Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Pilgrim, хлеб, как на второй ссылке, у нас в местной Икее продается. Покупала как-то, хлеб как хлеб, необычный, но не более. А вообще мне Бородинский больше всего нравится из белорусского хлеба:) Нарачанский для уехавших это скорее символ, а не продукт питания.
 

Pilgrim

New member
Pilgrim, хлеб, как на второй ссылке, у нас в местной Икее продается. Покупала как-то, хлеб как хлеб, необычный, но не более. А вообще мне Бородинский больше всего нравится из белорусского хлеба:) Нарачанский для уехавших это скорее символ, а не продукт питания.
Понимаю вас, о вкусах не спорят.:)
 

13ый

New member
Опять всё свелось к жрачке))).

В нашем любимом мексиканском ресторане самое дорогое блюдо - $13, маргарита - $5. Готовят вкусно и блюда большие, много соуса и мяса. И мы ещё купоны приносим и нам обходится ресторан на двух взрослых и троих детей до 6 лет около $35, с чаевыми, апетайзером и всем по блюду. за такие же деньги или даже дороже можно поесть плохо и не вкусно, один сплошной рис или всё баночное
Дорогие рестораны, но ещё не элитные, обычно считают не за блюдо, а за унцию (28 гр.) - $25 и выше. обычно одно блюдо с гарниром выходит около $120-$130.

В ресторане на пл. Независимости мы платили около 300 тыс года 3-4 назад, также в Планете суши.
В прошлом году в Планете Суши, с едой на 4-х взрослых и напитками, мы заплатили $100. Сытно, но не объелись.

Рассказываю со слов, может это специфика их местожительства, что нету рядом магазинов с нормальной недорогой едой . Они живут в некрупном городишке в Нью Джерси)

такое встречается в штатах. Бывает и район дорогой но до сетевого хорошего магазина далеко (миль 30-40). да что хороших, Волмарта даже нет. Мы вот на Ки Весте были, так до ближайшего магазина натуральных продуктов 3 часа))), В Маями надо ехать три часа. Есть обычные супермаркеты там, но выбор органики совсем скудный. Хорошо тем у кого нет аллергии на рыбу, а то там этого добра хватает.

А для меня съедобной рыбы в РБ практически нет. Перемороженное, крашеное, я не знаю даже, что надо сделать с рыбой, чтобы она была такой.
Рыба накормленная красителями и которая кроме ГМО кукурузы в своей жизни ничего не ела просто завались в штатах. Лосось фермерский жирный жутко. Мы как-то коптили его, так потом сидели ковыряли сало.
Они даже ту рыбу, которую называют "дикой", сначала откармливают бог знает чем на фермах, а потом выпускают её на волю (на аляске такое практикуют). И свежая рыба доступна в большинстве штатов, которые находятся на побережье. Чем дальше от берега, тем меньше выбор свежей рыбы. Я нашла у нас только один вид, а всё остальное замороженное или предварительно разморозили.

и я еще фркуты-ягоды добавила бы а этот список. неживые они. даже портятся как-то странно. и вкус у них весь на одно лицо, хотя выбор да - огромен, да я как-то не поняла разницы, если все на вкус близко к пластмассе...
они изнутри портятся. Верх красивый, а укусишь - гнильё. Особенно часто попадаются такие бананы, персики, нектарины и яблоки.
Сезонные фрукты, ягоды и овощи оооочень вкусные. Кукуруза вообще несравнима с тем, что растёт на белорусских полях - варится 30 минут (лучше меньше, но у меня старая закалка)))) и сладкая.
 

irina1978

New member
Немецкий ржаной хлеб, латышский ржаной или литовский гораздо вкуснее.:)
какая вы... непатриотка!))
Я к нарочанскому тоже абсолютно спокойно отношусь.
Единственное, по чему скучаю - драники. Такие, как в Беларуси, у меня не получаются - наверное дело в картошке:)
 

Женечка1979

New member
Кукуруза вообще несравнима с тем, что растёт на белорусских полях - варится 30 минут (лучше меньше, но у меня старая закалка)))) и сладкая.
Кукурузу в пищу в РБ никто даже не употреблеят, по-моему, т.к. она здесь кормовая. Вот такая же вкусненькая и сладкая кукурузка в Крыму. Крымчане ее называют "молочная" и варят не больше 20 минут - объедение, ням-ням:nyam:

Единственное, по чему скучаю - драники. Такие, как в Беларуси, у меня не получаются - наверное дело в картошке
Да, беларуская бульбачка - это хит, не зря ж мы бульбаши!:))) К счастью, картошки без ГМО у нас еще навалом.
 
Последнее редактирование:

13ый

New member
Кукурузу в пищу в РБ никто даже не употреблеят, по-моему, т.к. она здесь кормовая. Вот такая же вкусненькая и сладкая кукурузка в Крыму. Крымчане ее называют "молочная" и варят не больше 20 минут - объедение, ням-ням
Дааа?... буквально в прошлом году её ещё ели и удачно толкали на каждом углу в микрорайонах Минска)))).

Пожалуй Драники - это одно из блюд, которое вкусное получатся иа американской картошки.

Пюре не получается , а вот ресторанное вкусное.
 

Yolia_Sh

универсальная
Драники самые вкусные из печки. На сковородке -это совсем другой вкус . Наверное ресторанные и вкуснее, что у них есть условия.
 

Женечка1979

New member
Дааа?... буквально в прошлом году её ещё ели и удачно толкали на каждом углу в микрорайонах Минска)))).
Я никогда не покупаю, и тем более не не ем кормовую кукурузу. Среди знакомых мне людей такого тоже не наблюдала. "Удачно толкнуть" в нашем мире можно все, что угодно, тем более, что любителей полакомиться кормовым продуктом хватает, очевидно.:)))
 

Mahima

переименовалась:)
Кукурузу в пищу в РБ никто даже не употреблеят
а я употребляю. щас как раз сезон, штук 5 в день съедаю, мне нравится. и знакомые у меня едят, так что ваше мнение противоречиво

а в чем ее отличие от крымской?
крымская вкусней, никто не спорит. она там лучше вызревает из за климата
 

Женечка1979

New member
а в чем ее отличие от крымской? Внешне - никакой разницы, по-моему. Да и по вкусу, если нашу варить не старую, а именно молодую.
обосновать научно отличие не смогу, так как не агроном ни разу. Попробую на примере: вот вы разницу между белорусскими помидорами,окруженными трепетной заботой рачительных хозяев, выращенными на собственном садовом участке в тепличке (по другому никак в местных погодных условиях не получится), и херсонскими, выросшими без подобного фанатичного догляда в открытом грунте на жарком южном солнышке, замечаете? Я - да. Тоже и с кукурузой, очевидно:)
 

Женечка1979

New member
а я употребляю. щас как раз сезон, штук 5 в день съедаю, мне нравится. и знакомые у меня едят, так что ваше мнение противоречиво
не спорю:) Мы не едим. На вкус и цвет, как говорится...
 
Вы меня иззвините, я из Беларуси еще в студенчестве уехала, может не знаю многого... но по-моему ситуация, что вы описали, это полный беспредел со стороны банка, нефик было в свое время выдавать кредиты в такой неустойчивой валюте... и почему вы не судитесь с банком??
да, валюта неустойчивая, так что, теперь вообще кридиты не выдавать?
тем более, написали ж, что есть пункт договора, что могут измениться условия. )))
это у вас там можно судиться и удивляться, у нас это почти бесполезно

не спорю:) Мы не едим. На вкус и цвет, как говорится...
))) ну вот раз вы не едите, не говорите за всех. Кукурузу щас продают везде и народ активно покупает
 

Mahima

переименовалась:)
вот вы разницу между белорусскими помидорами,окруженными трепетной заботой рачительных хозяев, выращенными на собственном садовом участке в тепличке (по другому никак в местных погодных условиях не получится), и херсонскими, выросшими без подобного фанатичного догляда в открытом грунте на жарком южном солнышке, замечаете? Я - да
так она в климате:))) Помидоры очень-преочень солнышко любят. Только и всего. Это вовсе не означает, что у нас помидоры кормовые:)))
 

Гипотенуза

Онажемать
За границей для любого минчанина раритет.

Именно раритет. На вкус... так себе, особенно если состав почитать. Привозим теперь хлеб радзивиловский, он больше всего нравится. Но в Европе есть очень вкусный хлеб, поэтому никакой ностальгии.
 

Олюня71

Мама трех девчонок
выращенными на собственном садовом участке в тепличке (по другому никак в местных погодных условиях не получится)
У родителей дача в Осиповичском районе - отлично и без теплицы получается (определенные сорта)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху