Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, а Югославия всегда была пороховой бочкой Европы. Она стратегическая

Marisol

Active member
Сразу видно что ты не смотришь правильный телевизор
Если верить правильному телевизору, кризис везде, кроме РБ:))) В Англии погромы, в Германии жгут машины, в США кризис, в Африке голод, в Польше какая-то фигня с кредитами, и только мы живем нормально:)))

mahsa

маМашка :)
В штатах у нас вообще нет телевидения, но я по дороге домой слушаю радио. Но последняя запомнившаяся новость -- смерть Бен Ладена.
На работе рассказывали про 2 или 4 августа и что Обама там что-то плохое может сделать -- сократить дотации на медицину и пр социальные вещи. Но этого не случилось. Еще говорили про безработицу. Но нашей семьи и друзей-знакомых это не коснулось, а даже наоборот. Цены на покупку жилья падают, на аренду растут. Но пока все в разумных пределах. Продукты и одежда не дорожают. Только молоко выросло, но в пределах разумного.
В СМИ читаю только новости айти-отрасли. Политика давно меня напрягает и мешает спокойно жить, поэтому стараюсь избегать политической информации.

irina1978 немного просветила меня в этой теме :) Спасибо :)

Goldenflow

Well-known member
mahsa,знаешь и в Минске есть такие кого ничего не коснулось
Вывод:телевизор -зло/отсутствие информации позволяет человеку наслаждаться жизнью

irina1978

New member
На работе рассказывали про 2 или 4 августа и что Обама там что-то плохое может сделать -- сократить дотации на медицину и пр социальные вещи.
Обама против этих сокращений.
За них республиканцы.
Обама и демократы предлагает решать проблемы бюджета за счет увеличения налогов на корпорации и финансовую элиту. Республиканцы считают, что это навредит экономике, потому что корпорации обеспечивают рабочие места. Они предлагают сократить бюджетный сектор и социальные услуги.
Кто победит, неизвестно. Оппозиция здесь зубастая...

Но нашей семьи и друзей-знакомых это не коснулось, а даже наоборот.
у нас тоже самое.
Почитаешь газеты - страшное дело.
А вокруг посмотришь - ну и где этот кризис?
В Беларуси я так понимаю наоборот. Официальные источники поют про то, что все стабильно, а упрямый недоверчивый народ все не верит.

Хотя, может быть, Иран первый в очереди.
насколько знаю, ядерная программа в Иране в самом зачатке. И если дело действительно дойдет до дела, то по Ирану шандарахнет Израиль. Они УЖЕ предлагали.

Последнее редактирование:

Fidget

New member
mahsa, в этом месяце штатам грозил дефолт... но он не случился. Однако, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг США, впервые с 17-го года.

irina1978

New member
Я вот думаю: то, что РБ отказалась сдавать уран- это повод для бомбежки или нет ?
насколько знаю, ни одна страна не подвергалась бомбежкам Штатов по причине наличия урана:)

mahsa, в этом месяце штатам грозил дефолт...
да.

Экономика Штатов была в порядке при Клинтоне, когда корпорации платили высокий налог. Буш предоставил корпорациям tax break, и начались проблемы.
Обама за отмену tax break и увеличение налогов для корпораций, республиканцы против.

Последнее редактирование:

irina1978

New member
егорина, так вроде ж в тему - "Кто почувствовал кризис на себе? И как?"
Но не уточняется, какой кризис и где:)))
А еще учтем, что все кризисы так или иначе взаимосвязаны.

Ypsilon

In velo veritas
я вот думаю, как бы половина страны сама не отдала богу душу от голода еще до того, как кто-то вспомнит о нашем существовании и начнет думать, как нам "жить лучше" с посторонней помощью.
Уже сейчас многие экономят на всем и сводят концы с концами... а еще не начался отопительный сезон и не подняли расценки на коммуналку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху