Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Так ну а почему бы там не быть не белорусскому, если, например, чтобы взять цемент предприятию из Красносельска, надо чуть ли не очередь выстоять? Мало того, что "купляйте белорусское", так еще и попробуйте его купить.

Urban, Ой, не то слово... Мне аж плохо. Честно.

Coraline

Jones
Куриные лапки моя мама тоже в холодец бросала при варке. Но не вместо мяса же :))) Так, для лучшего загустевания в дальнейшем. Потом вытаскивала и выбрасывала.

mahsa

маМашка :)
Справедливости ради следует заметить, что, если разобрать на части гордость белорусского гигантостроения — БелАЗ, то и в нем белорусского окажется немного.
очень много импортного в белорусской технике. а если бы вы еще знали, как эти гиганты экспортируются! на выходе одни убытки...
это по телеку показывают, когда отгружают огромные партии в какие экзотические страны и какая прибыль крутая. а заканчивается все тем, что либо там их принимать не хотят, либо целые бригады на месяцы в командировку с вагонами запчастей отправляют.

juniko

self-made woman
. кто брал из моих знакомых на квартиру есть тоже и не защищенные слои участники ВОВ.
мне стало оченю стыдно за страну, где ветераны к своим 84 (66+18) вынуждены брать кредит, потому что им негде жить. Да уж довоевались

Skazka

New member
И, кстати сказать, возможно, это самое "надо искать свободные ниши" в конечном итоге может к этому так презираемому "челночеству" прийти. В Украине многие люди в трудное время массово вышли торговать на рынок.

Почему вы называете "презираемым" челночество?
Никогда не презирала, это ТРУД, и ой какой тяжёлый труд.
Челночество в моих глазах - только уважение. Человек не ноет, не просит, идёт и пашет , как умеет. Умеет плохо - прогорает и пр.
Просто в моём понимании, надо работать глобальней - нанимать, использовать труд других, т.е. руководить и т.д. Не все могут, да, значит сам себе работает.

ostrov

New member
но надо поддерживать и отечественного производителя.
Его и так уже так наподдерживали, что он давно перестал сам шевелится, и от такой бесконечной и бестолковой поддержки, которая стоит всем нам уйму денег и минимум пользы, все мы все больше скатываемся в яму

или например врачи будут иметь привелегии в качестве презентов
Хм по меньшей мере рискованно. А я бы хотела (и родственники врачи тоже), чтобы в мою зарплату не входила беспл.медицина, квартиры и подарки врачам, тогда я смогу заплатить хорошему спецу и он сам себе купит и квартиру, и все остальное.

Urban

New member
Вспомнила! Нам в начале лета родственники из России презентовали мешок свиных ножек (не рулек :)). Мы кагбэ удивились. А сейчас вот переосмысливаем.

Coraline

Jones
Skazka, "Презираемое" там было как бы в кавычках - в свете того, как о нем высказался "предыдущий оратор" :) Я, напротив, вторила Вам :)

Просто как бы меня слегка вот потряхивает от рассуждений, уж простите великодушно.. когда люди говорят, что на 3 млн. раньше они себе ни в чем не отказывали (не верю), а теперь они вдруг (когда петух клюнул), пришли к мысли о "поиске новых ниш". Неудачная мысль. Потому что в кризис найти работу гораздо тяжелее, а хорошо оплачиваемую - тем более. Как-то вот раньше надо было думать. Ну и само собой, не высказываться в снисходительном тоне о людях, которые пытаются заработать челночеством.

Skazka

New member
Акция! Собери паззл-курицу и получи копчик в подарок!
оборжаться :))) за что люблю (не страну..) - людей - за юмор!

Coraline, эть, теперь поняла...

Кста, в начале 90х нас спасали шеи куриные, кот. иногда "выбрасывали" в продажу.
Мы их хоботами обзывали. Готовяться просто - залить водичкой и тушить.
Зато потом можно долго сидеть и обгладывать :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Солнцева, Я где-то читала, что летом кушать меньше хочется, потому что человек вполне способен питаться энергией солнца :))) "Это Турция, там тепло", в смысле, это ж Индия, там солнечно - вот они солнышка поедят, лепешкой закусят - и сыты :) *а в нашем климате можно только водички похлебать :)))*

leristar

Active member
Девочки... я очень стесняюсь.. но ЧТО можно делать с куриными головами? У нас даже в деревне их не ели... собакам отдавали.
Теща в холодец клала с лапками для застывания ,я не ел её холодец после плаванья голов

Coraline

Jones
leristar, Вот-вот, лапки для застывания :) Но головы - нееееет... бррр... Головы всегда шли в ведро или собакам.

Summertime, Или из кого-нибудь можно гвоздей понаделать.. Кто у нас там самый "железный"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху