Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я вот думаю, как бы половина страны сама не отдала богу душу от голода еще до того, как кто-то вспомнит о нашем существовании и начнет думать, как нам "жить лучше" с посторонней помощью.

Ой не знаю. Бытовую технику опять раскупают с сумасшедшей скоростью, в частности, холодильники за 3,5 миллиона. Цены растут и растут, а деньги у народа все не заканчиваются и не заканчиваются :) И вы бы видели, как в теме " экономим вместе" народ хапал детские кеды- по три пары ! Ну на х... им три пары кедов, не сороконожек же растят ! Я чуть было не поддалась общему безумию, но, слава Богу, разобрали, можно не ехать :)

alechik_21

Well-known member
Ну на х... им три пары кедов, не сороконожек же растят ! Я чуть было не поддалась общему безумию
почему безумию?вы видели цены на детскую обувь в данный момент?у вас ребёнок не ходит в школу?тогда...да..сложно понять зачем

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
alechik_21, может кто-то умеет расчётливо покупать что-то на вырост - я нет. Единственное, что у меня трое и кому-нибудь да подойдёт. Поэтому, я не въезжаю, как купить ребёнку три пары одинаковой обуви и видеть в этом экономию. А если не понадобиться? не подойдёт?

Yolia_Sh

универсальная
Ну на х... им три пары кедов, не сороконожек же растят ! Я чуть было не поддалась общему безумию, но, слава Богу, разобрали, можно не ехать
так если и 3 пары, то ведь РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ. В след году, за эти деньги разве что шнурки купишь, хотя зачем? в этиж кедах же липучки :)))
И можете поддаться. Это ж в выходные подвоза нет, а с понедельника вроде будет. Я так собираюсь купить как раз 3-ю пару . есть уже 27 и 29, вот 28 хочу :)))

У меня ребенок не ходит в школу в кедах. Это неподходящая для повседневного ношения обувь.
от физры освобождение?

alechik_21

Well-known member
У меня ребенок не ходит в школу в кедах.
у меня тоже,для этого у нас есть туфли.Но есть ещё такое понятие как физкультура

Это неподходящая для повседневного ношения обувь.
спасибо,что подсказали,но я это и сама знаю

Танюша_, почему не подойдёт??физкультура целый год.Я купила 32 на сейчас..и 34 на потом,по определению не могут не подойти))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
от физры освобождение?

Боже упаси :) На танцы ходит, пока в чешках. Кроссовки есть. А кеды- обувь такая... узкоспециализированная. И на уроках в них сидеть не надо. И под дождем они промокают, по улице не походишь. Или там суперпупердышащиенепромокаемые ? :) Тогда все свои слова возьму обратно :)

спасибо,что подсказали,но я это и сама знаю

Ну я же не знаю, что вы знаете :) МОлодежь в кедах топчется, по-моему, круглогодично- и в пир, и в мир.

есть уже 27 и 29, вот 28 хочу

А зачем останавливаться на достигнутом ? :) 29,30, 31... какой там максимальный размер ? :)

В след году, за эти деньги разве что шнурки купишь

" оптимистично" до следующего года еще дожить нужно !

Танюша_

alechik_21, исходя из опыта моих детей, они то одну пару могут полтора года таскать, то перескочить за месяц-два через размер. Поэтому - не вижу я в этом для себя экономии. У нас уже ушли лесом и вещи и обувь подаренная невпопад и поэтому то была вели, то стала резко мала.
Я вообще очень осторожно подхожу к экономии. Считаю, что затаривание впрок часто больше работа на мусорку, чем экономия. Многое из затаривание потом тупо выбрасывается, передаривается и пр. Я не говорю про всё сразу, понимаю, что иногда разумнее закупиться сейчас впрок, но далеко не всегда это экономия

Yolia_Sh

универсальная
Или там суперпупердышащиенепромокаемые ? Тогда все свои слова возьму обратно
нет, конечно:)
Как нам, так я вижу еще песочницу, куда их можно одеть. когда босаники еще рано, но уже достаточно сухо.
А какие они там дышащие? Насколько дышашим считается текстиль?
"Состав 100% текстиль, подошва-Rubber"
Кстати, вот кроссовки на скидках я побоялась брать. Там везде написано "подкладка-синтетика".

А зачем останавливаться на достигнутом ? 29,30, 31... какой там максимальный размер ?
несколько причин :):
- пока деть маленький, я рулю, что ему носить, когда подрастет, еще неизвестно что ему будет нравится.
- деньги кончились :).

Но если будут еще продавать(позвоню в понед.), то и себе парочку прикуплю. У меня нет спортивной обуви :)

Танюша_,я с вами в принципе согласна. Но в данном случае цена очень красивая :) цена 4-х пар, как одной не очень дорогой даже. Даже я могу себе это позволить.
Еще собираюсь впрок трусами для малого закупиться на разные размеры по старым ценам. Ну душит меня жаба платить 10-20 тысяч за пару. Может босаников пару куплю.(с ними не пролетишь точно). А верхнюю одежду, теплую обувь , конечно, покупать впрок-большой риск.

Marisol

Active member
А я покупаю шмотки впрок, и деточке, и себе.
Не поверите, только сегодня вытащила из шкафа офигенную бенеттоновскую вязаную майку, купленную на распродаже 10 лет назад (цвет не нравился, но стоила смешные деньги, грех не взять, и я подумала - а вдруг пригодится). За 10 лет майка на распалась на фрагменты, не была сожрана молью, даже цвет меня стал устраивать:))) Завтра блесну на работе, причем весьма бюджетно:)))

anty

New member
про экономию и впрок.
пожалуюсь на свое неумение в этой части

купила сыну поздней осенью солидные босоножки (не знаю как они называются, такие на липучках, все сейчас носят и я тоже), кожаные, понтовые, на скидке, и на размер больше, 39. положила на антресоли.

сейчас в июне отправляла парня на отдых - пошла купила босоножки, понтовые, кожаные, без скидки, потому как сезон, какие скидки... 39 размер. посадила мальчика в самолет, вернулась домой, начала убираться и нашла на антресолях полгода назад купленные примерно такие же...

вот и что я сэкономила??? я понимаю что сама виновата. но больше впрок брать не буду. я забываю. их много, я забываю что у кого в запасе есть. все кладется в одно место, но поскольку народу много, оборот одежи- обуви большой, нет-нет да и завалится какой ценный товар...
надо вернуться к нормальной версии покупать по мере надобности.

мы не богатеем от экономных покупок
и не беднеем от порой случающихся лишних растрат.
общий уровень жизни как-то другими параметрами определяется. вот надо их и держать под контролем.
имхо.

prosto_kat, ну ты редкая счастливица, кто 10 лет может носить один размер :))) а дети - те растут жеш

Танюша_

prosto_kat, если бы я закупилась майками 10 лет назад, то сейчас бы в них банально не влезла. Стыд мне и позор :)

alechik_21, тогда в чём именно момент экономии?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я купила впрок зубных щеток, сэкономив примерно тысяч 30 на ближайший год. Ну и там по мелочи-кремов, шампуней и пр. Еще тысяч 200 ( максимум). В это время какие-то ... скупили все холодильники за 1,5 млн, и нам пришлось покупать за 3.
Вот такая экономия :)

alechik_21

Well-known member
alechik_21, тогда в чём именно момент экономии?
ну сколько раз мне ещё повторять?:)))
я же сказала,что купила сыну кеды,которые ему ДОЛЖНЫ быть как раз,если нет,пойду назад отнесу и заберу ровно столько,сколько заплатила в течение 14 дней

я купила 32 размер и 34.И учитывая,что кеды на физру нужны всегда,то я уверена,что не пролечу с размером.А за 31500,через месяц-другой я не куплю ему,т.к. цены очень растут...но даже,если я пролечу
1)продам тут-желающих полно
2)пусть стоят...за 4 бакса я беднее не стану:)))
ещё раз повторюсь...это не куртка за 100 евро.Над такой покупкой я бы подумала.
И ещё..хватит уже про эти кеды..Кому не нравится,не покупайте..ну вас же никто не заставляет:mad:
Я купила,мне нравится,это моё решение и решение многих форумчан.А то в одной темке общаются типа как друзья,мол где дешевле..а сюда зашла Velca и стала осуждать.Это как минимум не очень красиво:(

Marisol

Active member
а дети - те растут жеш
Да, но я для своей дочки могу просчитать размер, у нее ростовые скачки достаточно предсказуемы. Пока что все прошлогодние покупки оказывались впору. А на случай, если вдруг не подойдут, на форуме есть великая и ужасная барахолка:)))
если бы я закупилась майками 10 лет назад, то сейчас бы в них банально не влезла.
Я в джинсы 10-летней давности не влезаю, а майки, ТТТ, впору:))) но я вообще динозавр, некоторые вещи ношу годами... моей любимой толстовке уже 8 лет, и она до сих пор актуальна и прилично выглядит:)))

Танюша_

alechik_21, да я не спора ради, мне интересно, в чём люди видят момент экономии.

Velca, раньше люди деньги копили, ещё советские рубли... Как-то, уже когда были белочки, а может уже и не белочки, рылась я в дедовых книгах. И вылетает на меня пачка 25-рублёвок. Большая такая пачка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху