Опять всё свелось к жрачке))).
В нашем любимом мексиканском ресторане самое дорогое блюдо - $13, маргарита - $5. Готовят вкусно и блюда большие, много соуса и мяса. И мы ещё купоны приносим и нам обходится ресторан на двух взрослых и троих детей до 6 лет около $35, с чаевыми, апетайзером и всем по блюду. за такие же деньги или даже дороже можно поесть плохо и не вкусно, один сплошной рис или всё баночное
Дорогие рестораны, но ещё не элитные, обычно считают не за блюдо, а за унцию (28 гр.) - $25 и выше. обычно одно блюдо с гарниром выходит около $120-$130.
В ресторане на пл. Независимости мы платили около 300 тыс года 3-4 назад, также в Планете суши.
В прошлом году в Планете Суши, с едой на 4-х взрослых и напитками, мы заплатили $100. Сытно, но не объелись.
Рассказываю со слов, может это специфика их местожительства, что нету рядом магазинов с нормальной недорогой едой . Они живут в некрупном городишке в Нью Джерси)
такое встречается в штатах. Бывает и район дорогой но до сетевого хорошего магазина далеко (миль 30-40). да что хороших, Волмарта даже нет. Мы вот на Ки Весте были, так до ближайшего магазина натуральных продуктов 3 часа))), В Маями надо ехать три часа. Есть обычные супермаркеты там, но выбор органики совсем скудный. Хорошо тем у кого нет аллергии на рыбу, а то там этого добра хватает.
А для меня съедобной рыбы в РБ практически нет. Перемороженное, крашеное, я не знаю даже, что надо сделать с рыбой, чтобы она была такой.
Рыба накормленная красителями и которая кроме ГМО кукурузы в своей жизни ничего не ела просто завались в штатах. Лосось фермерский жирный жутко. Мы как-то коптили его, так потом сидели ковыряли сало.
Они даже ту рыбу, которую называют "дикой", сначала откармливают бог знает чем на фермах, а потом выпускают её на волю (на аляске такое практикуют). И свежая рыба доступна в большинстве штатов, которые находятся на побережье. Чем дальше от берега, тем меньше выбор свежей рыбы. Я нашла у нас только один вид, а всё остальное замороженное или предварительно разморозили.
и я еще фркуты-ягоды добавила бы а этот список. неживые они. даже портятся как-то странно. и вкус у них весь на одно лицо, хотя выбор да - огромен, да я как-то не поняла разницы, если все на вкус близко к пластмассе...
они изнутри портятся. Верх красивый, а укусишь - гнильё. Особенно часто попадаются такие бананы, персики, нектарины и яблоки.
Сезонные фрукты, ягоды и овощи оооочень вкусные. Кукуруза вообще несравнима с тем, что растёт на белорусских полях - варится 30 минут (лучше меньше, но у меня старая закалка)))) и сладкая.