсем другой вкус . Наверное ресторанные и вкуснее, что у них есть условия.
какая вы! жестокая!)))
Представила не просто драники. а еще из печки, мммм....

Yarsha

Принцесса с колбаской
ды к вы ж спрашивали что такое нарочанский... откуда ж знаете что вкуснее?
просто для некоторых граждан по пределению все нашенское г..но
и вообще абсолютно все, везде и всегда лучше по умолчанию, но не у нас
... не конкретно про кого-то, а вообще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху